Счастье- рядом!

Елена Останина
31 ДЕКАБРЯ.На часах без пятнадцати минут двенадцать.В роскошном особняке,у камина сидит в кресле девушка.Она хорошо сложена,белые вьющиеся волосы рассыпались по плечам.Она смотрит на пламя в камине и слезы выступают у нее на глазах.Алена,именно так зовут эту статную блондинку,не глупа-­у нее за плечами школа с золотой медалью и МГУ с красным дипломом.

Алена имеет свою небольшую,но прибыльную фирму,которая занимается покупкой недвижимости за рубежом для состоятельных клиентов.Алене 25 лет,у нее знакомых очень много по всему миру,но нет той задушевной подружки,которой она бы могла доверить все свои девичьи тайны.И нет еще у нее половинки,не встретила она еще своего»рыцаря на белом коне».

Хотя отбоя от кавалеров у Алены нет,но ее сердце молчит.Где же он?Тот единственный,что заставит биться ее сердечко часто-­часто от счастья.С боем курантов Алена загадала желание встретить его,того единственного,предназначенного только ей.

Алена много ездит по миру,побывала уже во всех странах.Она знает семь языков,включая китайский.Алена легко общается с местными жителями на их родном языке.Ее родители переехали жить в Сочи,а Алена осталась в родной Москве.На Рублевке у нее шикарный особняк,но в нем холодно душе.

Здесь никогда не звучит чей-­то смех.Алена очень любит детей и очень хочет иметь детей,но пока не получается.Алена ждет своего»принца».Ее фирма курирует Детский дом,перечисляя со своего счета большие деньги на содержание детей.Но Алена никогда не была в этом Детском доме.Она заранее знает,что расплачется при виде детей.

Еще раз посмотрев в пламя,словно оттуда должен прийти ответ,Алена выпила залпом бокал шампанского Мадам Клико,привезенного ей из Парижа.Она,глядя на пламя унеслась в далекое детство…

Ее любимый дворик,между четырех домов.Ее семья жила на Арбате,где дворы закрывались вечером на замок,а утром открывались дворником.Родители Алены были наемными рабочими.Мама,Нина Карповна работала швеей в ателье,а папа,Сергей Иванович был

наборщиком в типографии.Маленькая Алена очень любила запах свежих газет,которые отец приносил из типографии домой.

Отец Алены был очень красивым,статным,высоким мужчиной с белыми,как лен волосами,которые вились колечками.Мама Алены тоже была очень красивой,стройной женщиной.Сейчас отец немного сдал из-­за своей болезни легких­-профессионального заболевания всех наборщиков.

Вот поэтому,они с мамой уехали жить в Сочи.Алена помогла им продать старенькую квартирку на Арбате и,добавив солидную сумму о,которой родители не знали,купила для них небольшое владение на берегу моря в Сочи.Дом оказался очень добротный,и ничего переделывать не пришлось.Родители Алены с радостью переехали в Сочи.

От морского воздуха состояние отца улучшилось.Сергей Иванович как-­будто помолодел.Нина Карповна была счастлива,видя такие перемены в муже.Она напоминала девушку,с которой однажды и навсегда свела судьба Сергея Ивановича.Алена часто навещает своих родителей,и каждый Новый Год они встречают вместе.

Но,в этот раз Алена не поехала в Сочи.Поздравив и извинившись перед родителями,она сейчас одна сидит у камина и смотрит на пламя.Но предчувствие чего-­то очень хорошего не дает ей покоя.Она знает,что в эту волшебную ночь обязательно случится что-­то доброе.

А пока Алена вспоминает свое детство.Она была отчаянной девчонкой-­«заводилой»в классе.Не одно грандиозное мероприятие не обходилось без ее участия.К ней тянулись ее сверстники,она притягивала своим обаянием.Алена была старостой класса,помощником преподавателя-­классного руководителя,Галины Петровны Удинцевой.За глаза ученики звали ее­«удочкой»…

Ее талант привлекать к себе людей-­природный«магнетизм» помог Алене в ее работе агентом по работе с недвижимостью в небольшой фирме.Но Алене,с ее амбициями работа простым агентом показалась не достаточной.И она решает пойти выше по карьерной лестнице успеха.

Алена с легкостью поступает на экстернат в Юридическую Академию,заканчивает с красным дипломом юриста широкого профиля.Она открывает свою юридическую консультацию,которая пользуется успехом.Но вскоре Алена понимает.что это совсем не то,о чем она мечтала.К тому времени,в фирме недвижимости,где раньше работала

Алена,происходят изменения,и ее приглашают на должность помощника директора.

С приходом Алены,фирма начала процветать.Появились новые клиенты,которые хотели бы приобрести недвижимость за рубежом.Старый директор фирмы не стал справляться с таким объемом работы,и уволился.Он оставил фирму на хрупких плечах Алены.Она не спасовала перед трудностями,и уже будучи на директорской должности,подняла работу фирмы на такую высоту,что клиенты стали ее искать сами.

Вскоре фирма становится собственностью Алены.Полностью пересмотрев состав работников,Алена предлагает такие условия:»В связи с тем,что фирма переходит на международный уровень работы,требуются специалисты с отличным знанием психологии,юриспруденции и иностранных языков».Алена согласна за свой счет отправить тех,кто согласится с этой концепцией работы на курсы повышения квалификации.И в фирме остались только те,кто согласился-­это ее костяк.Был проведен конкурс на замещение вакантных должностей агентов по работе с недвижимостью за рубежом.И фирма заработала!

Благодаря интернет,у Алены были друзья по всему миру.Она с легкостью находит»нишу»,где можно развернуть деятельность фирмы.Из своих многочисленных поездок Алена привозит новые и новые контракты,заключенные с партнерами по бизнесу.

Свободно владея иностранными языками,она открывает несколько агентств недвижимости в странах Европы и Азии.Алена дает работу многим людям и хорошо оплачивает их труд.В каждом из агентств директором работает человек,которому Алена доверяет,как самой себе.Поэтому проводится тщательный отбор претендентов.

Наладив работу своих агентств за рубежом,Алена возвращается в Москву,в свою любимую фирму»Глобус»,куда стекаются все предложения и заявки по организации сделок с недвижимостью по всему миру.

Алена стала хорошим руководителем,никогда и ни при каких условиях не «давила»на сотрудников своим авторитетом.К ней все обращались на»ты»,так было проще общаться­ на равных.Но и «на голову»себе Алена

садиться не позволяла,дистанцию соблюдала.Ее все уважали и за глаза называли»наша Аленушка»…

Огонек в камине почти погас и она подбросила дров.Весело подмигнув,огонек вновь разгорелся.Стало тепло и уютно.Алена очень уставала на работе и,поэтому частенько любила побыть просто в одиночестве,отключив телефон и интернет.Она любила медитировать в тишине,глядя на веселый огонек в камине.

У нее перед глазами всегда возникала одна и та же картинка.Она,счастливая и рядом высокий,статный мужчина на плечах,которого весело смеется девочка,очень похожая на маленькую Алену.

И сны ей снятся всегда одни и те же.Высокий,темноволосый,хорошо сложенный мужчина поднимает ее на руки и целует.Она задыхается от счастья.Алена только не может разглядеть лица избранника,но знает,что-­это ее судьба и,она счастлива.

Алена смотрела на огонек в камине и,не вольно вздрогнула,когда в дверь позвонили.

На пороге,переминаясь с ноги на ногу,стоял»герой ее снов».Алена немного опешила и слова куда­то все пропали.Это был высокий,темноволосый,статный молодой мужчина.Он очень смутился,увидев перед собой хорошенькую молодую женщину.На немой вопрос Алены,он ответил,что у него заглохла машина.А на улице так метет,что он не рискнул идти пешком ночью.И в Новый Год очень плохо работает телефон.

Алена улыбнулась своим мыслям и радушно пригласила незнакомца войти и согреться горячим глинтвейном.Молодой человек,которого звали Глеб поблагодарил хозяйку гостеприимного дома и прошел к камину.Алена,невольно залюбовалась его лицом,в отблеске огня из камина.Это было лицо волевого,сильного человека,знающего себе цену. У Глеба были очень умные,проникающие вглубь глаза.Он спросил Алену,почему такая красивая девушка встречает Новый Год одна.На что Алена что-­то невнятно ответила и,тактичный Глеб не стал ее больше расспрашивать.

Зазвучала чудесная музыка старинного вальса и,Алена пригласила Глеба на»белый»танец.Ей почему-­то очень захотелось танцевать,так ей было легко с Глебом.Было такое чувство.что она его знает очень давно.

И вот,они закружились под звуки чудесного вальса.Глеб великолепно двигался,ведя Алену очень нежно,но в тоже время крепко.Он как будто боялся,что Алена растает,как облачко.

Он заглянул в ее бездонные,голубые глаза и мир перевернулся.Глеб понял,что теперь он не сможет жить без Алены.Она наклонила свою хорошенькую головку ему на плечо.Сердце Алены было готово выскочить из груди,так оно бешено колотилось.Она чувствовала биение сердца Глеба,оно тоже билось в унисон с ее сердечком.

Мир для двух влюбленных людей перестал существовать.Была только волшебная музыка и двое одиноких людей,нашедшие друг друга в этом огромном и таком маленьком мире.

А потом было все так,как Алене снилось когда-­то.Свадьба,золотые кольца,лимузин,счастливые глаза родителей.А,РЯДОМ ОН­-ТОТ,КОГО АЛЕНА ВИДЕЛА ВО СНЕ.Да,так бывает.ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА И НА ВСЮ ЖИЗНЬ!Как у родителей Алены.Мама с папой до сих пор радуют друг друга маленькими сюрпризиками,как в молодости.

Через некоторое время у Глеба и Алены родилась дочка,вылитая Алена в детстве.И это было счастье!Глеб был замечательным писателем.Его книгами когда-­то зачитывалась Алена.Глеб писал для молодых людей,именно в этой аудитории были особенно востребованы его книги ­о гармонии с собой и с окружающим миром.Но Глеб писал под псевдонимом…

Из Глеба получился замечательный,любящий муж и отец.

ДА,И ВОТ ТАК БЫВАЕТ!ИНТУИЦИИ НУЖНО ДОВЕРЯТЬ ВСЕГДА!

СЧАСТЬЕ-­РЯДОМ!