Мистика и сны часть 19 подарки кармы

Дудко 3
МИСТИКА  И  СНЫ


ЧАСТЬ 19    ПОДАРКИ  КАРМЫ


На фотографии - На совещании  в филиале нашей организации - Киевском ОКБА НПО "ХИМАВТОМАТИКА. Справа - я (ИРАИДА) и зам. директора по науке НПО "ХИМАВТОМАТИКА" - Круц Геннадий Кириллович.



                РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА...


В своё время, соприкасаясь с непонятными явлениями, я старалась убежать от них, спрятаться в простые проявления жизни.

Прожив жизнь, я задала себе вопрос – «Если я отказалась использовать свои способности, которые порой сами  «шли мне в руки», то тогда в чём же проявляли звёзды ко мне своё влияние?

Стала анализировать, и поняла, что они вели меня по жизни, направляя в принятии решений в поступках, в поведении в семье, но главное – в работе.

Хотя уверена, что многого из того, что мне удалось добиться в жизни, мне давалось с помощью какой-то особой интуиции, как будто, кто-то невидимый помогал или наставлял меня на жизненном пути.

Примером этого может служить то, что мне всегда везло с устройством на работу или в вопросах, связанных с карьерой.

Приведу несколько примеров.



Я училась на вечернем отделении Менделеевского химико-технологического института, на факультете высоко-молекулярных соединений. Проще говоря – порохов. Нашу группу в институте готовили специально для НИХТИ – закрытое предприятие, которое занималось разработкой ракет на твердом топливе (Т. Т. – пороха).

Только мне одной удалось перевестись с этого отделения на  специализацию – переработка пластмасс. Это после диплома позволяло работать не целенаправленно – в НИХТИ, а и на  предприятиях другой специализации.

Кстати, каждый раз, звонки по поводу моего устройства на работу я делала по понедельникам. Это случайно каждый раз совпадало, но я эту случайность запомнила.

После окончания вечернего института, я понимала, что там, где я работаю в должности техника, повышение не светит.

И вот, в понедельник, вооружившись телефонным справочником, я обзваниваю все близлежащие предприятия в поисках работы. Нахожу телефон пластмассового завода, находившегося в районе нашего проживания, в Люберцах – 2.

Почему-то звоню не в отдел кадров, а – секретарю. К моему удивлению, меня сразу же соединяют с директором…

Через неделю я уже работала на заводе в должности инженера по научной организации труда. Практически, на работу я устроилась прямо «с улицы»…



Прошел год с небольшим. Я поняла, что на заводе я набралась новых знаний и опыта. Мне стало скучно. Решила из Подмосковья перебраться на работу в Москву. От Дзержинки, где мы жили, всего 30 минут автобусом до метро Кузьминки.

Где искать работу?

И вот, в понедельник, воспользовавшись тем, что я находилась дома на больничном листе по уходу за больным ребёнком, открываю телефонный справочник Москвы. Я – химик…  Ага!...  Звоню в кадры Министерства химической промышленности, называю – где и кем работаю на заводе.
Мне отвечают, что в самом Министерстве таких вакансий нет, но при Министерстве  имеется Центр Научной Организации Труда (Центр НОТ). И дают телефон.

Я звоню секретарю, и она почему-то сазу же  меня соединяет с директором.

Через неделю я уже работала в ЦНОТ-ХИМЕ в должности руководителя группы. Директор взял меня на работу с испытательным сроком, предложив разработку одной темы, связанной с его докторской диссертацией. В случае успеха, обещал перевести на должность начальника сектора. Помню, я его спросила – «А не обманите?», на что он ответил – «Вы не в церкви, Вас не обманут»…

Вакансия руководителя группы, которую я заняла, была желанной для многих «коренных» работников отдела, которые стояли в очереди на повышение. Поэтому для всех было шоком – и откуда только выплыла какая-то непонятная личность, причем, - с завода? Никто не верил, что я «пришла в ЦНОТ-ХИМ прямо «с улицы». И только, когда все узнали, что мой муж – Виктор Анатольевич, кандидат технических наук, известный ученый, они успокоились, решив,  что я «блатная», и я его протеже.

Работу я провела с блеском. Получила повышение. Могла защитить диссертацию, так как защита докторской диссертации разрешала защиту нескольких кандидатских диссертаций по той же теме. Но мне было лень возиться с кучей организационных мероприятий (кандидатский минимум и т. д.).



Ещё через год сменился директор. Темы работы стали менее интересными. Во время очередного повышения меня обошли. На должность Главного специалиста назначили другого работника. Я обиделась, и решила уйти…
Виктор в это время по работе был связан с заместителем директора Главного вычислительного центра ГОССНАБА  СССР. Спросил у него – нет ли на примете каких-либо вакансий? Тот дал телефон заместителя начальника Управления АСУ ГОССНАБА  СССР.

И вот в один из понедельников я позвонила по этому телефону. Он назначил встречу. Я приехала на переговоры.

Можно уже не удивляться, что через несколько дней я перешла на работу в СОЮЗГЛАВХИМНЕФТЕМАШ при ГОССНАБЕ СССР. Сначала меня взяли на должность старшего инженера с условием, что я создам в Главке отдел внедрения вычислительной техники в работу Главка. Смысл работы – осуществление расчетов, проводимых отделами Главка – в ГВЦ (Главном вычислительном центре) ГОССНАБА  СССР.

Отдел был создан. Я была назначена начальником этого отдела. Нужно отметить, что должность моя была номенклатурной, а я – беспартийная. Утверждение проходило на уровне Заместителя Председателя ГОССНАБА  СССР…

Ну, и, наконец, последним местом моей работы было – НПО «ХИМАВТОМАТИКА».
На этот раз я не помню – был ли понедельник или нет? И переходила я туда по рекомендации знакомого мне – Мицкевича Олега.

При переходе в ОКБА, в отношении меня строилось много козней, так как место начальника сектора было уж очень заманчивым.

Но я об этом ничего не знала, и не понимала - почему мне отказали в приеме по переводу, почему приняли с испытательным сроком?

  Я занималась разработкой Отраслевой  Автоматизированной Системы химической промышленности (ОАСУ-ХИМ). Работа была интересной, увлекательной,  со множеством командировок по всей стране.

Через некоторое время я уже была утверждена на должность начальника лаборатории, проработала в ОКБА ровно 10 лет до  момента ухода на пенсию.

Разработка Отраслевой АСУ  давала возможность проявить не только мои организационно-методические способности, но и внедрить в практику накопившейся опыт создания больших организационных систем.

В 1990 году в стране грянул «гром». Перед организацией встал вопрос – самостоятельно зарабатывать на свое существование деньги. Отраслевая система потеряла актуальность, а зарабатывать деньги можно было только продажей вычислительной техники, компьютерами. А торговать я никогда не умела.

И опять мне повезло. В 1990 году, 20 января мне исполнилось 55 лет. И я ушла на пенсию.



Всю жизнь мне выпадал «жребий» заниматься очень интересной работой. Но я и сейчас удивляюсь – откуда у меня появлялись знания, которые я не получала в процессе учебы в школе, техникуме, и потом – в институте? На заводе переработки пластмасс, после вечернего института я и представления не имела, что такое производство пластмасс на практике.
Я уже не говорю о научных разработках в ЦНОТ-ХИМЕ, и тем более, в совершенно  незнакомой системе ГОССНАБА  СССР.
А в НПО «ХИМАВТОМАТИКА» я была уже высококвалифицированным специалистом.

Я думала, что получив повышенную пенсию, мне её должно хватить на прожитьё. Всё-таки – 132 рубля в месяц. Действительно, сначала так и было…
А потом. Вы все помните, что было потом. Надо было выживать в наступившее голодное время: пустые прилавки, талоны на продукты…

И опять мне повезло.

Моя дочка – Стэлла устроилась на работу менеджеров в какую-то организации. Офис находился в трёхкомнатной квартире на Калининском проспекте. Однажды она мне говорит – «не хочешь ли подработать поваром, ты же умеешь готовить». Одно дело готовить для семьи, другое дело – на 15 – 20 человек ежедневно.

Подумала. Согласилась.

Мне выдавали деньги на продукты, и была ещё заработная плата. Труд огромный. Вставала в 5 утра. Готовила обед: первое блюдо и второе. Причём в течение недели меню не повторялось. Затем мы с Витей загружали в нашу Волгу бидон с супом и кастрюли со вторым, гарнирами и салатами. Везли всё это с мужем из  Отрадного,  где мы жили, на Калининский проспект.

В маленькой кухонке накрывала столик на четверых. Затем по очереди -кормила всех основных 15 человек, и тех, кто «забегал на огонёк» - высшее начальство и их гости. Они любили за столом вести переговоры.

После обеда – мыла посуду. Приехав домой, отмывала бидон и кастрюли.

Обедали сами, а потом отправлялись в поход за продуктами на следующий день. Вечером делала необходимые заготовки к завтрашнему обеду.

Без сил от усталости валилась поздно вечером в постель. И так каждый день. Обеды были вкусными, так как экономить на продуктах для своей семьи – не было необходимости,  мы итак каждый день ели эти же обеды дома. Получалось, что  мы экономили на питании. Да ещё – зарплата.

Весной уволилась, так как на всё лето уехала на дачу, куда подкидывали временами внучат.



Осенью Стэлла перешла на другую работу, связанную со строительством большого комплекса – «КАРУСЕЛЬ», находившегося на улице Горького. Строительство велось  бригадой итальянцев. Подыскивали повара. И опять Стэлла предложила мне вместе с сестрой – Людмилой, взяться за эту работу.

Взялись. Работали через день, сменяя друг друга. Готовили человек на 30. Итальянскую кухню освоили. Обеды нравились. А такие блюда, как – РЕЗОТТО, которое я готовила по принципу приготовления нашего ПЛОВА, вообще шли под восторженное – УРА!

В этот раз моя семья опять была накормлена. Я старалась приготовить спагетти (итальянцы на первое каждый день ели не супы, а спагетти с мясным или каким-либо другим соусом) по количеству, чуть большему, чем требовалось.

В столовую вносили большой бак со спагетти и ставили его на табурет. Каждый подходил сам и накладывал черпаком спагетти, зачерпывая снизу соус.

Но, как бы они не перемешивали содержимое бака, самый вкусный и густой соус всегда оставался в баке внизу. Оставшиеся спагетти вместе с соусом я накладывала в пакет и приносила домой. Мы их ели в этот же день и на следующий, когда я не работала…  Если оставались остатки, я их  замораживала впрок. И когда приходили гости, я размораживала спагетти, заливала майонезом и запекала в духовке.

 Весной строительство окончилось, и опять я уехала на дачу.



Осенью уже сами итальянцы нас с Людмилой разыскали и попросили поработать на этот раз в Малаховке. Кто-то купил закрывшийся санаторий. Итальянцы перестраивали здания под что-то другое.

Мы согласились. Работа осложнялась тем, что частенько нам поручали закупать мясо или какие-либо другие продукты самим. А от электрички до санатория было километра 2 – 2,5. Даже сейчас страшно вспомнить эти тяжелые сумки…

Летом опять – на даче. В ту зиму мне исполнилось – 60 лет.

Так совпало, что в этот же день у руководителя строительной фирмы – Данилы тоже был день рождения. Он приехал в Малаховку с шампанским. К столу пригласили и меня.  Клюкнули.  Видимо, я с усталости малость «закосела».

К электричке я шла весёленькая, переполненная хорошим озорным настроением. Вхожу в электричку и громко так, на весь вагон объявляю:
 - «Граждане! Минуточку внимания! Мне сегодня исполнилось 60 лет. Я очень счастлива. Прошу меня поздравить и порадоваться со мной!». Потом села на свободную скамейку, и тихонько заплакала от нахлынувших – радостных, и одновременно – грустных чувств.

Когда я о моей выходке рассказала сестрёнке, она отругала меня и сказала, что, если ещё раз что-нибудь такое повториться, то она… и т.д.



И последнюю свою рабочую зиму я опять готовила обеды дома, человек на 10 – 12 для работников  одной  оптовой базы, торговавшей венгерскими мясными деликатесами. Теперь уже шло, как говорят, «по накатанной дорожке»…

Вот таким образом наша семья выживала, в самые голодные девяностые  годы, - за счёт моей поварской деятельности…



А теперь вопрос. Кто вел меня по жизни и помогал делать по тем временам головокружительную карьеру? Мне легко удавалось получать желаемую работу и успешно выполнять её, начиная с нуля и кончая отличными разработками.

А главное – как мне легко удавалось получать и занимать дефицитные по тем временам должности, без протекций, буквально с улицы?

А в голодные годы – как повезло мне с новой для меня профессией повара?

И опять я думаю – не мои ли ЗВЁЗДЫ вели меня по жизни, не только освещая путь, но и, как слепую, подталкивали меня к нужному решению, предоставляя его «на блюдечке с голубой каёмочкой»?

Я считаю, что все мои успехи, это – ПОДАРОК КАРМЫ.



                БИОИНФОРМАТИКА


Кончая разглагольствовать на тему о моих способностях, мне хочется подробнее остановиться на последнем месте моей работе перед пенсией. Именно для этого я и затеяла весь этот разговор о способностях, подаренных мне свыше.
Директором ОКБА «ХИМАВТОМАТИКА» был – Юрий Михайлович Лужков. Мне приходилось, по долгу службы, с ним периодически общаться. В целом у нас с ним сложились нормальные рабочие отношения.

Моим непосредственным начальником был – заместитель директора по науке ОКБА  НПО «ХИМАВТОМАТИКА» - Круц Геннадий Кириллович.


Поскольку я, кроме руководства отделом, являлась ещё и Главным конструктором по организационно – методическому обеспечению ОАСУ ХИМ, мне приходилось постоянно обсуждать с ним все текущие проблемы и участвовать в разработке перспективных планов. Большей частью это происходило так.

Геннадий Кириллович вызывал меня к себе и излагал суть проблемы, вопроса, задачи – неважно чего, но требующего проработки и принятия решения.

Затем он задавал вопросы, спрашивая моего мнения. Нужно было моментально дать ответ. Будучи системщиком, даже по маленьким проблемам, мне всегда нужно было: представить проблему (систему) в целом, разложить её на составляющие элементы, определить связи между элементами, и только потом, просчитав варианты возможных действий, принять оптимальное решение. Это не означает, что всё перечисленное я осуществляю, сидя полдня за столом с ручкой и компьютером, которого тогда у нас на рабочих столах ещё не было.

Наверное, согласится каждый, что такой путь  - беспроигрышный, но для него нужно время. Мне в большинстве случаев нужно было выдавать решение сразу, почти мгновенно...

Но  для выдачи решения по какому-то вопросу, или тем более – заданию, мне нужен был хотя бы небольшой промежуток времени, для того, чтобы задать моим мозгам задачу, а потом последовательно, но быстро её решить.

Интересная мысль – а, может быть, именно эта моя способность подтверждает предположение, что мы все – биологические роботы, а наши мозги – это быстродействующие ЭВМ?

Я старалась задать какой-нибудь наводящий вопрос, чтобы выгадать одну – две минуты на «проработку ответа». И, действительно, я «выдавала ответ»…

Как это у меня получалось, не знаю. Но ответ всегда был точным, я его здесь же обосновывала.  Кончалось тем, что Геннадий Кириллович, развивал сказанное мной и потом давал указание – подготовить соответствующее задание или ПРИКАЗ о поручении выполнения уже конкретно сформулированных заданий.

Меня до сих пор, удивляет – каким образом я могла в считанные минуты пропустить через своё сознание условия поставленной задачи, ухватить суть проблемы, проработать её и выдать необходимый результат…

Но ещё больше меня удивляет следующее.

 Часто Геннадий Кириллович задавал вопрос, чтобы я ему напомнила какую-нибудь фамилию, организацию, разработчика, разработку и т. д.  и  т. п.  Сразу я ответить не могла. В голове было пусто. Я отвечала – «сейчас вспомню», или просто мы продолжали разговаривать. Причём, я не думала о заданном вопросе. И, может быть, через минуту, или две, у меня в голове возникало слово – название, фамилия, значение чего-то…

 Но должна отметить, что обязательным условием этого явления было то, чтобы я  раньше в каких-то аспектах уже встречалась с этим «понятием». Поэтому участвовать в передаче – «БОЛЬШАЯ ИГРА», которая идёт постоянно по телевизору, я бы не смогла. Там нужно в голове держать несколько энциклопедий… Шутка.

У меня всему этому есть только одно объяснение. Всё, что мной было однажды услышано, прочитано, прочувствовано, откладывалось в большую информационную библиотеку, которая хранилась в моём подсознании. Причём, по каким признакам она была построена, моему сознанию знать было не дано.

В момент необходимости вспомнить какую-либо нужную информацию, я мысленно делала запрос в эту «библиотеку». И я получала нужные сведения.
Вероятно, такой возможностью я была награждена моими звёздами.

А, может быть, это вовсе не «моя библиотека», а всеобщее информационное поле, куда мне по каким-то неизвестным мне причинам, был дан доступ? Вероятно, были ограничения, так как моя «библиотека знаний» хранила только ту информацию, которую я уже получала за период прожитой жизни. И уж, конечно, это была – не предсказательная информация, хотя моя интуиция меня никогда не подводила.

Интересным было продолжение таких «совещаний», на которых мы с Круцем обсуждали какую-нибудь проблему. Особенно, когда они касались поручений руководства министерства, или других неотложных вопросов.

 Через пару часов, когда я  сидела за рабочим столом, раздавался звонок помощника Круца – Гелия Ефимовича, который обзванивал всех начальников отделов, созывая их на совещание. Вместе со всеми приходила и я.

Геннадий Кириллович сначала докладывал о поставленной перед всеми нами задаче, или – проблеме. Потом излагал возможные пути и варианты их решения. Затем – обоснованное, четко сформулированное свое заключительное мнение. После его выступления, проходило обсуждение. Выступали присутствующие специалисты. И только я никогда не выступала, сидела молча, иногда улыбалась, когда озвучивались «мои» фразы или мысли.
 Улыбалась, подумав, что я не зря «ем хлеб»… И ещё я думала – какой же умница Геннадий Кириллович. За пару часов после нашего «базара», он всё сумбурно высказанное нами при обсуждении, умел  - причесать, привести в порядок слова и мысли, и превратить в последовательно изложенный, и  логически обоснованный документ…

И ещё я думала о том, что я нужна, мои -  ум и СПОСОБНОСТИ ценят. Это было, я считаю – заслуженно и приятно…

Вот теперь,  заканчивая тему – «О  СПОСОБНОСТЯХ», я сама для себя задалась вопросом – почему, отказавшись от многих «предлагаемых» мне ранее возможностей, я всё - таки позже пользовалась -  возможностью получать данные из своего подсознания, хотя и не задумывалась об этом…

И ещё мне становится понятным, почему мне часто в жизни снились вещие сны и множество других снов, связывающих меня с моими родственниками, ушедшими в потусторонний мир, позволяющими не только мне общаться с ними путём задаваемых им вопросов и получения от них  ответов, «зашифрованных» в снах.

Иногда были сны, как картинки, или события,  которые вскоре сбывались, вернее, проявлялись один к одному, как будто мне показали фрагмент фильма, который потом будет «просмотрен или прожит» в натуральной жизни.

Но сны и общение с моими близкими родными, находящимися в потустороннем мире – это уже совсем другая тема – тема следующей ГЛАВЫ.


ДОБАВЛЯЕ  ВИКТОР...


Надо отметить, что Ираида очень хорошо и убедительно расшифровывает гороскопы отдельных людей. Но её конек -  хорарная астрология. Причем первые требуют очень большого времени, которого нам в последнее время не хватает – поэтому мы не занимаемся в коммерческом отношении. А так несколько гороскопов родственников были очень хороши. Ответы на вопросы в хорарной астрологии были, как правило, правильными и своевременными.

Когда Ираида ушла с нашего предприятия, я вначале стал удивляться, а затем все больше и больше гордиться её достижениями и её возможностями. Пусть не вслух,  но гордиться. Стать и быть Главным конструктором важнейшей организационно-технической системы ОАСУ-ХИМ –  одной из действующих в стране - это чего-то   стоит!

ИРАИДА  ПОЯСНЯЕТ...

Я лично считаю, что – карточные, как разного вида другие  гадания, так и астрология – это только ключики к дверям, ведущим в мир ЕДИНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО БАНКА ДАННЫХ. Не всем удается туда попасть. Отчего это зависит – не знаю. Но у меня это получается, как при медитации.

Например, сижу поздно ночью, раскручивая какой-нибудь хорарный вопрос. Можно остановиться почти сразу же, получив ответ – ДА  или – НЕТ.

 Но меня почти всегда интересуют подробности. И я начинаю рассматривать ряд других Аспектов. В комнате – тишина. И я сосредоточенно, забывая обо всем окружающем,  - погружаюсь в смысл этих Аспектов. И вот они для меня уже объединяются в единую ситуацию, обретают конкретный смысл, и я купаюсь в них, погружаясь всё глубже…

Считаю, что и в АСТРОЛОГИИ мне в минуты такой медитации приходит информация из космоса, а, может быть, от ПРИШЕЛЬЦА, о котором наш друг – Валентин Николаевич Фоменко создал свою оригинальную гипотезу?