Шары1-Перспектива

Русская Берёзка
                Перспектива

                Молодой и перспективный человек закончил десятилетку, и планировал идти на военную службу.Придя в военкомат, он прошёл медкомиссию, и был признан годным к службе в Армии. Наш герой получил новенькую форму. Он очень гордился ею и с удовольствием показывался в ней своим друзьям. Пришло время расставания. На вокзале родители друзья и любимая девушка проводили парня, попрощались. Поезд умчал молодого человека к месту назначения.У парня служба в армии шла успешно, до тех пор пока он....В столовой было шумно, многолюдно. На раздаче стояла красивая девушка. Все парни старались привлечь внимание девушки. В зале царило оживление и веселье.Солдаты обедали, а красавица пошла вон из зала. В руках у неё была книжица. Когда она проходила мимо нашего героя, книжка незаметно выскользнула из её рук и упала на пол.Друг нашего героя быстро подхватил упавшую книжку, и только хотел вручить потеряшке, как она уже вышла на улицу. Наш герой посочувствовал другу, и посоветовал вернуть девушке книжку позже.Служба шла своим чередом. Друг уже прочитал книжонку, но с девушкой так он больше и не мог встретиться. Зато книжку прочитали все ребята. Видя, что все взахлёб что-то читают, и наш герой решил тоже почитать её.Когда выкроилось свободное для личного досуга время, парень уселся поудобнее и начал читать. Долго читать он не мог, так как распорядок дня был очень строгим.И он читал урывками.Углубившись в чтение, он день за днём становился другим. Однажды, когда он, читая, дошёл до того места в книге, где Христа солдат проткнул копьём. Темнее тучи стал наш герой.«Как же так? — думал юноша. — Если солдат охраняет родину, то почему же тогда этот же солдат издевается над мирными людьми?И сомнения стали овладевать его сознанием. Книгу он вернул другу.Служба проходила своим чередом. Друг не заметил никаких изменений в настроении нашего паренька.Однажды им надо было ехать на стрельбище. Там наш герой отказался стрелять, объяснив свою причину. Командир подумал, что это просто парень заболел, посоветовал ему молчать o причине отказа и освободил его от стрельбы, сообщив руководству о случившемся инциденте. Приехало начальство. Нашего героя пригласили на собеседование. Офицер прочитал лекцию о важности службы в армии. Когда разговор был закончен, командир ожидал, что парень всё понял, отдаст честь и уйдёт. Но, военнообязанный протянул бумажку, на которой было написано заявление об освобождении его от службы в Армии. Командир порвал заявление, и строго-настрого приказал ему об уходе из армии даже не думать.Командир вызвал прапорщика и приказал строго следить за парнем, назначив военнообязанному наказание.Проходит время. Друзья отвернулись от парня. Никто не понимал его. Но парень решил уйти из Армии. Он сбежал из гарнизона, приехал в военкомат, нашёл секретаря, заверил свое заявление и оставил .Затем он вернулся обратно в гарнизон, и ...Его уже разыскивали. Снова получив наказание, парень неумолимо терпел над собою насмешки со стороны своих товарищей. Вскоре прапорщик повёл парня в кабинет к командиру.«Мы должны отвести тебя в штаб, твоё дело пошло в ход. Только меня в свое дело не впутывай», — потребовал командир.В штабе парень сообщил, что он принял веру и стал верующим, и хочет службу в армии прекратить. Ему предложили альтернативную службу.В другой части парня ославили, и к нему относились очень плохо. Побои, изысканные наказания следовали один за другим. Его служба превратилась в ад.  ....Пилат Иисуса велел бить. Воины сплели венец из тёрна, возложили ему на голову, и одели его в багряницу, говоря: «Радуйся, Царь иудейский!» И били его по ланитам. Пилат опять вышел и сказал им: Вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нём никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал Пилат: «Это человек!»...Но они кричали: «Возьми и распни, распни его!»...Тогда отдал Пилат Его на распятие. И взяли Иисуса и повели.....И неся крест Свой, Он вышел на место, именуемое Голгофа....Там распяли Его, и с Ним двух других по одну и по другую сторону, а посреди Иисуса....Когда Иисус вкусил уксуса, он сказал: «Всё свершилось!» И, преклонив главу, испустил дух.....Когда увидели Его уже умершим, один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекли кровь и вода. Однажды наш военнообязанный не встал с кровати. Его наградили ещё несколькими ударами, но парень не подал признаков жизни.Тогда караульный срочно вызвал начальство. Наш герой был при смерти. Парня отправили в госпиталь. Срочно хирурги начали спасать солдата, но было поздно!Он умер прямо на хирургическом столе.Сатана соскоблила последнюю живую струйку жизни у молодого человека. Скатала из этой маленькой живой силы шар, отняв у парня остаток жизни, и положила этот шар в дырявый карман. И исчезла. Девушка, которая ждала своего любимого, спрашивала: «Господи! Где же ты был? Зачем люди могут так издеваться над человеком! Когда это кончится?»Но ответа не последовало.Тихо. Чья-то мама качает младенца и не знает, какая судьба его ждёт в этом безумном мире.

продолжение следует.