Тяжело ли быть поэтом?

Дарья Ридель
Вопрос, задаваемый, возможно вам, неоднократно, не дает мне покоя.Тяжело ли быть поэтом?В наше время, стихи пишет каждый десятый, а может и пятый.То ли это тяга к великому творчеству, то ли жалкое позерство, аля "смотри, я тоже так умею".Странное явление, не правда ли?
У каждого уважающего себя поэта есть цель, которая толкает его на создание бессмертных строчек.Допустим, у меня ( как и у многих поэтов) движущей силой является потребность в высказывании той или иной мысли, пришедшей ненароком в голову.Та трудно уловимая задумка может существовать только в стихотворной форме.И нигде иначе.Так же, немаловажной целью является и стремление донести до читателей свою неоднородную концепцию, проникнуть в сердца с её помощью, а может и  растопить возможный лед в душе.
Поэзия, как и любой вид творчества, не может существовать без души автора.Поэт, старясь вложить себя в каждое слово, в каждую строчку, отрывает куски своей души лишь для того, чтобы читатель максимально смог понять его.Каждое слово в произведении - это бесценные для автора чувства.Иногда, на поиск нужного эпитета могут уйти часы.И все только ради той цели, которую поэт преследует в стихотворениях на протяжении жизни.
Тяжело ли быть поэтом?С одной стороны, поэзия во многом помогает, ведь это отличный способ самореализации.А самореализация важна для человека.Так ведь?Но с другой, автор может идти на самые разные жертвы для того, чтобы оставить свою душу после себя.