5. Мой начальник. Смех и грех...

     – Зайка, ты самая смешливая из всех девчонок, которых я только встречал, – прямо от двери обратился ко мне мой начальник. Видимо, сегодня с самого утра у него игривое настроение.

     Вообще-то меня зовут Зоя, но сотрудники давно прозвали меня Зайкой.

     – Ну, в общем, наверное, да, – сквозь смех пролепетала я. Мой коллега Сашка только что насмешил меня свежайшим анекдотом.

     Мой начальник обожает быть первым. Во всём. Особенно, что касается человеческих особей женского пола. Он искоса посмотрел на Сашку и широко улыбнулся. В его глазах появились хитринки. Значит, что-то задумал.

     – Интересно, Зай, а если тебе показать пальчик, он тебя рассмешит?

     Сейчас меня всё рассмешит. Если уж я начала смеяться, остановить меня весьма сложно. А я начала. Да ещё Сашка сидит и старательно подмигивает мне, но так, чтобы не видел мой начальник, ведь он и его начальник тоже.

     – Возможно, рассмешит, – похихикиваю я.

     Начальник поднимает свою большую руку. У него длинные пальцы. Наверное, такими можно лихо бить по клавишам, извлекая разные звуки, думаю я. Интересно, какие звуки он мог бы извлечь? Скорее всего какой-нибудь бравурный марш или… весёлую полечку.

     – Смотри, Зай, смотри, – призывает меня мой начальник, прерывая мои мысли о музыке. – На руку смотри.

     – Угу, – мычу я, давясь от смеха. – Да, смотрю я,  смотрю.

     Он собирает пальцы на руке, вытягивает указательный палец и затем сгибает его. Вытягивает и вновь сгибает. А сам, не отрываясь, смотрит на меня. И меня это и вправду смешит. Вернее, я почти и не переставала смеяться, но этот неожиданный жест кажется мне ужасно забавным. Я хохочу совершенно безудержным, почти гомерическим смехом. Моему начальнику это чертовски нравится, ведь я смеюсь гораздо громче, чем от Сашкиного анекдота.

     Потом начальник выходит по делам, а мы с Сашкой, когда мне наконец удаётся справиться со своим смехом, обсуждаем новую причуду моего начальника с пальчиком. Вдоволь наговорившись, занимаемся каждый своим делом.

     Примерно через час открывается дверь, но никто не входит.
    Мы с Сашкой с удивлением смотрим на открытую дверь. Ни людей, ни голосов. Потом из-за дверного проёма очень медленно появляется длинный белый согнутый палец моего начальника – при этом самого начальника не видно – и начинает меня «смешить». И я хохочу от души, но не над его непрерывно сгибающимся и разгибающимся пальцем, а собственно над самим начальником, представляя, как он стоит рядом с дверью с протянутой рукой и усердно работает пальцем и какая у него при этом умильная рожа.

     Потом, вслед за пальцем, появляется и сам начальник. Довольный, рот до ушей, аж светится весь. Я продолжаю смеяться. Сашка, отвернувшись, прячет улыбку.

     – Ну, как? – спрашивает мой начальник. – Здорово рассмешил?

     – У вас такой… ха-ха-ха смешной палец, – сквозь смех ухитряюсь проговорить я, – ну просто, просто… ха-ха-ха, – остальные мои слова тонут в моём непрерывающемся смехе.

     Неужели меня действительно так легко рассмешить?!


     6. Мой начальник. Тебе нигде не будет так весело: http://www.proza.ru/2016/05/09/1528

     В начало: 1. Мой начальник. Исповедь: http://www.proza.ru/2016/04/03/1213
    
   
(картинка из интернета, спасибо автору)
    
    


Рецензии
Интересный рассказ!

Понравился!

Думаю, что смеху иногда способствует ...настроение человека.

Всего хорошего Вам, Уважаемая, Лили!

С уважением

Александр Андриевский   20.05.2019 08:23     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо!

Согласна с Вами.

С глубокой симпатией,

Лили Миноу   20.05.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.