Ничего не было, это золотой сон

Игорь Леванов
  Возвращаясь от монумента "Мать - Волга" Игорь, на остановке обратил внимание на женщину, которая в отчаяния махнула рукой, вдалеке, ещё виден был ушедший автобус. По-видимому, женщина опоздала на автобус. Остановился, опустил стекло, спросил: «Вас подвести?» Женщина, золотого возраста, лет пятидесяти. Золотой возраст тот, который сейчас у человека, главное, в это верить. Незнакомка, согласилась. Предложить ей сесть на заднее сидение, оттуда золото выглядит более привлекательным. Она назвала город, в который ехала, пояснила: «Опоздала на автобус, а следующий только завтра». Это было в нескольких десятках километров от маршрута, пустяк. Пообещал отвезти.
- Почему у вас так необычно? - спросила попутчица. Ошарашенная блеском золота, в золотой машине арабского шейха ездить её не приходилось, а в других частях света такой красоты не встречала.
- Древняя легенда гласит, в Старой Ладоге - первой столице Руси, сделали золотую скульптуру богини, с тех пор Золотая Богиня помогает России. Я ищу следы Золотой Богини, думаю, что её было бы приятно ехать в золотой машине.
Незнакомка не могла скрыть удивления и лёгкой насмешки, типичной реакции людей, которые встречают эту машину и её, мягко выражаясь, слегка не в себе хозяина.
- В Советской Армии, я был майором, - добавил Игорь.
Эта фраза, обычно стирала насмешливые улыбки с лиц, люди понимали, майоры не позволят к себе относиться подобным образом. Незнакомка, оказалась не исключением. Игорь включил мультимедио, которое выключал, спрашивая незнакомку. Фильм "Дон Кихот" позволял Игорю сосредоточиться на своих золотых подвигах странствующего искателя Золотой Богини.   
«Американские учёные выяснили, если человек смотрит выше линии горизонта, он более романтично воспринимает этот мир. Он словно парит над житейской суетой. Соответственно, если чаще смотрит под ноги, увязает в суете жизни…». Покрытый золотом потолок салона, притягивает взгляд, тех, кто сидит на заднем сидении, действует, как блестящий шарик у гипнотизёра. Женщина погрузилась в гипнотическое состояние.  Она видела себя, смотрящей на блестящий золотом алтарь храма, чувствовала себя золотой, потому что люди, как зеркала отражают то, что видят и тех с кем общаются. Видела своё венчание, которого так и не было у неё в жизни. Тайна таинства венчания, в том, что оба вместе смотрят на золото храма, причём, достаточно долго, затем себя и свою вторую половину видят золотыми.
Игорь приехал в город, о котором сказал неизвестная, она продолжала спать на заднем сидении. По-видимому, гипнотическое состояние перешло в обычный сон. Эти загнанные обстоятельствами люди засыпают на ходу, даже не осознавая этого. Остановился, не знал где гостиница в этом городе. Вышел из машины, спросил у мужчины. Он ответил: « «Ехай» вдоль, потом поперёк, затем наискосок». Игорь понял, что речь идёт о круговом движении. Нашёл гостиницу, конечно, это не «Золотая середина», гостиница с таким названием есть только в Санкт-Петербурге.
- Лучший номер на двоих, - сказал девушке администратору.
- Документы, - сказала девушка. Подал паспорт.  «Второй паспорт», - но переглянувшись с подругой, сказала: «Этого достаточно».  Заплатил, получил ключ. Вернулся к машине, открыл дверь даме, она продолжала спать. Используя специальную гипнотическую технику, перевёл обычный сон в гипнотическое состояние. По команде она открыла глаза, но оставалась в гипнотическом состоянии.  Взял её за руку, прошли в номер гостиницы. В номере Игорь уложил её на двуспальную шикарную кровать. Посмотрел на великолепный вид из окна, в лучах заходящего солнца сверкали золотые купола. Что делать дальше, о чём нам в книгах пишут? В Евангелие самарянин встретил на дороге избитого и ограбленного человека, отвёз на постоялый двор, заплатил хозяину за лечение и проживание пострадавшего, сам отправился  дальше. В «Тёмных аллеях» Бунина, «герой» воспользовался бы ситуацией. Самое интересное у Бунина, его бросила любовница, когда он возвращался домой после получения Нобелевской премии, остался знаменитый писатель только с женой. Ну что этой любовнице не хватало? Ответ, может быть, в Камасутре, занятие любовью это обмен энергии. Но чтобы этот божественный обмен состоялся, нужно чтобы оба были «осознанными» понимали таинственный смысл. Так что все эти неосознанные состояния бессмысленны, словно, пустословие, которое осуждает православие. Не осознанные, не в смысле, гипнотическом состояние – это преступление. А в смысле того, что бывает в красивой любви, любовь и чудесные обстоятельства, которые не надо преодолевать. Как говорится, всё для любви. Но не знание Камасутры и опыта обмена энергией, всё сводит на нет. 
Игорь взял листок из своей записной книжки, написал, золотым маркером: «Ни чего не было, это золотой сон». Оставил на столе ключ от номера, квитанцию об оплате номера, талоны на завтрак, который утром принесут в номер. Незнакомка, не «электронная рабыня», ей никто не звонил. Электронные рабы – это те, кто о каждом своём шаге должны сообщать по телефону. Вышел из гостиницы, сел в машину золотых сновидений и продолжил свой путь.