Демоны Глава 19

Михаил Рощин 2
Со стороны за этой сценой наблюдал еще один человек. О нём никто из присутствующих не подозревал, но его присутствие здесь было обусловлено событиями прошлой ночи. Человек этот сидел в фургоне, припаркованном на противоположной стороне улицы, и пристально следил через стекло салона за случившимся.
Вполне возможно, он и не обратил бы внимания на тот факт, что какой-то девушке на улице стало плохо, и она упала, если бы не одно “но”. Она просела посреди улицы после физического контакта с молодым человеком, шедшим ей навстречу. А вот уже этот молодой человек был объектом наблюдения. Еще ночью поступила информация, что следователь по делу о ночном убийстве вроде бы нашел свидетеля, и теперь предстояло выяснить, кто это такой, и что он знает.
Следователь Рябов был особой фигурой, и отличался он от остальных своей правильностью. Поэтому, когда требовалось вмешательство в его дела, то приходилось воздействовать именно на свидетелей и улики, но никак не на самого Рябова. Такой подход уже пробовался, и каждый раз неудачно.
Человек в фургоне наблюдал за встречей этих двух прохожих. Он уже знал, за кем следует наблюдать, фото Саши, распечатанное с камеры видеонаблюдения, висело на внутренней обшивке фургона. А наушники на голове у наблюдавшего только что служили для прослушивания разговора, происходящего в кабинете Рябова. Конечно, жучки были спрятаны там довольно давно, но к ним прибегали редко, обычно вопрос решался несколько иначе. Однако сегодня был вопрос о причастности к делу сына Хозяина, и поэтому средства слежения начали использоваться в полной мере.
Из фургона открывался хороший вид на тротуар, и человек поднял объектив фотоаппарата. Кроме записи разговора, следовало бы сделать еще и десяток снимков. Он нажал на кнопку затвора, и в памяти аппарата появилось несколько новых кадров.
Вот Саша двигается по тротуару, через несколько шагов начинает смотреть на что-то более пристально. Через секунду он касается плеча девушки, а потом и её лба. Что это за девушка, пока не понятно, но можно попытаться выяснить. Это не проблема.
Следующие несколько кадров фиксируют Сашу со спины, но в объектив попадает и еще один человек. Он подбегает к упавшей девушке, пытается её поднять. А перед этим он пристально смотрит Саше в глаза, и тот отвечает тем же.
На фотографиях хорошо заметно, что этот человек знает парня, или хотя бы встречался с ним. Не исключено, что он может оказаться полезным.
Человек в фургоне закончил фотографировать - на улице не было уже ничего интересного. Он перебрался на водительское сиденье, завел двигатель и машина медленно двинулась вдоль по улице.