Почему запрещали балалайки и гусли

Наталья Котомина
Даже в страшном сне не увидишь, что В ОПАЛЕ были МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ!!
Это из области какой-то фантастики, рецидив мракобесия или глубокой беСдуховности. Уму непостижимо!
Гусли и балалайка - исконно русские щипковые музыкальные инструменты - чистого, легкого и сакрального звучания, тесно связанные с мировосприятием.
В царской России гонения на них были страшные! Правда всегда поражает!
Даже в страшном сне не увидишь, что В ОПАЛЕ были МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ!!
Это из области какой-то фантастики, рецидив мракобесия или глубокой беСдуховности. Уму непостижимо!
Гусли и балалайка - исконно русские щипковые музыкальные инструменты - чистого, легкого и сакрального звучания, тесно связанные с мировосприятием.
В царской России гонения на них были страшные! Правда всегда поражает!
Оказывается балалайка "позволяет глумиться над властью".
Намек на скоморохов, которые бАяли правду - «Скомрат», санскрит - вестник, посланец.
Посмотрим глубже на безобидные "бренчалки", "балабайки", с другой стороны.
Бала-рай-ка = bala-rai-ka.
РА - бог солнца. РАЙ - с богом.
БАЛА санскр. - войско, власть.
БА, санскр. - сила.
ЛА, санскр. - имя Бога.
КА, санскр. - вечный дух., голова.
Мелодия! Звуковая вибрация, которая творит чудеса, влияя на ДНК человека.
Не от этого ли запрет продавать, играть и слушать балалайки?
Паганини русской балалайки - народый артист России Михаил Рожков - эти струны звучат небом: https://youtu.be/zb7ro2gSBQ8
В чем же секрет "РУССКОГО БАНДЖО" в Америке, что оно стало тоже поводом для дискуссий?
Неужели правда, что уже много лет в США действует запрет на продажу балалаек (текст от 22.11.2011 в Новости Истории):
- Франклин Рузвельт в 1940 г. подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Сроки прошли, а декрет регулярно продлевается.
- В 2000 г. указом Президента Билла Клинтона запрет балалаек был распространен на Аляску, где она считается народным музыкальным инструментом. Куда ж Б. Обаме отставать?
- Тщательно, 2 октября 2010 г. Обама продлевает табу до 2020 года? Сказка?
Дыма без огня не бывает!
Ну, господа, ЕЖЕЛИ ВСЕ БОЯТСЯ БАЛАЛАЕК, ЧТО ГОВОРИТЬ О ДРУГОМ!?               
Другое - это ГУСЛИ!
Они наводили страх на всю Европу.
В византийских хрониках VI в., рассказывается о гуслярах: «Вместо оружия русские великаны носили с собой гусли». М-да!
То-то Романовы беспощадно истребляли народный инструмент гусли, а затем усердно скрывали сей факт веками! Что же за фантасмагория?
Вот и ответ:
Апполон Гиперборейский прилетал с Северной Родины с инструментом похожим на гусли - кифарой. Эх, Эллада-Эллада - эл ЛАДА, хороши твои хроники!
ГУСЛИ - это инструмент гармонизации Вселенной, они звучали и двигали окружающую энергию.
ГУ, санскр. - звучать.         
В древнейшей традиции, музыкальный лад, связанный с гусями, лебедями, творит музыку космоса.https://youtu.be/LSlVb2u34m4
Число струн доходило до 66 - это было потрясающее звучание.
Гудьба - звук струн, в былинах часто употреблялся термин «гусли-самогуды».
Исполняя священный гимн, поэт-певец-гусляр соединял в одно целое все три мира.
Гусляры-сказители на Руси были почитаемы как ВОЛХВЫ.
В ХII веке проповедник Кирилл Туровский грозил посмертными муками тем «кто ворожит, гудит в гусли, сказывает сказки».
Ах церковь-церковь, сибирскую арфу тоже боялись?  Ей много-много лет.
Адам Олеария свидетельствовал: «около 1649 года все «гудебные сосуды» были отобраны по домам в Москве, нагружены на пяти возах, свезены за Москву-реку и там сожжены». Почему? Потому, что бАяли о Руси?
Абсолютно доказано, что все европейские гусли - производное от русских крыловидных гуслей.
В гуслях основные аккорды — это три трезвучия, триединство, триада, троичность. И не случайно на них играли скоморохи - идущие со светом по свету.
Гусли использовались и волхвами, мудрыми старцами, и баянами, для создания определённых вибраций, которые способствовали раскрытию человеческого Духа, установлению связи с высшими сферами, приносили оздоровление человеку на всех уровнях бытия. ОЗДОРОВЛЕНИЯ!
А зачем Западу здоровые русские -не так ли?
Сказочные струны - «гусли», сплетением звуков порождают материальный мир, подобно гунам древнеиндийской философии. Гусли гудят созидают третий компонент — видимый свет, не давая хаосу разрушить мир. Вот и ответ?
Балалайка и гусли вибрируют на частоте ДНК человека, пробуждая память.
Другая вибрация - другой мир. Все сакрально!
У меня дома есть реликвия - потрясающе красивые ГУСЛИ времен средневековья, к сожалению европейские.
                БЕРегу - вдруг, пригодятся!



Бер - медведь, хранитель.
Паганини русской балалайки - народный артист России Михаил Рожков - https://youtu.be/YNd5jlMjCeM.
и современник - https://youtu.be/LSlVb2u34m4.
Послушайте звучание гуслей: https://youtu.be/YNd5jlMjCeM