От Москвы до самых до Украин. ч. 2-я

Ниоткуда Никто
Харьков
Подготовился.  Убрал с видных мест лишние деньги.  Буду говорить что россияне обобрали.  Заходит таможенник.  То же «Поднимите сидение, поставьте вещи сюда».  Шевелит верхний слой чемодана.  Уходит Всё!!!??  Нет не все.  Мин. Через 5 появляется паспортный контроль.  Здоровенный мужик в хаки и бородовом берете.  Ему-б гаубицу на плечё и в АТО, а он в коробочку данные моего паспорта вбивает.   Ушел без намеков на подозрительность моего паспорта.  Похоже борьба с коррупцией работает, по крайней мере на уровня рядового и сержантского состава.   
1:0  в пользу Украины. 

Запорожье
Город без «центра», но с длиннющим проспектом уже не Ленина.  Хотя таблички ещё не сняли.  Желтая синева учащается по мере проближения к Днепрогэсу. 

Пьяный бомж ложится для согрева у Вечного огня.  Не сгорел бы. 

1 долл = 26 грн.
Обед в приличном кафе за 38 грн, маршрутка - 4, трол./трам – 2 (поэтому на них толпа), кофе – 11.  Бензин 20 /литр т.е. в долл. Примерно 1.5 дороже чем в Р.

Полиции не видно, зато военные в камо – часто.  Занятно, в России наоборот.  Видать вся Рус. армия ушла окупировать Донбасс, а в Украине новая полиция такая крутая, что её отправили туда чтоб агрессор дальше не пошел.   А войска тут нужнее - пугать скрытых сепаров и лохов мечтающих о 3-м майдане.

Город на юге.
В доме нежарко, но газ еще без счётчика.  Добрый старый способ обогрева кухонной плитой работает, правда газ стал пованивать.  Часть борьбы за экономию или братья-поляки при «реверсе» в трубу пердят?

Редиска - 20 г/кг, яблоки - 9-16, эспрессо - 10, яйца - 1 за шт.  Маршрутка  - 4.  Бассейн  - 60.  Обед: солянка, котлета куриная + картошка жар. с салом, соленый огурчик и Оболонское – 51 грн. Визит к знакомому зубному, с рентгеном – 16.  Стрижка 25.  Коблевское «Бастардо» - 56 (третий год покупаю, марку держат, рекомендую).  Эспрессо – 10.

Сходил на бассейн.  Чё удивляетесь?  Тут, я думаю, за «в Донбассе» журналистов от кормушки отлучают.  Только «На Донбассе» и лучше с маленькой буквы, как и «на россии». Бассейн окупанты построили на славу.  И плитка держится и даже автоматические краны в душевых ещё с тех времен и работают.  Из нового только сидения любимых цветов и цены, которые, в долларовом исчислении, неуклонно снижаются. 

Общение с народом в к-ве 3-х человек.  У №1 есть знакомый, друг которого был в АТО  и рассказывал что русских там нет, а украинцы убивают украинцев.  У №2 тоже есть знакомый, друг которого был в АТО  и рассказывал что вооруженных шахтеров там нет, а есть русские-буряты и чеченцы которые убивают украинцев.  Оба не верят в брехню по ТВ/интернету. 
 
№3 - Этот Путин непредсказуем, живем и не знаем будет мир или он пойдет на прорыв.  Он везде: в Крыму, на донбассе, в приднестровье армию держит, в Грузии; захотел в Сирию пошел.
- Путин у вас как Бог.
- - ???
- Везде вокруг вас и пути его неисповедимы. 

Читаю «Мои встречи с Распутиным» Джанумовой.  Оказывается в России тоже было массовое помешательство, но среди скучающих от безделья аристократов.  Безработица это тоже безделье на уровне «черни».   

Трах-бах грохот на перекрестке.  Белая Тойота, капот и бампер гармошкой, сработали воздушные мешки; чёрная КИА – вмятый бок, крутанулась на 180.  Из белой выходит водитель и женщина-пассажир.  Подростки достают смартфоны, фотографируют и идут дальше.  На всех обочинах групки зевак.  Из КИА (стекла тонированные) никто не выходит и никто не подходит, проходят мимо.  Наблюдаю пару минут, подхожу.  Внутри девушка, длинноногая, красивая и перепуганная.  Говорит, что с ней всё в порядке.  Эх, где мои семнадцать лет...  А восточные парни, что смотрят с обочины – лохи, так им и надо.
 Иду обратно. На светофоре машина с гербом на капоте и на боку, думал полиция.  Наверно старая, коррумпированая, на зелёный - едет дальше.   Наблюдаю сцену ещё минут 10.  Появляется выпивший старикан, ходит от одной машины к другой, машет руками, бьёт ногой по вывернутому колесу чёрной машины.  Все идут мимо, смотрят издали, никто не подходит.  Водитель белой с телефоном у уха осматривает свою, к чёрной ни разу не подошел.  Чистый Мерседес, со светодиодными подфарниками, делает круг... и едет дальше.  Люди вы чё, совсем пиплами стали?! 
Сходил на базар, мин через 20 назад, картина та же, только зевак меньше.  Ни новой полиции, ни старой милиции.   

Три «Пиццерии» на 300 метров проспекта.  Не наблюдал чтоб брали пиццу.  Видать поняли какая гадость эта итальянская пицца.  Как там в анекдоте:  Этот Шаляпин так картавит!  А где ты его слышал?  Да мне Изя его арию напел. 

В магазинах метки «Продукт россии» (ага  - «Продукт» с заглавной) и рядом флажок её, в ч/б исполнении.  Забота о престарелых «сепарах», чтоб те без очков свой продукт видели.  Хорошо когда мерзавцы ещё и идиоты.  И верят что умны по причине национальности.   

Из динамика в уличном кафе:  «Познакомился парень с девушкой.  Пришли к ней, выпили на кухне всё что было в баре.  (Ага – бар на кухне!) Сунул он ей руку в трусы, а там... мужское достоинство! Вот Это – любовь!  Оставайтесь с нами, дальше будет ещё интереснее»  Потом песня из одной строчки с мин вариациями: «Что мне делать сегодня, с такой вот/с моею любовью».  Раз 10-15.  Допил кофе, так и не узнал что оно будет делать сегодня, с такой вот любовью.  Новолохов переделывают в Новопедерастов.

Пенсионеры поделились секретами выживания.  Оказывается самые свежие, дешевые и вкусные продукты продают с машин вдоль ХХ улицы.  Теперь мой типичный маршрут:  Магазин1 – Бородинский хлеб и Ессентуки №4; АТБ - сырки в шоколаде;  Магазин2 –Наполеон на развес (булки с маком... :-( видимо мак в Донецких шахтах добывали); Сыры и мяса – вдоль по XX. (Здесь даже Российский сыр вкусный.  Видимо в обход секретного приказа СНБО делать его самым гадким из сыров.)  Овощи – базар.  Редис уже по 12, сочный и сладкий; огурцы – твёрдые, колючие и корюшкой пахнут!  Видать Монсатано ещё не всех ощастливило сортами что паразит не жрёт и склад не гниёт. 

В маршрутках если музыка, то 9/10 на русском или англ.  Сегодня прочитал что «активисты» уже требуют чтоб запретить.
 
Очередной раз кто-то «заминировал» пивзавод.   Из 3-х пивнушек в парке две торгуют только Львовским. Хорошее было пиво, только я его теперь не пью и по цена/качество, местное выигрывает.   

Бодрое движение на дорогах на кризис не указывает.  Из большегрузов в порт идут крытые фуры, масловозы, металлолом и насыпные.  Обратно тоже чё-то везут, но вроде меньше.  Металлолом точно в один конец.  Не танки подбитые: ворота, кровати, листы...  Поезда пыхтят раз по 5-10 в сутки.

Кровянку похоже делают все кому не лень и в основном те, кто не записывал бабушкины рецепты.   Колбасы домашние – все курячие.  Где свинина?  Вся в «Радах» заседает? 

В потертом пиджаке мужик покупает 1 банан по 27 /кг, рядом красивые местные яблоки по 9. 

Друг детства продает квартиру, уезжает в Израиль.  Его сын расспрашивает как найти работу в штатах.  А кто будет Евроинтегрироваться?

Квартира за которую давали 180К уе, сейчас 20-30К.   

Исчезли с улиц нищие старушки и инвалиды.  За зиму переселены на кладбища по Нац Программе «Лекарства, Свет, Тепло и Газ»?  Не они-ли обвалили цены на жильё? 

Найти «Натуральный сок» не Галичанского пр-ва стало еще труднее.  Только яблочный и белого винограда с трудом выискиваются среди «нектаров».   Из небандеровских минералок только Миргородская и пара «Продукт россии» на нижних полках.

Песня:
Меня встречают люди в Макао
Дают с собой килограм какао...
Дальше что-то про какао белого цвета.

Пельменей сто сортов в магазинах и столько же в ларьках.  Из того что пробовал 2/3 похоже участвуют в Нац Прграмме «Какая гадость, всё что пришло к нам из России».  Есть надо осторожно, попадается нечто зуболомное. 

Активированный уголь штука полезная.  Переход организма в поносный ( пардон – «диаррейный») режим явление регулярное.  Уголь в «дисконт» аптеке – 3.50, в обычной - 1.50. 

В басейне примерно та же публика, что и раньше из регулярный: татуированные «братки», с девочками или компанией; тёти и дяди за 40, благополучного вида; и случайные - те, кто делает фото в память о таком событии.  время посещения сократили с 2-х до полутора часов.  Спортсменов-инвалидов осталось 3-4. 

Бывший Дворец Культуры завода стал Бизнес Центром.  Заглянул, днём признаков бизнеса не заметно, но есть крутого вида ночной бар.

Почта.  Три окошка без маркировки.  В одном – пусто, во втором – один клиент, общается со знакомой по ту сторону окошка, в третьем – очередь из 4х человек.
При попытке пристроится во второе, без вопросов отправлен в 3-е.  В 3-м и почта и оплата «комуналки».  Еще витрина с 4-мя рулонами туалетной бумаги в центре + сувениры, крема, мыло и др. мелочи, которые можно послать любимой или родственнику.  После получаса в очереди милая девушка из заокошного мира, сообщает, что мне надо было в соседнее окно.  Там, только что, начался перерыв на обед. 

Придумал чем занять осиротевшие постаменты.  Человек сидящий на унитазе.  Штаны приспущены.  Левой рукой прижимает к груди свиток туалетной бумаги, правая вытянута вверх и держит палку колбасы на манер факела.  На постаменте: «Придите ко мне страждущие запорами и угнетенные геморроями».  Ночью освещать двумя цветами.

ЖКК.  В комнате могильный холод, 2 сейфа и 3 стола без признаков жизни.  (Отопление выключили, а полуметровые стены донезалэжных времен ещё не прогрелись).  За 4-м, накутаная женщина от руки выписывает справку в 2-х экземплярах.   За печатями иду в бухгалтерию.  5 столов, один работник.  Вот это я понимаю сокращение штатов!  Получил 6 печатей.  Бегу греться на улцу.   

Кажется догадался, кто стоит за мудаками что требуют перевернуть укр флаг – европейские краскопроизводители.  Это ж сколько заборов придется перекрасить!  А может татары? При том качестве краски, что дают «активистам» после первого слоя будет зеленое знамя Ислама.

В больнице та же нищета и чистота.  Зникомый врач за бесплатно диагностировал растяжение в колене и дал направление на эл-форез – 0 грн.  + Бинт 6 грн., новокаин 2, вонючая индийская мазь - 31.  Инструкции к лекарствам вполне тянут на статью «геноцид».  Только на украинском.  Европа, ну хот «Ай, нехорошо» скажи для приличия. 

Хрен найдешь нужную инфо про Крым.  И Гугль и Яндекс автоматом переходят в укр версию и заваливают старьём 2013-14 года и/или 100% фигней.

На улице в урнах, шприцы с иголками. 

Зайти на 5 минут по делу тут невозможно.  По делу или нет, сажают за стол, кормят и поят. 

Сегодня с пол часа плавал один в бассейне 50х20.  Потом еще пара человек появилась.
 Постригся 2-й раз перед отбытием на юг.  Чёб не постричся лишний раз если это за 1 (один!) $

PS
Эй, родная сторона
Хочешь вылезть из говна?
Спой для тех кто лижет жопы
Чемодан, вокзал, Европа.


Мэй би континюд