лис

Велиар Вангродский
Нужно быть сильным, как Волк. Нужно пугать своим видом, ядовитым оскалом и громким воем на серебристую Луну. Нужно жить в стае. Нужно знать свое место. Нужно подчиняться сильнейшим. Нужно уметь охотиться. Нужно.
Красный Лис слышал это с самого рождения. Казалось, даже величественные Клены шептали ему о превосходстве Холодного Расчета над Чувствами. Красный Лис слушал их, опуская голову — на него давила тяжесть бесполезный болтовни Волков, ничего не знающих о весе Живой Души, которая стремится проломить Стены Привычного. Сердца Волков пусты, а под грубой шкурой спрятан костяной каркас Здравого Смысла. Горячее Сердце Красного Лиса до краев залито тягой к Безграничной Свободе.
Красный Лис закрывает глаза. Он несется на искорках Звездной Пыли туда, к ласковой Северной Тишине. Мечты Красного Лиса пахнут Колючей Елью и сияющим, будто драгоценные камни, Утренним Снегом.
Северная Тишина давно стала Красному Лису матерью.
Мать — это не грузное тело кормящего Волка с несколькими шрамами на морде и вырванным на спине клоком шерсти.
Мать — это руки, в объятиях которых ощущаешь себя защищенным.
Северная Тишина заплетает шерсть Красного Лиса в косы и шепчет ему на ухо, что бояться нечего. Утро придет за Красным Лисом нескоро.
— Ты должен остаться собой... Только взгляни. Ты особенный, — поет Северная Тишина, вплетая в косы Звезды, — Услышь мне, будь Собой, вопреки всему свету…
В глазах Красного Лиса отражаются тысячи тысяч Галактик, поглощенных полетом Беспощадного Времени.
Красный Лис плачет, и глаза его наполняются Грациозными Созвездиями.
Он чувствует, как дикое Утреннее Солнце жжет его шерсть, а волчья стая начинает переговариваться о Сказках Ночных Ветров.