Шары-1 певец

Русская Берёзка
Певец

Однажды, мимо площади, пролетал ангел. Он восхитился красотой и чистотой площади. Опустился на пол каменный и увидел, как под гладкой поверхностью разросся травяной покров, но никак не мог выпрямиться. Сатана лишила доступа воздуха и воды в недра земли. Полетел Ангел к Богу и рассказал, что Сатана делает на земле. Разгневался, рассердился Бог на Сатану. Молнии открыли глянец. Дождь отмыл землю, окропил свежей водой растения. И снова площадь была открыта для людей.Сатана не могла воспротивиться божьим законам, и пошла искать новые приключения. Oна отправилась шляться по планете, это её квартира была, и она делала в ней всё, что захочет. Однажды она увидела красивую улицу около красивого дома, где было очень много народу. «Фу! Опять этих людишек полно. Но куда они спешат? Последую-ка и я за ними»,— думала она. Дорогие машины подъезжали к лестнице у дома, а из машин выходили знатные люди. Это был театр классической музыки. Сатана в один миг оделась в красивую одежду и вошла в здание. По бархатным лестницам люди поднимались наверх. Мужчины поддерживали женщин за руку. Так требовал этикет в высшем обществе. Все устремились в зал. Пока все усаживались по своим местам, музыканты, певцы, конферансье и другие артисты ждали.Погас свет. Сатана тоже занялa место, нисколько не заботясь о билетах, и ждала. Начался концерт. Номеров было много, и не все выступления ей понравились. И она заскучала. Когда начал своё исполнение певец-мужчина, глаза ее засверкали. Его сильный, природной силы, голос заставил Сатану очнуться от спячки. Она вслушалась и восхитилась красивому исполнению песни. Когда зал начал аплодировать, Сатана тоже начала аплодировать. «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». Когда окончился концерт, Сатана захотела побывать на всех концертах этого певца.Каждый вечер зал рвался от рукоплесканий в честь артиста. Пуще всех старалась Сатана. Как-то после концерта все артисты собрались, чтобы отпраздновать удачное выступление. Так продолжалось чаще и чаще. А Сатана увлекала людей всё больше и больше в агонию праздника. Это все продолжалось довольно долго, но однажды певец пришёл домой, а его не впустили. «Как,— закричал он,— впустите немедленно! Я ваш отец, хозяин!!!» Но ему ответили: «Извините, но мы вас не знаем! Вы, видимо, перепутали адрес!» «Разве вы не узнаёте меня?» — кричал певец. В первый раз ему негде было ночевать. Сатана радовалась. Теперь люди не смогут слушать его песен. И запнула певца в мусорный ящик. Утром мусорная машина вывезла этот ящик на свалку. «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». «Где я?» — спросил певец, увидев себя в незнакомом месте. «Как где?— ответила Сатана,— Ты теперь в моей власти, ты больше никогда не выйдешь на сцену». И исчезла из глаз певца.Долго добирался до города певец. Он уже далеко не похож был на того певца, которым восхищался весь город. Денег у него не было, никто не признавал в нём знаменитого артиста, от него воняло.Тридцать лет он жил бродягой, спал где придётся, болел, боролся за ночлег, за еду, за глоток алкоголя.Однажды его разбудил звук музыки. О...! Эта музыка была божественной. Он еле-еле мог видеть сквозь ресницы светлое отражение, оно светилось. Певец подумал, что он умер и находиться на небе. Но музыка продолжала звучать, он ясно увидел призрака, Зелень дерева. « Господи, спаси меня»,— воскликнул он в страхе. И певец услышал голос Бога: «Ходи, пой на улицах, и провозглашай Бога».Певец встал со своей лежанки и понял, что он жив. Вокруг было светло. В этот день он стал другим. Больше Cатана не могла притеснять певца. Он больше ни капли спиртного не брал в рот. Жизнь его изменилась, и он стал рассказывать людям о том, что только Бог наш Спаситель. Он объездил много стран и все его понимали. Певец расстался с Сатанoй, потому что он нашёл других друзей, которые не принимают Сатану в друзья. И слово Божье теперь для певца залог здоровой жизни.Сатана пошла по планете искать новую жертву.
Продолжение следует.....