Летние иллюзии взрослых девушек. 5

Женские Истории
Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491

5.

           На следующий день девушки проснулись поздно.

           – Ну вот, весь режим накрылся! – проворчала Алина, взглянув на часы. – Уже одиннадцать! На море придём в самую жару.

           – Да ладно, режим не закон, поправим. Давай я нам кашку сварю с изюмом? Диетическую, из геркулеса, – сказала Светка заискивающим тоном.

           Выбор был небольшим: или диетическая кашка или вредная лапша из пакета. Ещё у них в холодильнике лежали диетические яйца от местных кур и вредная копчёная колбаса. Готовить девушки не любили, тем более на отдыхе, поэтому предпочитали блюда-минутки.

           – Ну и как твой Дима? – спросила Светка, с аппетитом поедая кашу.

           – А что Дима? И почему он мой? Надеюсь, у него всё в порядке. Ты лучше про своего Руслана расскажи, ты же с ним ближе познакомилась.

           – Супер! – мечтательно зажмурилась Светка. – Я даже не помню, чтобы мне такие выносливые парни встречались. Ну ладно, не буду тебя развращать.

           – Наконец-то ты нашла свой идеал! И что ты решила с ним делать?

           – Вот я и думаю... Он сказал, что через пять дней улетает, – вздохнула Светка.

           – «Летят перелётные птицы...» И куда же?

           – В Москву. Он в Люберцах живёт, у него там своя заправка.

           – Да он ещё и крутой!

           – А то!

           – А ты не думаешь, что он в своих Люберцах уже всех девиц заправил? – с ироничной улыбкой сказала Алина, вспомнив его бесстыдные руки. – Может, у него и дети там есть.

           – И что?

           – А то, что этот люберецкий Казанова вряд ли мечтает послушать свадебный марш Мендельсона, исполняемый для него лично.

           – Ну что ты портишь мне весь кайф? – возмутилась Светка. – Я ещё влюбиться не успела, а ты уже тут как тут со своими разоблачениями.

           – Светик, я тебе просто глаза открываю – на банальную правду жизни. Погуляй, конечно, если хочется, а Руслан потом сам всё решит. Мне кажется, он человек добрый и ещё до-о-олго будет радовать девушек. Возможно, и тебя тоже.

           – Ну и ладно! Всё равно он не совсем москвич, – согласилась Светка. – Хотя это и недалеко.

           – Люберцы – бандитский город, – напомнила Алина.

           – Димка тоже не москвич. А ведь он тебе нравится, да? Но ты же не будешь в него влюбляться?

           – Не буду. Мы будем ходить за ручку и играть в волейбол.

           – Ну да? А как же полноценный отдых с пользой для женского здоровья? – усомнилась Светка.

           – Солнце, воздух и вода – всё есть.

           – И что, ты даже не будешь с ним целоваться?

           – Не знаю, – пожала плечами Алина. – Как получится.

           – Получится-получится! Долго ли умеючи!

           Светка пребывала в хорошем настроении. Вопреки здравому смыслу, она праздновала временную победу над плейбоем Русланом, который, по всей видимости, не рассматривался ею в качестве потенциального жениха. Такие, если и женятся, то не надолго. Грустная мысль о скором расставании периодически возникала в её практичной головке, однако не мешала радоваться жизни. Отдых удался!


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/04/25/2135

_________________________________

Иллюстрация:

Адольф Бугро. Девушка и амур