Шары1-Жил был один

Русская Берёзка
Жил был один мульти миллионер.Он уже был старый,как и его любимые башмаки.Но речь пойдёт не о башмаках.У него была очень большая любовь к птицам.Он любил стоять у окна и смотреть в даль.Старичок одевался простенько и чтобы одежда была ему по душе.Он всё делал так, чтобы его душа была довольна.Ещё он умел считать до одного.Раз.И если, что нибудь ему надо было посчитать, то он имел это только в единственном экземпляре.Один.И не больше.В каждой стране у него стояло только по одному банку и не больше.Его сатаною была одна единственная жадность.И это был полнейший предел всем его желаниям.
Как всегда он подошёл к окну и положил одну семечку на уличный подоконник за окном.Закрыл окно и стоя у окна стал любоваться далями ланшавта.
Прилетела птичка.Она села на подоконник.Осмотрелась и заглянула через стекло на стоящего за стеклом джельтмена.Она приблизилась к семечку.Склонила голову то вправо, влево и смотрела на семечку.За стеклом ждали.
-Ну,же!Кушай!Я же тебя угощаю!-вопил про себя миллионер.
Птичка вспорхнула и улетела.
Старичок неумолимо ждал.Он как застывший камень даже с места не двинулся,остался ждать.Он всё знал.Ждал.
Песочные часы сыпали песок,а миллионер продолжал переворачивать чашу часов снова и снова.Снова и снова песок сыпался на дно чаши часов.
Вот старик насторожился.Убрал руки от часов и замер.Подлетела птичка,не одна.Джельтмен улыбнулся скрытой улыбкой.Он знал,что птица привела подругу.Они в голос переговаривались на своём языке.Птица скакала по подоконнику,подскочила к семечке и клюнула.Вмиг две птицы вспорхнули и полетели прочь от окна.
Старичок вздохнул.Посмотрел на свои башмаки и остался доволен работой слуги.Ботинки были чистые и пахли гуталином,который он когда-то продавал в молодости.Потом сел на кресло перед окном и погрузился в него.
Сатана осталась на месте, где у окна стоял только, что мультимиллионер и смотрела прямо на старика.

-Что смотришь на меня? Сатана!-спросил старик.
Так начиналось его утро каждый день, сколько он помнит себя.
Она подошла к старику собрала с него пыль,чтобы он нечаянно не чихнул,скатала шар и положила его себе в карман.
-Всё собираешь?-послышался голос старика.
-А,что с вами господа делать?-как бы я без вас жила, если бы не ваши грехи?
-Много мы грешим, правда твоя,много,-вздохнул старик и посмотрел в окно сквозь Сатану,которая исчезла не продолжая мешать ему.
За окном поднималось солнце и расцвечивало солнечными лучами весь небосвод.
Жилое помещение старика находилось на самой верхушке флигеля,так старик мог глядеть на мир  из окошка.

Каждый день старик ложил одну семечку на подоконник,и кормил птицу.Сатана собирала его грехи в шары и исчезала.
Сколько лет прошло,не известно.
Пришла зима,потом весна,потом,лето.
Старик, как всегда положил семечку,и посмотрел в окно в надежде, что сегодня птичка прилетит к нему за семечкой.И, ахнул.
В свете солнечного света,весь дальний ланшафт расцвёл цветами подсолнечника.У него спёрло дыхание.Он никогда не видел красоты,которая так сильно тронет его душу.
Сатана появилась неожиданно,ей надо было помочь поддержать старика, чтобы он не грохнулся на пол.
Она видела,как слеза покатилась из его глаза.Хотела подхватить слезу,но Ангел не позволил ей это сделать.Сатана отвела свою руку,а слеза упала старику на щеку.
Старик не замечал ни Ангела , ни Сатаны,ни их борьбы.Солнце светило,он видел только даль и прекрасную цветочную поляну.Старик пришёл в себя, когда услышал на подоконнике голос птизы зовущий свою подружку к себе.
-Спасибо!-произнёс миллионер.