Сказки на ночь Дикая Ирис

Сафари
Жил на свете цветок, очень нежный и хрупкий. Звали ее, а это была она, Ирис или Касатик, по-простому. Она же предпочитала называть себя Дикая Ирис, но ничего дикого в ней не было, кроме окружающей ее природы. У нее была любимая сказка о Маленьком Принце и его Розе. Но в отличие от Розы у нее не было шипов, ей и не хотелось, от кого-то защищаться, причиняя боль, даже когда ее обижали. Лишь порою, когда ей было больно от обиды и холодно от непонимания, она желала спрятаться в броню и стать морозоустойчивой.

 Она мечтала встретить своего сказочного принца, который заберет ее на свою планету и это будет только их мир, где она, перестанет быть дикой и, наконец, сможет быть домашней. Ведь на самом деле она была  очень домашней, Касатиком, а не дикой, только потерявшейся на нашей планете, старающаяся выжить в этом жестоком мире. Но принцы ей попадались какие-то прагматичные, у них все было выверено и рассчитано. В их жизни не было места ни сказке, ни мечте, в том числе и самой Ирис, ведь она была сказочным персонажем и мечтателем.

 Может потому, что они, в отличие от Маленького Принца, были взрослые, а ведь взрослые не верят в сказки, и сказочные планеты у них превращаются в недвижимость, мечты в выверенные планы, а чувства в отвлекающий фактор, бесполезный и вредный для серьезных дел. Ведь все они были очень серьезные принцы! Она на них не сердилась, лишь относилась со снисхождением, жалела за не способность понимать элементарные вещи и чувствовать…  Только грустная улыбка выдавала ее одиночество и печаль...

Она стала придумывать сказки, прекрасные и слегка печальные. Персонажи у нее все были сказочные и добрые, даже отрицательные. Лишь принцы получались обычными, как она не старалась наделить их сказочностью, они получались обычными людьми.  Ведь она была честным цветком и ничего не придумывала, сочиняла, так как видела и чувствовала. Это разбивало ей сердце…
- А Ирис встретит своего Принца?
- Конечно, встретит! Или я ничего не понимаю в цветах, особенно, таких как она.
Ведь она не только красива, добра и умна, Ирис еще и упряма, как маленький ослик.
Если даже не встретит его, она создаст из того, что есть, ведь  чтобы стать ее сказочным принцем, нужно лишь сильно захотеть этого и поверить ей. Поверить что ты настоящий сказочный принц, такой, каким она тебя видит, а не принц из какой-то финансовой или нефтяной империи.

Впрочем, сказка не о том, как найти своего принца, а о сказочном цветке Ирис, совсем не дикой, просто Касатик. О ее способности украшать все к чему прикасается, способности вытаскивать из самых потаенных глубин людей, ребенка,  если он остался еще в них. Делать людей счастливыми, ведь в детстве мы были счастливы и открыты. Поэтому ей не нужны шипы, счастливые люди не опасны!
- А те в ком нет ребенка, ее не обидят?
- Нет, не смогут! Все сказочное для них не доступно, они его не замечают, а Ирис  вся сказочная. Судьба бережет ее …
А теперь пора спать, глазки закрывай, сладких снов моя маленькая Леди.