48. Письмо Анны Гриневичу, июль 1938

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: первые две из четырёх почтовых открыток, посланных Анной мужу в Кулойлаг.

Все открытки приклеены к листу ватмана, вырезанного под размер тетрадного листа: по две с каждой стороны.

На первой открытке Анна пишет:

Архангельская область, Пинежское отделение Кулойлага НКВД Краснобогатырский Лагпункт Дмитрию Петровичу Гриневич.

… июля 38 г.
Милый мой Митяйка!

Хлопоты мои о работе здесь не увенчались успехом: посылаю к твоему начальству заявление.

В начале августа думаем ехать к тебе, - проси разрешение у своего начальства.

Получил ли ты хоть одну посылку и деньги два раза по 20 рублей и 1 р. 50 р. по телеграфу в Архан[гельска}. Если из Арх[ангельска] не получил, напиши поскорее, буду там справляться.

Думаю  отправить по почте до моего отъезда ещё посылочку, если достану ящик.

Диму вчера отправила на дачу, он там очень непослушен, боюсь набедокурит.

Купила тебе ботинки в «Динамо», привезу сама. Что из вещей привезти?

Предполагаю выехать числа 2-го – 3-го. Вчера купалась, загорала, ела много ягод. Варю немного варенья.

Ну пока, до скорого свидания. Будь здоров. Жди своего преданного Аня и Дима.

 
На штемпеле читается дата получения карточки в Пинеге – 24.7.38