Королевишна на бобах

Светлана Сбитнева
         Жила-была девочка. Ну, как девочка – 28 лет. Жила она, значит, жила, один раз замужем побывала, расстроилась, что в замуже не так прекрасно, как она ожидала, и давай обратно, на вольные хлеба. Поначалу ой как нелегко ей эти хлеба давались. Депрессии, слезы ручьем по любому поводу, жуть. Да и себя жалела, случалось. То она никому не нужная (ну это иногда бывало правдой), то она никчемная и делает не то, что должна. Экзистенциальный кризис, сопровождаемый синдромом тикающих биологических часов. Но ничего, пара годиков тяжелой работы (причем скорее с собой и своей личностью) вернули ее к нормальной жизни. Ходит теперь, радуется, хорошеет, мужчин дразнит, а к себе не подпускает – одичала совсем. Никто ей не нравится, ни один мало-мальски привлекательный тип не заставил ее сердце биться чаще. Видимо, сказывается пережитое счастье первого замужества. Что только мадам эта ни перепробовала: гулять ходила, на сайтах сидела, друзей перебирала – нет влечения, хоть ты что делай! Даже как-то презирать мужчин начала, что уж совсем немыслимо.
         И вот однажды был у нее день рождения. Пошла она в магазин за тортиком. Поизучала этикетки, потрогала коробки, даже понюхала парочку, выбрала тортик и к кассе собирается. Поднимает глаза и замирает: симпатичный, солидный, лысый (у мадам странные пристрастия), и пахнет от него так, что голова кругом идет. А посмотрел- то как! Интерес, уверенность, даже теплота и нежность успели за какую-то секунду в его взгляде просквозить. Замерла наша героиня, стоит, дохнуть не смеет – видение, не иначе. Ну ничего, пока до кассы дошла, отпустило. Подходит, встает и краем глаза замечает опять того солидного умельца в плане переглядок. Встает аккурат за ней. Бедная, не ожидала она такого. Думала-думала, как ему улыбнуться, да в самый последний момент не улыбнулась. Из магазина шла медленно, надеясь, что вот сейчас он ее догонит. Не догнал. А потом она весь вечер страдала и ругала себя. И потом каждое воскресенье ровно в 2 она приходила к этому магазину со слабой, едва теплящейся надеждой в сердце, что он снова будет там. Что ее заставляло приходить туда? Сожаление, потому что ничто не терзает так, как сожаление об упущенной возможности.
         Конечно, в этой сказке все закончилось хороша, и она встретила свою еще одну любовь. И встретила, как полагается, странно, но весело и приятно. Но это уже другая история и морали данной сказки не меняет: надо делать, даже когда сомневаешься, потому что если не сделаешь, обязательно об этом пожалеешь. Да и время зря потратишь: надо оно ей было, каждое воскресенье по полтора часа на магазин выкидывать? Может, она за это время что полезное бы сделала, дерево бы посадила или для кота коврик бисером вышила.