Зачем приходим в мир мы плотный

Владислав Стадольник
      Всё услышанное и увиденное посредством центра "колокола" заслуживает особого тонкого внимания. Слой высокой психической энергии связует с огнями пространства. Редко можно видеть эти огни в большой мере. Как небесный свод полон сияниями дальних миров, так сверкают огни над теменем. Утончается этим путём качество психической энергии. Мы должны радоваться каждому утончению психической энергии. Ведь здесь, в воплощении, мы кристаллизуем психическую энергию. Когда мы переходим в астрал, мы должны принести не только сознание о будущем, но и зажечь устремление кристаллом психической энергии, иначе переходящие погружают себя в сумерки пережитков. Потому ценно накопление психической энергии.
      Явление чрезвычайной бури является результатом наружного воздействия на планету.
      Нужно различать огонь из дальних миров и огонь из земной сферы. Оба потенциала одинаковы, но плотность огня земного гуще.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 470

      (Гуру – Н.К.Рерих). Архат Творит благо и Несёт людям Свет вне зависимости от того, как они к нему относятся. В этом миссия служителя Света, в этом вся глубина и мудрость служения Общему Благу.
   Грани Агни Йоги: 1971 г. 481. Новосибирск, «Алгим», 19967г

      Угадать Волю Божию нельзя. Её нужно исполнять. И если дух впадает в самоволие, тщательно всё планируя и думая, что он сам всё решает, судьба может лишить такого самозванца удачи, без которой даже самая тонковыверенная и рассчитанная миссия может стать невыполнимой. Уважение к Матери Судьбе есть одно из условий, когда воля успешно сочетается с удачей. Наши деяния принадлежат и нужны не только нам, но и миру человеческому для обогащения божественного опыта.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 296. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗАЧЕМ ПРИХОДИМ В МИР МЫ ПЛОТНЫЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати справедливо огорчается существующими пережитками. Одно дело – мудрость вечно живая, но другое – ветошь изношенная, затрудняющая движения. Среди всех областей жизни можно усмотреть вредные пережитки. Они гнездятся и под порфирой, и под тогой, и под разными облачениями. Они настолько оторвались от первоначального смысла, что даже невозможно представить, каким образом нелепые условности когда-то могли выражать высокие символы. Явление самых странных обрядов имело в глубокой древности особое значение, которое обычно совершенно утеряно.
Главы государств совмещали когда-то и высшие духовные назначения. Потом они становились во главу обществ, имевших высшее содержание. Со временем эта миссия пропала, но главы государств остались служителями ничтожных и вредных учреждений. Такие примеры можно привести из многих областей. Но особенно огорчительно, что остались некоторые обрывки обрядов, которые сохранили свое внутреннее значение. Но в невежественных руках такие обрывки лишь вносят вред. Так Мы заботимся об очищении или об изъятии таких обрывков обрядов, которые лишь затемняют сознание.

      Про Нас говорят, что Мы противники обрядов, – это неверно, ибо некоторые обряды могут вызывать высокие вибрации и очищать чувства. Мы много говорили о ритме, и никто из Нас не будет осуждать ведущие к гармонии ритмы. Вы сейчас слышали хорошее пение, оно может открывать врата прекрасные. Потому весьма осмотрительно различайте, где нелепые пережитки и где ступень красоты.

      Учитель должен напомнить, что ритм может дать воздействие на всю нервную систему. Тем опаснее обрывки древних обрядов, которые сохраняются и в наше время, лишь смущая сознание. Слова, употребляемые при различных служениях, некогда входили в заклинания темных духов, но теперь они произносятся без смысла и даже в неверном скандировании. Но такие звуковые перестановки могут иметь иное значение, потому надо изучать древние источники и по ним очищать пыль ветхости. Не о грубом нарушении говорим, но об очищении мысли.

      У Нас большая печаль, когда вибрации нарушаются и, вместо созидания, получается разрушение» Учение Живой Этики: Надземное, § 074

                Воплощаясь в телесное –
                дух заданье несёт,
                прозревает на миг тот –
                когда  плоть обретёт.

                Сбросит плотное тело –
                Осознанье  придёт, –
                успех миссии в жизни,
                иль  –  негожи й итог.

                Возвращаться обратно,
                и  урок  повторять –
                коль решенье негодно, –
                время брошено вспять.

                Усвоенье успешно –
                и  на  новый  виток, –
                взять заданье труднее –
                и  боренья  в  свой  срок.

                Сроки – в меры земные,
                и в Надземную жизнь,
                и – вам радости сердцу,
                в очах – огненный пыл…
                Владислав Стадольник 20.2.2003

      (Матерь Агни Йоги). Когда страницы заполняются записями, выполняется Поручение Жизни. В этом задача, или миссия, данного воплощения. Кто же другой смог бы выполнить это и где же другие выполняющие? Каждый имеет свое Поручение, каждый ближайший. Оттого и дается так много, чтобы было что людям оставить, после идущим. Не будем задумываться над тем, почему за глубочайшими размышлениями следуют мысли простые, не раз уже затронутые раньше, – все это предназначено для различных сознаний. Каждое найдет по себе, что-то для себя, но данному сознанию созвучащее. Надо писать по уровням многих сознаний и не смущаться ни простотою, ни глубиною затрагиваемых вопросов. Мы мысли пошлем, но записать надо все, что воспримет сознание.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Главное – это оставить после себя след на Земле и чтобы оставленное людям могло послужить им во благо. Оставленное будет ценным постольку, поскольку дает оно людям Свет. Полезность жизни пройденной будем считать по ценности оставленного наследства. Миссия жизни каждого духа и заключается в том, чтобы что-то после себя оставить тем, кто будет жить после. Величие духа измеряется ценностью оставленного наследства. Благо тем, чье достояние можно причислить к сокровищам человеческой Культуры. Благо тем, кому есть что людям оставить после себя.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждый дух, прежде чем воплотиться, берет на себя известную миссию, или задачу, касающуюся его собственной эволюции и Эволюции человечества. Последняя зависит от высоты и ступени духа. Освобожденный от тела дух часто берет на себя трудную миссию, которую не всегда в состоянии выполнить, ибо плотное тело лишает его надземных крыльев. Будучи в теле, многие земным своим умом не знают об этой задаче, но тем не менее все складывается так, что она становится актуальной. Очень немногие знают о своей миссии, и в какой именно форме она должна быть выполнена. Ученикам их поручение обычно Указуется Учителем. Исполнение миссии является в жизни ученика самой главной задачей.


                Да, святятся ваши имена,
                витязи ушедшие навеки.
                Пусть летят в пространство письмена,
                мы за память светлую в ответе:

                «Здравствуйте, родные, мы вас помним,
                сколько б ни промчалось зим и лет.
                Память устремляется вдогонку,
                в прошлое, добыв себе билет.

                Знаем, что вы смотрите с любовью
                на внучат и правнуков своих.
                Нежностью ложитесь в изголовье,
                охраняя сон людей  родных.

                Не переживайте - все в порядке,
                колосятся мирные поля.
                Пишет сочинения в тетрадки
                ваша озорная детвора.

                Расцветает милая держава,
                умножая силы вашей мощь.
                Хором воспевая – Слава!!! Слава!!!
                Всем, кого сегодня, не вернешь…

                Благодарность нашу вы примите,
                кланяемся в пояс, до земли.
                Знаем, что и нынче вы не спите,
                незабвенные Руси богатыри!

                Сверху вам видней, никто не спорит,
                охраняете родной сторонки мир.
                Семь десятилетий вы в дозоре!!!
                И летит священное в эфир:

                «Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
                Босиком бы пробежаться по росе!
                Пол-Европы прошагали, полземли, -
                Этот день мы приближали как могли.

                Этот День Победы
                Порохом пропах,
                Это праздник
                С сединою на висках.
                Это радость
                Со слезами на глазах.

                День Победы!
                День Победы!
                День Победы!»
 
                Да, святятся ваши имена,
                памятью немеркнущей,  потомков.
                Да, не возвратится, вновь война,
                не проявится «змея», из под обломков"…
                Семь десятилетий вы в дозоре!!!
                Арина Светина Семь десятилетий вы в дозоре!!!
                http://www.stihi.ru/2015/05/08/9719

      (Матерь Агни Йоги). Придаем особое значение характеру устремления и его чистоте. Примесь личных интересов и эгоизма ослабляет его и искажает его направление. Не личности, но Индивидуальности человека отводится место в будущем. Личность – только слуга Индивидуальности и выполнительница Ее поручений. Ведь в мир каждый человек приходит, принося с собою поручение от своей Индивидуальности, от своего высшего «Я». Это поручение дух берет на себя сознательно и в глубинах своих знает его даже тогда, когда облекается в плотную оболочку. Никчемными душами можно назвать тех людей, которые о поручении духа забыли. Много их, не исполняющих своей миссии. Ведь дух, воплощаясь, берет на себя совершенно определенное задание, ради выполнения которого он и приходит на Землю. Яснее говоря, он должен выучить определенные уроки, приобрести определенный опыт и выдержать связанные с этим испытания. Вся жизнь земная состоит из таких испытаний, и подъем вверх по лестнице духа является обязательством человека по отношению к своей Бессмертной Триаде.

      (Матерь Агни Йоги). «У Нас недовольных нет», – это одно из основных положений Братства. Вред от недовольства велик. Оно прежде всего подсекает здоровье. Оно отравляет окружающую атмосферу и сознания соприкасающихся с недовольством людей. Оно сетует и восстает против кармы. Ничего не случается без причины. То, что окружает человека, есть следствие его кармы и всех его прошлых поступков и действий. В случае Поручения или особой миссии судьба человека определяется ими, но обычные люди несут на себе следствия прошлого. Что касается принятых учеников, то они находятся под постоянным наблюдением и руководством Учителя, и при известной степени доверия недовольству нет места. Опасайтесь этой ехидны и старайтесь даже в малом радость найти. Даже у нищего радость солнцу велика.

      (Гуру – Н.К. Рерих). После останутся записи эти. Кому-то они очень помогут. Значит, жизнь прожита не напрасно, хотя ее внешняя, видимая деятельность и выразилась не так, как у обычных людей. Но ведь мы приняли меру необычности. Необычны и записи, и внешнее одиночество, и отдаление от тех, к кому жадно стремится сердце. Но миссия жизни выполняется, несмотря ни на что. Порадуемся этому и радостью этой утвердим верность пути.

      Мы Определяем значение человека по тому, ценен он для эволюции или нет, и в соответствии с этим Помогаем. Если все энергии человека направляются по каналам личных, эгоистических интересов, то в случае оказания Помощи силы Наши прольются напрасно, ибо все личное, малое обречено. Но если деятель полезен для Общего Блага, Мы Помогаем даже в тех случаях, когда он далек от Нашего Учения. Помощь Наша оказывается широко. И изобретатели, и писатели, и служители искусства, и общественные, и религиозные деятели часто получают помощь от Нас. Среди тусклых аур землян Мы Отыскиваем те, которые начинают светиться, чтобы направить их и помочь. У нас много помощников во всех мирах. Воинство Света достаточно многочисленно, среди них близкое к Иерархии положение занимают ученики. Часть их живет в Ашрамах, как плотного, так и Тонкого миров, часть находится в миру и принимает деятельное участие в делах обоих миров. Особо важную роль играют посланники Наши. Они обычно выполняют миссии исторического значения и несут Поручения Наши. Твердыня и Братство живут и работают ради человечества и его блага.

      (Матерь Агни Йоги). Люди гнали и преследовали всех Великих Духов. Их в буквальном смысле изгоняли из плотного мира. Гнали и тех, кто следовал за ними. Гонят и вас и тоже пытаются изгнать из мира земного. Быть в стане гонимых почетно. Гонители – всё те же тёмные духи, действуют ли они в плотных или тонких телах. В силу космических условий или особой миссии Посланников Света тёмным дается некоторая свобода действия.
      Конечно, Иерархия Света может пресечь и остановить их активность, но живём в мире, где Свет и тень связаны тесно и где надо людям научиться сознательно следовать по пути Света.

      5 октября 1955 – годовщина ухода Матерь Агни Йоги – Е.И.Рерих – с физического плана: «Среди духов, близко стоящих к Фокусу Единого Света, Она является одной из наиболее близких. Посланница Наша и Доверенная – миссия жизни Ее была велика. Выполнена была полностью задача, поставленная перед Нею. Но далеко не все, что прошло через Ее руки, увидело свет в виде печатных изданий. Многое знала, больше, чем кто-либо из почитающих себя знающими. Редчайший приемник Огня и передатчик Учения Жизни. Открытые центры – вообще явление, редкое среди людей. Но степень открытости Ее центров, их характер и напряжение не превзойдены никем из землян. Потому, по решению Нашему, именуется Она Матерью Агни Йоги. И то, что Нами Дано и прошло через приемник Ее сознания, на многие века будет служить духовною пищей человечеству. Глубины Учения Жизни настолько велики, что исчерпать их содержание при современном сознании людей невозможно. Потребуются долгие годы роста сознания и эволюции духа, чтобы понять те Истины, которые легли в основу Учения Живой Этики. Вся жизнь Ее была самоотверженным Служением Свету. Такое Служение Мы Называем Великим. Полагают, что раскрытие сокровенных способностей человека – ясновидения, яснослышания и всех прочих ясночувств – легко, радостно и просто, но не знают того, какой труд и сверхчеловеческое напряжение были явлены Ею, а сколько битв и сколько побед было на Ее пути, не думают о том, через какие боли и страдания надо было Ей пройти, отдавая себя на испытание пространственному Огню. Огненная смерть угрожала Великой Матери на высотах. Какая сила духа потребовалась на то, чтобы выдержать все. Забывают о том, что Ей пришлось жить среди людей, и с ними общаться, и открытыми центрами воспринимать ядовитое дыхание ветхого мира. Как часто болела Она от соприкосновения даже с близкими Ей сознаниями. Испитие Чаши яда земного для духов высоких является одним из труднейших испытаний. Теплоту Ее сердца и радость, которую Она давала людям, знают хорошо те, кто их ощутил на себе. За тысячи километров, пронзая пространство, огненные токи Ее сердца касались тех, к кому были устремлены. Поистине можно сказать, что среди землян представляла Она собою явление высочайшее. И те, кто духом близко с нею соприкасался, знают, что никого среди миллионов людей им не найти, кто был бы Ей равен по степени высоты духа и раскрытию его сокровеннейших сил и способностей. Любимая Дочерь Моя запечатлела Учение Наше, данное людям на долгие, долгие годы. И только в грядущих веках поймет человечество, что являла собою Великая Матерь Агни Йоги» Грани Агни Йоги, 1970 г. § 647. Новосибирск, «Алгим», 1997 г..

                Идёт «Я» от духа – чрез Вечность,
                а  личность  –  на  время  слуга,
                сбирает  что  опыт  и  знанья,
                в  земное  на  срок  свой  войдя.

                Успех  –  где  у  них  сочетанье,
                и личность – не рвёт с Неба нить,
                и должный – в Надземном исход,
                где  дух  возглавляет  поход.

                Сокрыт  человек  в  человеке,
                чрез ветхого – в Вечность чело,
                несёт  что  в  своих  оболочках,
                во плотном – на время здесь всё.

                И  мало  во  внешнем  увидим,
                и  трудно  –  глубины  познать,
                где  «Я»  не  от  мира  земного, –
                иная  в  нём  –  Высшая стать.

                И каждый – с заданием духа,
                и  выполнить  нужно  его, –
                иначе –  пустой  оболочкой –
                вращаться, спускаясь на дно…
                Владислав Стадольник 5.11.2002

       Нет граду стояния хотя бы без одного праведника. Под праведником подразумевается человек, находящийся в Общении с Иерархией и принимающий через нее тонкие энергии, поддерживающие равновесие всей округи. Надо понимать, что все люди с конвейера своего сознания беспрерывно выпускают несчетное число мыслеобразов. Качество их весьма невысоко. Тот, кто общается с Иерархией Света, творит психическую продукцию совершено иного порядка – он как маяк Света среди тьмы обывательского мышления. Он насыщает и цементирует пространство образами эволюции, создавая очаг, или оплот, Света в данной точке планеты. На этих башнях духа держится планетная сеть Света. Пространственное значение таких светочей велико. Маяками спасения называем таких людей. Миссия их трудна необычайно, ибо сопротивление среды, ее инертность и косность невероятны. Доброжелательно относящихся так мало, но противодействующих, и вредящих, и находящихся под воздействием темных шептунов огромное большинство. Жизнь такого носителя Света Считаем подвигом. Один, среди непонимания несет на своих плечах тягости окружающего несовершенства.

      Нет запретов, и допущено все, даже собственность, но при правильном ко всему и к собственности отношении. И тогда ни царские палаты, ни лачуга бедняка уже не могут мешать неуклонному, поступательному восхождению духа по Лестнице Света. И, воплощаясь в тело и сбрасывая его, и на Земле и в Мире Надземном продолжается это уже не задерживаемое ничем продвижение. И когда такое несломимое устремление все побеждает, то и все испытания, которые неизбежны на всех ступенях, служат лишь только упором ноге для стремительного движения вперед, в Беспредельность. Магнетизм мыслей и земных притяжений велик. Магнетизм светлых мыслей преодолевать не надо, они несут вверх. Но притяжения земные и магнетизм мыслей темных требуют упорного труда, чтобы от них освободиться. Одни Носители Света Рождались в условиях достатка, богатства, власти и могущества земного, другие в бедности, но ничто уже не могло воспрепятствовать Им выполнять свою миссию. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности.

       Нет граду стояния хотя бы без одного праведника. Под праведником подразумевается человек, находящийся в Общении с Иерархией и принимающий через нее тонкие энергии, поддерживающие равновесие всей округи. Надо понимать, что все люди с конвейера своего сознания беспрерывно выпускают несчетное число мыслеобразов. Качество их весьма невысоко. Тот, кто общается с Иерархией Света, творит психическую продукцию совершено иного порядка – он как маяк Света среди тьмы обывательского мышления. Он насыщает и цементирует пространство образами эволюции, создавая очаг, или оплот, Света в данной точке планеты. На этих башнях духа держится планетная сеть Света. Пространственное значение таких светочей велико. Маяками спасения называем таких людей. Миссия их трудна необычайно, ибо сопротивление среды, ее инертность и косность невероятны. Доброжелательно относящихся так мало, но противодействующих, и вредящих, и находящихся под воздействием темных шептунов огромное большинство. Жизнь такого носителя Света Считаем подвигом. Один, среди непонимания несет на своих плечах тягости окружающего несовершенства.

      Нет запретов, и допущено все, даже собственность, но при правильном ко всему и к собственности отношении. И тогда ни царские палаты, ни лачуга бедняка уже не могут мешать неуклонному, поступательному восхождению духа по Лестнице Света. И, воплощаясь в тело и сбрасывая его, и на Земле и в Мире Надземном продолжается это уже не задерживаемое ничем продвижение. И когда такое несломимое устремление все побеждает, то и все испытания, которые неизбежны на всех ступенях, служат лишь только упором ноге для стремительного движения вперед, в Беспредельность. Магнетизм мыслей и земных притяжений велик. Магнетизм светлых мыслей преодолевать не надо, они несут вверх. Но притяжения земные и магнетизм мыслей темных требуют упорного труда, чтобы от них освободиться. Одни Носители Света Рождались в условиях достатка, богатства, власти и могущества земного, другие в бедности, но ничто уже не могло воспрепятствовать Им выполнять свою миссию. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности.

                Сотни раз говорили про веру,
                Сотни раз, повторяем еще:
                Открывай ею – новую ЭРУ!!!
                Сердцу будет опять горячо!

                Заструится по жилам сознанье,
                что лишь ты – вестник новой судьбы.
                Пополняй себя новым познаньем,
                открывай в себе пламень звезды.

                Только ты можешь чудо увидеть,
                только ты можешь радость взрастить.
                Жизнь свою и судьбу не обидеть,
                если верить себе, а не мстить!

                Так учись, все сомненья отринув,
                создавать кремень веры своей.
                Чтобы жизни порог не покинуть,
                ты взгляни на судьбу веселей!

                Только ты своей жизни ваятель,
                только ты можешь благость привлечь.
                Только ты ада, рая - создатель.
                Только ты можешь счастье сберечь!

                Пополняй себя новым познаньем,
                открывай в себе пламень звезды.
                Путь к прозренью прокладывай знаньем,
                Ведь ваятель судьбы – только ты!!!
                Письмена Небесные Только ты!!!
                http://www.stihi.ru/2014/09/11/2205

      «Где Я гоним — не будет той земле благословенья! Не войдет благодать в дом, где проклинают Меня. И счастье обойдет его, обрекая живущих в нем на нищету и вечную скорбь. Лишь принявшие Меня будут одарены Радостью, ибо в них достоинство Света затворено, как вино благородное.

      Не ведают слепцы, куда бредут. Не знают, какими напастями награждают себя, предаваясь озлоблению, пытаясь утвердить власть свою над слабыми. Невежеству потакая, алкоголизму и наркомании, они уже при жизни покинули тела свои, оставив бродить мертвыми пристанища для блуждающих проклятых духов, которые уже не могут больше родиться в обличье человеческом. Огонь правды оставит пепел от творящих беззаконие, ибо своими руками уничтожают они собственную удачу.

      Помнит русское сердце о Деве-Лебеди, превращенной колдовством в ужасную медузу со змеями вместо волос. Но в этом отвратительном облике можно угадать остатки древней мудрости, где волосы считаются проводами, через которые течет ток вселенского знания.
Демонизация священного образа связана с удалением из сознания человечества прежней чистой веры или с её обезглавливанием чёрными магами Атлантиды.

     Но заколдованная Дева нашла пристанище в подземном мире как Царица Нагов и пребывает там до времени возвращения прежней веры, когда Её снова призовут владычествовать над воскресшей Аркторуссией, где Ей возвратят прежнее имя — Арья-Дева, Белая Тара или Матерь Сва. И снова Она развернет над нами Свои лебединые крылья в спасительном жесте охранения детей Своих от губительных стрел наследников Атлантиды, война с которыми не прекращается уже многие тысячи лет.

      Никак не может смириться тёмная рать, что ещё жива Русь-Матушка — жива своей несломимой и упорной верой в своё предназначение сдерживать натиск дьяволизации сознания. Хоть многое допущено и упущено, но кровь детей Ра-дости хранит силу накоплений предков. И эта сила — в непрерываемой связи с великой Космической Родиной, погибшей некогда планетой Радой.

      Пояс Ориона потому и привлекает наш взор и потому мы любуемся голубым оком Сириуса, что там жили и живут Боги наши, которые помнят о том, что в необозримой глубине космического пространства есть оазис их культуры, их дети, которых они отпустили в дальнее странствие по мирам неведомым» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 86. 20 января 2013 - 16 марта 2013 г. www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 мая 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3