русалка и моряк

Велиар Вангродский

Руки Волн длинны, а объятия крепки. Немая Русалка тихо поет о том, как тяжело Перелетным Птицам, у которых нет Дома. Храбрый Моряк — та же Птица в Бесконечном Могучем Море. Он слушает русалочьи Песни и вспоминает о Надежной Суше.
На его душе Безжалостная Засуха, а в сердце Нерушимая Стена.
На ее руках Сияющий Жемчуг, а в глазах Огоньки Сгоревших Кораблей.
Она подплывает к кораблю и протягивает Храброму Моряку руки. Точный Компас не нужен, чтобы понять, в какой Безвозвратный Путь зовет его Немая Русалка.
Дом Перелетных Птиц — Бескрайнее Закатное Небо.
Дом Немой Русалки — Бездонное Молчание и Всепоглощающая Вина.
Дом Храброго Моряка — Немая Русалка.
Лучи Летного Солнца последний раз касаются Бесконечного Могучего Моря. Летнее Солнце не хочет уходить — оно знает, как Бездомные Перелетные Птицы скучают по нему и до последнего пытаются догнать, крича вслед и разрывая клювы от Тяжелой Беспомощности.
Русалка тянет за собой Храброго Моряка на самое Дно. Он из последних сил вплетает ей в волосы Смеющиеся Кувшинки, а Она заканчивает свою песню Бездонным Молчанием и Горячими Объятиями.
Колесницы Морских Коньков проносятся вдоль двух Слабых Тел, валяющихся в Острых Кораллах.
Осьминоги с усталым видом тащат Немую Русалку в Жадный Ил, чтобы Убитые Горем Рыбы простились с их Единственной Защитницей.
Теперь на Дне снова спокойно.
Теперь на Дне снова хорошо.
Бездомные Перелетные Птицы кричат и просят помощи.
Немая Русалка и Храбрый Моряк не достойны большего.