О грустном празднике, рыбе фуге и хобби Николая II

Сергей Мехреньгин
     Из цитат на злобу дня


     "...Я думаю, что все-таки в Первомайской демонстрации лицемерия как такового немножечко меньше (в сравнении с празднованием Пасхи - С.М.). В этом смысле первомайская демонстрация, конечно, хуже, потому что приятно наблюдать, как гигантское количество людей, объединенных неизвестно чем – поклонением тому, чего они не понимают и в принципе не знают и знать не могут, вдруг объявляют себя, скажем так, сторонниками непонятного для них праздника. Большинство из них, вероятно, уверено, что праздник так называется в честь известного кулинарного изделия, которое в этот день им разрешают есть попы.
     Никто не понимает, что вообще это очень грустный, честно говоря, праздник, потому что новозаветная традиция зачем-то не стала искать другого слова, а воспользовалась именно словом «Пасха», по-еврейски это «Песах», что означает «прошедший мимо». Ведь там ситуация такая кровавая и мерзкая. Как вы помните, когда евреи очень хотели свалить из Египта, где они якобы оказались в рабстве, то их бог им повелел помазать жертвенной кровью притолоки и косяки дверей, нарисовать там всякие знаки, и ангелы, которых спустил в этот момент их бог на Египет, прошлись по всем домам, но не заходив в те дома, на дверях которых было что-то нарисовано кровью. Зато во всех остальных египетских домах они убили всех детей. Это день массового убийства детей. Они убили младенцев женского пола, мужского пола, они убили вообще всякую юную египетскую поросль. Этот праздник по сути дела – день массового забоя младенцев".

     "...Хотя, впрочем, что может говорить о глупости России, которая постоянно костюмированным жирным мошенникам целует руки или стоит в километровых очередях к поясам с чулками и без, принадлежащим каким-то древним богиням".

     "...Вы знаете такую замечательную рыбу фугу, да? У нее там всякие тетродотоксины неприятные, которые она вырабатывает, смертельные абсолютно. Вот надо понимать, что власть – это что-то вроде этой рыбы. Она все время обязана вырабатывать смертельные для населения токсины, с помощью которых она от этого населения защищается.
     У меня просто не поворачивается язык говорить слово «народ», который так популярен нынче. Я просто помню про то, что это слово совсем недавно имело глубоко оскорбительный смысл – ну, народь, да? Те, кто народились. И только чуть позже, уже во времена Николая I, вдруг этому слову был придан некий торжественно-пафосный смысл. Я говорю: население.
     Так вот, Бастрыкин лишний раз просто – и очень хорошо, и спасибо ему огромное – обозначил, что у власти и у населения цели и задачи совершенно разные, что они не друзья, что это противоборствующие лагеря, у которых нет никаких общих устремлений, что власть будет принимать все более и более жесткие постановления, законы и решения – ну, так а что вы удивляетесь? Вы сдаете одну гражданскую свободу за другой. Хотя, черт его знает, я удивляюсь – а что они, собственно говоря, сейчас боятся, зачем эти крайние меры? 90% им покорны и готовы ползти до протирания…".

     "...Я очень боюсь, что он не доктор, а он симптом, и что с обрушением всего этого маразма обрушится и он тоже".

     "...Слушайте, это государство и так из моего кармана лапу уже просто не вынимает, его лапы там живут, как и у вас, в ваших карманах, кстати, тоже. Оно там пошевеливает своими потными пальчиками, обшаривая все складочки и все маленькие укромные уголочки в этих карманах, с тем чтобы добыть из них все. И, как известно, эти деньги идут черт знает на что...".

      "...Ну, с попами отдельная история, потому что мы же знаем, что замечательно они любят говорить, что… Бог любит вас, но ему нужны деньги. Он очень любит вас, но ему очень нужны деньги. Он всемогущ, всесилен, всеведущ – но ему ужасно нужны деньги. И вот в связи с этим почему-то на содержание всей этой костюмированной шатии тоже тратятся, опять-таки, мои деньги...".
     "...Мы же ничего не имеем против любой христианской точки зрения до тех пор, пока нам ее не навязывают в качестве обязательной, и до тех пор, пока их правила игры не становятся определяющими для всех".
     "...Эта завшивленность, исключительная грязность, пренебрежение гигиеной и собственной плотью были абсолютным нормативом. Кстати, не только у православных, у католиков тоже очень долго".
     "...Вот что касается других поповских новостей, то все, я бы сказал, весьма специфично и весьма однообразно. В каком-то месте попы, естественно, отбирают кукольный театр, где-то они уже выселили в Вологодской области школу и совершенно не понимают, что все это вернется им, что называется, сторицей".

     "...Мне пришлось тут ворошить журнал «Императорская охота», это энциклопедия жизни и быта дворца российских императоров. Так вот, смотрите, во втором томе что мы находим? С 1884-го по 1911-й Николай II лично застрелил 11 582 собаки... Практиковался, скотина. И 18 679 кошек. Он занялся отстрелами собак с 1884-го года, когда ему исполнилось 16 лет. Он самым успешным считал для себя 1909 год, когда ему удалось застрелить 903 собаки...
     ...К людям все уже привыкли, особенно привыкли в России, что люди – это расходный материал для любых забав и безобразий власти. А вот насчет кошек и собак и того, насколько интересной психологической характеристикой является этот факт…".

     "...Здесь власть можно понять. Действительно, ей нужно использовать все способы, все методы, для того чтобы сделать людей как можно более управляемыми. Патриотизм – великолепный способ заставить забыть вас о том, что у вас есть личные взгляды, личные пристрастия, личные мысли, личные цели в жизни, и заставить вас положить на обслуживание режима и свои цели, и свои взгляды, и свои представления.
     Это замечательный инструмент, который употребляют они. Но вы должны понимать, что есть они и есть мы, да? И что наши цели совершенно не совпадают и даже, что называется, близко рядом не лежат. Конечно, мы видим истерику сегодня по этому поводу, но, по счастью, я надеюсь, что она в высшей степени лицемерна".
    
     Александр Невзоров, публицист -   
     http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1750836-echo/