Уроки любви

Миронова Марина Сергеевна
Женька взглянул на молоденькую учительницу физики .
И только они знали , что ,приходя в его дом для дополнительных занятий, Оксана Михайловна становится для него просто -  Ксюшей .
Между ними была семилетняя разница в возрасте .Но ,как только он увидел эти голубые глаза ,не в силах справиться с острым ,нахлынувшим на него первым чувством влюблённости ,искал выход : начал хуже учиться ,чтобы отец ,поворчав , нанял ему репетитора . А именно – Оксану .
Молодая женщина была вполне привлекательной : блондинка с короткой стрижкой-каре и " рваной " чёлкой ,выше среднего роста .Пышная грудь под облегающим бирюзовым свитером , когда появилась впервые в их "10 А ", ( он помнил эти детали ,словно это было вчера ). Эти стройные ноги ,и хотя юбка была строгой –ниже колен , Жека догадался ,что за этой юбкой скрывается .
Ещё Оксана носила линзы , либо- очки .Поэтому ,когда очки снимала ,то чуть щурилась ,как все близорукие люди .У неё был маленький рот и крошечная родинка над верхней губой . А ещё задорный ,девичий смех ,который не раз слышал на переменах ,когда она общалась с коллегами .
Конечно ,Ксюша долго пыталась вбить в голову настырного ученика ,что  "первая влюблённость в учителя часто случается ,что это –вполне нормально в  его возрасте ,но это не должно переходить в нечто большее и остаться чисто платоническим чувством "
.Именно так и сказала она , возвращая его обратно из воспоминаний о первой встрече ,собираясь пойти домой .
Когда он впервые увидел её , то , в тот день немного опоздал и почти ввалился в класс ,запыхавшийся от бега , под дружный хохот одноклассников . Оксана Михайловна в тот момент стояла у доски ,рядом с заучем и тот строго отчитал Женьку за опоздание и взлохмаченный вид . Женя вполне искренне бросил: :
- извините за опоздание.
Но его взгляд в этот момент был прикован к молчавшей учительнице .В его память врезались её любопытные васильковые глаза.
" Это новая учительница физики ? Да она не старше ,чем я" - пронеслась мысль в его голове.
- Садитесь – сдался зауч  ,понимая ,что его попытки призвать ученика к дисциплине – потерпели поражение .
Женька ,наконец ,отвёл хмурый взгляд от её лица и сел за парту .
Сейчас Женька свёл брови , вернувшись в реальность ..
- Ксюша
- Оксана Михайловна !- поправила строго .
- Ксения – Продолжал дерзко , точно не слыша её – Я ,по твоему ,похож на дурака ?
- Ты похож на 16-летнего подростка ,мальчишку ,который вбил себе в голову всё…всё это ,вместо того ,чтобы исправить …- Она замолчала ,глядя в его  светло-карие , пытливые глаза .Парень держал в своих руках её жакет и почти в упор смотрел на неё – Чтобы исправить оценки и вникать в мой предмет – закончила дрогнувшим голосом – Отдай жакет ,пожалуйста .

Женька помог надеть жакет и , всё больше хмурясь ,нашёл губы ,когда ,повернувшись лицом к нему ,сказала
- спасибо .
Руки Оксаны попытались оттолкнуть ,но Женька был сильнее : не по годам серьёзный , он отличался от своих одноклассников . Занятия греблей и походы в спорт.зал привели к результату : под облегающей водолазкой были очерчены мускулы. 
Оксана  же едва доставала ему до плеча ,но сейчас на её ногах были туфли на устойчивом каблуке и она была на одном уровне с его глазами .Под шёлковой блузкой взволнованно качнулась полная грудь ,когда рука Жени скользнула по её волосам , а кончик языка попытался найти путь в тепло рта . Наконец ,Оксане удалось освободиться из крепких объятий и начать дышать : сбивчиво ,возмущённо .
- Ты с ума сошёл ?!
Женька схватил её за руку . Густые ,пшеничные ,как у девчонки ,ресницы тенью падали на его щёки .Глаза стали похожи на расплавленый янтарь .
Оксана  невольно осмотрела быстрым взглядом овал лица ,твёрдый подбородок ,пухлые губы .Над верхней губой пробивались усики .Прямые , широкие брови были чуть темнее пшеничных волос ,резко создававшие контраст со светлой кожей и тёмно-синей ,почти чёрной водолазкой .
Её ресницы вздрогнули и Ксения ,поспешно ,неловко освободила свою ладонь из его руки . Сверкнув потемневшими глазами ,надела жакет и ,стараясь не бежать ,вышла в прихожую .
Женька вышел следом ,придерживая входную дверь .
- Я должен извиниться ,но…я не хочу этого делать , Оксана…Михайловна – Поморщился ,пригладив рукой свои волосы .
- До среды – Она вышла .

В среду была , непривычно ,деловая и строгая ,объясняя задание .
Женька сидел за столом и играл шариковой ручкой ,зажатой между пальцами .Упираясь головой о локоть второй руки  ,кивал и упорно бросал на смущённую учительницу "говорящие " взгляды . Когда Ксения поймала его взгляд –улыбнулся : по мальчишески ,открыто ,задорно ,что даже уголки её губ ,невольно  ,дрогнули .
Его комната была выдержана в сине-серых тонах.Полки с кубками ,медалями и грамотами . На окнах –жалюзи. Минимум мебели , стены расписаны графитти…
Оксана поправила очки в светлой оправе и одёрнула юбку-карандаш ,стала вновь объяснять формулы . Сегодня на ней была белая , с кружевным отложным воротником , блузка .
Склонилась над учебником .Он видел изгиб её шеи ,показавшейся ему признаком какой-то ранимости ,её тонкие запястья и почти не вслушивался в мелодичный , тихий голос .Но кивал .И даже вовремя отвечал .
Оксана сняла очки , положила их на стол и отошла к окну . Женька подошёл совсем не слышно и зарылся губами в её макушку ,чувствуя её слабый протест ,обнял сзади за талию .
Он впервые  так прикасался к ней . Она обернулась немного ,чувствуя ,что спиной прижата к его груди : бережно ,волнительно и с неким мужским удовольствием , так , что Женя мог видеть очертания её скулы в профиль. Позволил ей обернуться лицом к нему ,но снова сжал в кольце своих рук . Ксюша вскинула голову .  И он прижался губами к её губам ,ожидая привычное сопротивление .Но она настолько растерялась ,что замерла ,а затем , неожиданно для самой себя , ответила .
Так прошли ещё три занятия .
Мама и папа Женьки жили в Лондоне ,а он …он жил в Москве .В трёхкомнатной квартире с дизайнерским ремонтом ,так как соревнования по гребле требовали его постоянного присутствия . Женька привычен к самостоятельности .Даже благодарен тому , что родители его ,казалось бы ,единственного сына ,начали считаться с ним и уважали его выбор .Но в перспективе ,после окончания школы , Женька должен быть в Лондоне и получить образование .Женька кивал ,но сейчас его волновали соревнования .Целый год до окончания школы .
И он не хотел ,чтобы этот год заканчивался ,глядя в огромные ,виноватые глаза Оксаны . На него многие девчонки внимания обращали ,но ни одна не вызывала такого интереса . Разница в возрасте его не волновала .Но его волновало тепло её тела ,едва ощутимый аромат цветочных духов и то ,как ладошки прижаты к его груди .но ведь до этого одна из них пробежала по его затылку ,пока его руки , крадучась ,прошли по её телу .
Ксения мягко уклонилась от его намерений : поцеловать снова .
- Извини ,Женя .
- что ты со мной ,как с малолеткой ?- спросил громким шёпотом – Пока ты у нас преподаёшь эти полгода …я с ума схожу – опустил руки на её плечи – Но я не просто хочу тебя ,а люблю ,понимаешь ? и не говори мне ерунду наподобии той :такое случается .Но между нами ничего не может быть
- Женя !
- Так вот вопрос : ПОЧЕМУ не может ?- перебил её – Я же тебе нравлюсь . Да ,мне шестнадцать ,но отношения –то у меня были .Мимолётные…неважно .
- Ты о матери подумал ? о том ,что скажут окружающие ? я старше – В глазах пробежала тень паники – Меня уволят с работы !  А у меня двухлетняя дочка .Боже ! Отпусти ты меня !
Женька убрал руки ,но только не от неё : просто с плеч .Обхватил ими голову Оксаны .
- Моя бабушка была старше деда на восемь лет .Они всю жизнь вместе были .До конца . А то что ребёнок ? Так и плевать .Ошиблась и теперь на своей жизни хочешь крест поставить чтоли?
- Молчи !
- А я хочу говорить !И буду говорить! – Провёл ладонью по её волосам – Да ,сейчас ты скажешь ,что я – идеалист , так ? Но я хочу любить ,как дед – улыбнулся уголками губ – Он ведь её учеником был когда-то .И вот .Но нам проще : время другое .Да и старше ты только по паспорту ,а так ,ё-моё – девчонка-девчонкой  - прижался лбом к её голове – Давай чаю попьём ,Оксана?
Молодая женщина ощутила в словах ученика незнакомую твёрдость и уверенность .Не смотря на мальчишество ,уже сейчас с уверенностью могла сказать : в Жене есть мужской стержень .Она почувствовала себя маленькой и это ощущение её тревожило ,как тревожило тепло его  ладоней , обрамивших лицо .
Женя стоял перед ней ,положив руки на пояс .Когда убрала с его лба упавшую прядь волос – отдёрнула руку,как от ожёга .Он нежно обхватил торопливыми пальцами хрупкое запястье .Всё перестало иметь значение . Бесконечность поцелуев ,сила его рук ,шёлк её волос ,в которые погружался пальцами .Пальцами ,осторожно расстегнувшими пуговицы на блузке – одну за одной  . Женька вынул блузку из под пояса прямой юбки и со страхом ждал ,что откажет ,испугается своей влюблённости .Хуже –взаимной влюблённости .
Но Оксана молчала .Когда блузка ,благодаря ему ,скользнула с плеч  и юбка ,расстегнутая им же ,упала к ногам .Молчала ,когда стал осыпать поцелуями грудь в обрамлении бюстгалтера ,линии округлых плеч . То ,как его пальцы расстегнули застёжку и убрали бюстгалтер .То ,как подхватил ладонями полную грудь ,пока она ,сдавшись ,наслаждалась прикосновениями робких губ к соскам . Подняв на руки ,осторожно опустил поверх покрывала и стянул с себя водолазку , джинсы ,словно позволяя видеть черты мужчины , не смотря на возраст : широкую грудь с  золотистыми волосами  ,и дорожку из таких же волос , уходившую под плавки . Женька вытянулся рядом с ней и целовал с каждым разом жарче и жарче ,что стёрлась разница в возрасте . Его ласковые ладони гладили тело ,губы обегали каждый сантиметр гладкой кожи ,любопытный язык едва касался ,пробуя на вкус .
 Оксана и сама не заметила ,как стала ведомой ; снял с неё узкие трусики и снова окинул взглядом  нагое тело . Голова прижалась к животу .Дотянувшись , женщина пропускала его волосы сквозь пальцы ,прикрыв веки . Кончики пальцев Женьки прикаснулись к золотистым завиткам и губы ,скользя ,спешили быть на их месте .Но сейчас они лишь обжигали внутреннюю сторону бедра . Его пальцы стали влажными и от этого –плоть его всё больше твердела .Женька взглянул на смущённую женщину ,познавая пальцами тепло её тела . Разведя колени ,обхватил руками её ягодицы и приник , наконец ,к светлому треугольнику волос . Женщина слабо запротестовала ,подгоняемая неловкостью и комкала пальцами покрывало , поняв ,что Женьке плевать на её смущение .Парень вернулся к её лицу и она обхватила его коленями ,ловя губы ,впуская его язык .
Она с изумлением наблюдала ,как Женькины глаза превращаются во взгляд мужчины и читала в них все те слова ,которые ранее озвучили прерывистым шёпотом его губы . Плоть медленно погружалась в податливые глубины . Парень приподнялся на руках ,боясь быть слишком тяжёлым для такой хрупкой фигуры ,разглядывая ,как дрожат её ресницы ,как приоткрываются губы ,выпуская на свободу очередной стон  и как по щеке , росинкой ,ползёт солёная капля ,которую стёр губами ,продолжая двигаться . Быстрее .Он чувствовал ,как ладошки метались по его плечам ,как прошептала что-то непонятное и забилась под ним . Он замер и уронил капли желания на кожу её живота .
 Женька продолжал часто дышать и чуть вздрагивать от пережитого удовольствия ; приподнявшись на локте ,посмотрел в лицо Оксаны .Ресницы вздрогнули .
- Тебе больно ? – Только произнеся слова в слух , Женька уловил их смысл .
Он увидел ,как блестят синевой и нежностью глаза молодой женщины ,блестят от застывших слёз .И одна из этих слёз лишь –вырвалась на свободу .
Вкус этой слезы ещё помнили его губы .Глаза парня наполнились удивлением ,а палец прикасался к её щеке ,подбородку и припухшим губам .
- Ты же про дочку говорила …
- Я её не рожала – теперь спокойно убрала с его лба прядь волос – удочерила .Она дочка моей непутёвой сестры .Сестры ,которую я обажала и не позволяла себе думать о личной жизни .Катя ,в отличии от меня ,была красавицей .
- Ты красавица ! –прошептал парень ,ошеломлённо глядя в её глаза – Сказала бы сразу …я бы не так…ну ..
- А кто поверит ,что в двадцать три – девушками остаются в наше время ?ты бы не поверил – Смутившись ,Ксюша села и стала одеваться – Я тебя совратила...
- да ..твою мать .Ерунду же говоришь …
Она стояла перед ним ,пытаясь застегнуть блузку дрожащими пальцами ,отведя взгляд от бурых пятен на покрывале .Женька это понял .Снял с кровати и отнёс в ванную ,запустил стиральную машину .Когда вернулся , Оксана огорошила :
- я проведу оставшееся занятия и уйду из школы .
- Уйдёшь .Через год –Он натянул джинсы и подошёл к ней – А через два года мы сможем пожениться .
- Я не могу !
Женька пригладил рукой её волосы и крепко поцеловал , натянул водолазку .
-  Как насчёт чая ? – улыбнулся – Оксанка ,Ксения ,Ксюша – присел перед ней на корточки ,когда опустилась в кресло – Я тоже не могу…без тебя . А своё – я никому не отдам – прижал к своим губам холодные пальчики .
- Где ты таких слов набрался ? – глаза потеплели ,поднялась на ноги вместе с ним и , обняв ,прижалась ,подбирая слова .
- Мы не должны .Я –старше . У тебя всё впереди ,Женя .Ты станешь финансистом ,найдёшь девушку ,родишь детей .
- мальчика и девочку .А ты будешь их матерью – сверкнул глазами –  и того у нас получится трое детей .Вместе с твоей дочкой трое .Ещё у нас будет дом за городом и большая собака .
- Мальчишка – прошептала с нежностью ,улыбнувшись дрожащими губами  и отстранилась – Я пойду .
- Ксюша .!
Но она уже хлопнула дверью .

Каждый раз женщина пыталась достучаться до своего рассудка ,пристыдить себя .И каждый раз сдавалась в плен золотистых Женькиных глаз .
Он был её первым мужчиной .Она- его первой любовью . Страсть и желание съедало обоих ,горя пламенем .После школы они по отдельности шли домой .Позже ,повозившись с дочкой и кивнув матери ,уходила к Жене .Репетиторство приносило деньги ,которые лишними не были .
Женька ,стоило распахнуться двери ,подхватывал её и , однажды ,срывая одежду , любил прямо в гостиной на полу .Он вслушивался в воркующие стоны ,слетавшие с губ и не признавал запретов в любви .Ему нравилось чувствовать её вкус на своих губах ,нравилось смотреть ,как ,отметая робость ,становится собой .Как застилает поволокой васильковые глаза ,как двигается тело ,встречая каждый толчок и как смотрит в этот момент широкими ,растерянными глазами в его глаза .Затем окончательно стягивает с него брюки и ласкает губами живот ,спустившись ниже . …
Потом Женька навсегда запомнит тот миг ,когда не успеет остановиться ,испытав одно из самых ярких минут в жизни .Ксения не остановила его .Не захотела ? Женщина ощутила небывалую наполненность ,уронив голову на его грудь .
- Если у меня будет ребёнок ,то я не свяжу тебя им – Сказала тихо .
Женька посуровел от таких слов и даже перестал дышать .Разозлился ,надевая джинсы и глядя на неё , сидевшую на ковре в одной распахнутой блузке .
- Если у тебя будет ребёнок – сказал с холодком – то я имею на него право .Я –его отец – обида заглушила разум – Или ты использовала меня ,чтобы стать матерью ?
- Что ? – Оксана вскочила и даже не сразу осознала услышанное ,но осознав –метнулась к двери .
Прижалась лбом к прохладной стене .Плечи дрожали .Почувствовала прикосновение его рук и никак не могла их стряхнуть ,хотя поводила плечами и ,обернувшись ,вытянулась ,как струна ,глядя колко ,полными слёз , глазами :
- Наши уроки всё равно подходили к концу .Уроки в школе – не считается .
- Прости ,я просто так…от обиды .
- Мы просто ученик и учитель .
- Ксюшка ..
- Оксана Михайловна !- сверкнула глазами .
- слепыш ты мой – не пропускал её к выходу .
- Пустите ,  Носов !
- Нет .Если у тебя будет ребёнок ,то он будет нашим –сказал мягче ,но взгляд был упрямым – Я сказал глупость ,за что извини меня .
- Не могу я так …
- Ты же любишь меня , скажи ?
- не имеет значения .
- Имеет …любишь же ,вижу и чувствую .А уроки физики будут .До конца .Ясно ?

И ,к Женькиной радости ,к растеренности и шоку его родителей ,смирившихся лишь через два года с выбором сына ,ребёнок родился .
Правда ,Оксану уволили с работы . Но " по собственному желанию "-связи Женькиного отца пришли на помощь .
Знакомые и друзья шептались за спиной ,мать Женьки несколько раз "умирала от сердечного приступа ",понимая ,что её сыну ,в свои семнадцать ставшему отцом ,не до учёбы в Лондоне .

Уговорами ,Оксана заставила его вернуться к мыслям об институте .А сама возилась с дочерьми .Их стало двое .
Женька прилетал в Москву ,потом –мчался обратно .
Учась на последнем курсе ,возвращался обратно в Лондон ,вспоминая о первых шагах дочери ,о Оксане ,совсем недавно ставшей его женой ,о смирившейся с его выбором , матери .

Самолёт пошёл на посадку ,когда Женька ,не справившись со сном ,закрыл глаза ,всё ещё улыбаясь от воспоминаний .
Самолёт  резко снижался ,ударившись о землю .Зарево осветило  небо .

В этот момент Оксана смотрела в окно ,держа на руках их дочь .Дочь ,которая теперь увидит отца лишь на фотографии .

24 апреля 2016 г