Мечи Брута

Филипп Строгов
Это самая первая миниатюра, написанная, практически на коленке. Позже из неё выросла "Октава". Не знаю, прав ли, что продолжил историю.



  “А у дельфина взрезано брюхо винтом,
Выстрела в спину не ожидает никто. “ *
Пространство автомобиля становится тесным для звуков давно забытой песни. От жёстких хриплых слов - мороз по коже. Но это как раз то, что ему сейчас нужно. Тонус тела при полном внутреннем спокойствии. Хотя какое там спокойствие в его нынешнем состоянии.

Сегодня он потерял двух самых близких людей. Его и Её. Друга и Жену.
Он вычеркнул их из своей жизни именно в таком порядке. Сначала друга, потом жену. Но парадокс в том, что они об этом ещё ничего не знают.
Сейчас он едет на встречу с ним, с другом, с бывшим другом или, возможно, с другом, который никогда не был ему другом.
Как там в Библии? Не возжелай жены ближнего своего?
Всё просто. Возжелал - значит грешен. Грешен - значит виновен.
Виновен - получи сполна, по гамбургскому счёту. Пулю в брюхо от Тони Монтаны! О, как! Серьёзно так, по-мужски. Ха-ха!
Ему всегда нравился этот бескомпромиссный герой Аль Пачино. Дерзкий, жёсткий, не боявшийся никого и ничего, живший по своим правилам. Правда, закончил он плохо - так, что врагу не пожелаешь. А кино классное получилось. Кино! В жизни всё сложнее.
Да какой Тони, на хрен, Монтана!!!
У него земля под ногами горит. Дышать нечем. С-суки!!!
Как там в народе говорят? Сучка не захочет -  кобель не вскочит?
Захотела. Значит виновна.
Во времена оные неверных жён насмерть камнями забивали. А в наше время: гуляй - не хочу. Не то, что камень - слова никто не скажет. А где-то и сегодня так с б***ьми поступают. Только ему лично от этого ни холодно, ни жарко. У нас демократия, цивилизация и права женщин… на измену.
А пропади всё пропадом! Вся эта заумная риторика - бред, защита от боли, горя и беды. Психолог, бля!
Такое ощущение, будто два меча всадили под обе лопатки и провернули там с особым цинизмом. Два Брута, с двух сторон, и по самую рукоять.
Виновен. Виновна. Что за ерунда? Судья нашёлся.
Как там в Книге книг? Кто не грешен - пусть первым бросит в меня камень?
То-то и оно. Любителей пошвырять булыжники много, -  да вот чистых-то нет.
И вообще, вся эта философия на тему  "все пидо-сы, а я - Д’Артаньян" - пустая болтовня!
За всё, что с тобой случается, в ответе только ты сам, и никто больше.
Избито? Банально? Но верно!.
Только ты сам был глух, слеп и глуп.
Только ты сам не увидел, не услышал, не подумал, не почувствовал, не понял.
Только ты сам дружил, любил, обманывался.
И всё-таки, что это у них?
Адюльтер?
Или любовь?
Если адюльтер, значит пора на отдых.
Совсем хватку потерял.
Двух змей около себя проморгал.
На груди приютил.
С-суки!!!
А если любовь???
Лучше.
Сердцу не прикажешь.
Но почему они не рассказали ему?!!
Честно.
Так мол и так. Прости. Не можем друг без друга.
Простил бы вряд ли. Но понял бы точно.
Сам ведь любил…
и любит до сих пор.
Было бы больно, - но не пусто.
А теперь. Кому верить? Можно ли вообще кому-то верить?!
Фантомная боль брутовских мечей неожиданно запылала нестерпимым огнём в груди.
Тело перестало слушаться.
Машина вильнула вправо, отскочила, как мячик от идущего рядом автобуса, вылетела на встречную полосу, где её протаранил на полном ходу огромный грузовик.
Страх. Боль. Пустота.
“Парус! Порвали парус! Каюсь! Каюсь! Каюсь!“ *




*   В. Высоцкий.

март 2015 г.