Шары1-Вдохновение

Русская Берёзка
                Вдохновение
    
                Внутреннее убранство квартиры не понравилось Сатане, как и фасад  дома с улицы. Гости же, наоборот, начали восхищаться. Огромный рояль занял лучшее место в зале. Большие кустообразные   растения  придавали комнате вид сада. Цветы радовали своей красотой и яркостью. Хозяйка дома показала, где гости могут оставить верхнее пальто, и удалилась. «Охо! — довольно подумала Сатана,—   здесь хозяйка на положении рабыни. Это хорошо!» Мужчина пригласил гостей в столовую. Столовая, как и зал, была большая. Огромный стол, радуя свежими цветами, был накрыт белоснежной салфеткой. Красиво сервированный стол манил к себе. Хозяин дома и гостьи заняли места за столом. Хозяйка дома обслуживала гостей. Отведав угощение, гости поблагодарили хозяйку  и отправились в зал по приглашению хозяина дома. Пройдя в зал, все заняли места около рояля. Мужчина занял место за небольшой трибуной, находящейся поодаль рояля. Началось собрание о грехах людей и о вечной работе по борьбе со своими грехами. Надо сказать, что Сатана неудачно попала к ним на собрание, слушать людишек она не собиралась. Но ей пришлось подождать продолжения. После речи мужчины послышались одобрительные возгласы. Сатана заёрзала. Посмотрела вокруг комнаты, и её взору предстала большая ваза. Она направила свою силу на вазу, и та упала. Все обернулись в сторону места, где только, что стояла ваза. На её месте валялись осколки. «Давайте не отвлекаться,—  предложил мужчина. Он подошёл к роялю и пригласил одну из женщин сесть на крутящийся стул. Красивая, с красивыми руками пианистка положила  над клавишами свои красивые длинные пальцы. Затем, чтобы издать звук, медленно опустила указательный палец на клавишу, и рояль издал чистый  звук. «Явно  за роялем ухаживают, — отметила про себя пианистка. —  Вот бы мне такой инструмент!».  Сатана хорошопонимала мысли пианистки. Музыка зазвучала красиво. Вдохновенной душой женщина запела текст песни. Всё своё вдохновение она передала слушателям. Все забыли обо всём, и их счастливые лица приняли одухотворённый вид. Когда песня была спета,  молчание  воцарилось в комнате, никто не хотел нарушать тишину. Все ещё были во власти услышанной песни. Первым нарушил тишину мужчина. Вы сыграли так проникновенно, что даже сама Сатана расплачется и перестанет приносить вред!  —  произнёс он. Сатана упала со стула. «Вот мерзавцы! Я вас всех уничтожу!»,—   вставая, произнесла Сатана. Зеркало, стоявшее в зале,  треснуло. Все вздрогнули. В зал прибежала хозяйка  дома и убежала за ведром, чтобы сложить в него осколки вазы. Когда она, собрав их, вернулась в коридор, со второго  этажа прибежала девочка. «Мама, иди сюда скорей!», — крикнула она и увела мать от странной компании. Мама тихо плакала наверху,  дочь понимала свою маму и пыталась успокоить её. Гости собрались уходить. Они вышли на улицу. На улице был свежий воздух, и хотелось забыть всё, что произошло. Тем временем Сатана подошла к колодцу и приказала водяной нечистой силе -  хозяйке колодца немедленно появиться перед ней. Сатана провела по уходящей вниз верёвке  своей силой, затем она пошла всюду оставлять свои следы и подвела эти следы к женщинам, стоящим на улице. Сатана приказала нечистой силе колодца, чтобы все эти следы привели к колодцу троих: мужчину и двух женщин. И только потом она вселилась в пианистку. И скомандовала усаживаться в машину. Сатана и гости уехали. Дом обрёл вид  мёртвого дома. Хаос в душах жителей этого дома Сатана оставила надолго. Пианистка в машине ругала глупую хозяйку и очень сильно пожалела мужчину, оставшегося в этом ужасном доме. «Ужасный дом! —  ликовала Сатана. —  Ну, что я говорила? Это же ужасный дом. А людишки! Они  были во всей своей лжи! Она  рояль  полюбила, сразу возненавидев хозяйку!  Ха-Ха-ха! —  хохотала про себя Сатана, видя всё грязное в душах людей. «Ха-ха-ха-ха» —  она скатала из души пианистки шар изо лжи. Положила этот шар в дырявый карман и исчезла.

Продолжение-Шары1-Звёздочки.