Родовые корни и городские корешки

Экосоюз
Деревенские жители изнывают в городах, в которые их в молодости заманили, искусно искусили и оставили на произвол судьбы – кого в князи, а подавляющее большинство – в грязь.

 Недостатки городской жизни проявляются не сразу, а когда деревенские корни потеряны, а новые не отрасли. Да и расти то им негде!

 Шведы городские научились помогать шведам деревенским, назвали это агротуром, а романтики экопоселений («Анастасиевцы») созрели ныне до родовых поместий и австралийской пермакультуры.
      
  Агротуристы – сезонники (на время уборки урожая обычно), а неопомещики надолго, если не навсегда. Они, безусловно, лучше охраняют лес, чем лесники, возделывают земли, создают водоёмы.

  Анастасиевцы до сих пор живут на своих сотках во временных хижинах или вагончиках. А прошло ни много ни мало 30 (тридцать) лет!

  Неопомещики за десять лет на своём гектаре или более земли достигли внушительного уровня развития и благоустройства окружающей среды.


  Экотуризм похож на обычный туризм, но, в отличие от второго, не оставляет за собой мусор и пеньки. Пикники – это пеньки и лесные пожары.

 Если серьёзно, то от экотуризма может быть польза великая для умирающих деревень и поселений.

 Бесприютные толпы велотуристов, байдарочников можно направить в нужное русло с пользой для них и местных поселенцев.

 Вместе и врозь, поодиночке и группами едем в деревню, находим старожила или сторожиху своего очага, помогаем ей или ему как можем, а он или она помогает нам обустроить постоялый двор для велотуристов или экотуристов.

 Полуразрушенные, позаброшенные деревенские хаты оживают и превращается в приют для туристов и мобильных экологов, превращающих вымирающее захолустье в привлекательное место для труда и полноценного отдыха.

 Общественные организации (ОО) пытаются жить и выживать за счёт помощи со стороны. Но взаимопомощь – это независимость от спонсоров.
 Не забывайте, общественники, про независимость, в том числе финансовую!

 Проверено Эколигой, что мин здесь нет. Претензии властных структур предъявляются к ОО, получающим гранты (денежную помощь) из-за рубежа.
 Нет помощи со стороны – и не надо, если работу поставить на рельсы взаимопомощи с неиссякаемым потенциалом волонтёров и добровольцев. Проверено Эколигой!

 Да здравствует 1 мая 2016 года!