хуже

Велиар Вангродский
Безжалостный Зверь, обнажив клыки, бросается на Слабую Жертву. Слабая Жертва подскакивает и летит сломя голову с Попутным Ветром в объятия Старика Леса.

Безжалостный Зверь смеется и воет в лицо Серебряной Луне. Та посылает ему свои самые Горячие Поцелуи и Чувственные Объятия. Где-то вдали, у самого Края Родной Земли, поет свои песни Морская Синева. Это колыбельные об Обезумевших Людях, в которых вселились такие же Безжалостные Звери. Перламутровые Ракушки и Грубые Кораллы засыпают, видя самые Тихие Сны.

У Края Родной Земли Безжалостному Зверю хорошо.

У Края Родной Земли Безжалостному Зверю спокойно.

У Края Родной Земли Безжалостному Зверю безопасно.

Он делает последние шаги и летит в Морскую Синеву. У Безжалостного Зверя нет крыльев, но в Больной Душе посыпается Бездонная Свобода.

Мертвым Камнем Безжалостный Зверь падает в Морскую Синеву.

—Предатель!— плюется желчью Старик Лес,— Постыдился бы!

—Тебе не найти покоя даже на другом конце света!— кричит Попутный Ветер.

—Завтра будет хуже,— шепчет Морская Синева.

Безжалостный Зверь тонет, но Бездонная Свобода успела связать его Ненужное Тело цепями Безмятежного Покоя и Легкой Тишины.

В Безжалостного Зверя вселился Человек, Больная Душа которого изнемогает от Дикой Вины перед Родной Землей.
Безжалостный Зверь не знает, что могло бы быть хуже.