Плохому писателю и гланды мешают!

Аркадий Тищенко
         
    Поблагодарив жену за обед,  Алексей Петрович  вышел из кухни и направился к своему кабинету.  Сдерживая желание побыстрее  сесть в кресло перед компьютером, он медленно открыл дверь и переступил порог. Опустившись в кресло перед компьютером, глянул в проем двери, где на пороге показался Макс.
    Взгляды кота и хозяина встретились.
    «Не вздумай мне мешать!» - прочел Макс в глазах Алексея Петровича.
    «Что я какая-то глупая болонка?»- спросил взгляд кота у хозяина.
    «Все-таки не любит Макс болонку жены!» - отметил Алексей Петрович, включая
компьютер.
    Макс улегся в свой угол дивана, Алексей Петрович погрузился в любимый сайт
«Проза.ру». А ведь еще несколько месяцев тому назад он ничего не знал ни об этом сайте, ни о компьютере. Хорошо, что  в связи с его уходом на пенсию внук не только подарил ему компьютер, но и порекомендовал обратить внимаеие на этот литературный сайт.
    - Там тебе читать не перечитать, - сказал внук, целуя дедушку.
    Вспомнив этот поцелуй внука, Алексей Петрович улыбнулся — ему было приятно,
что внук знает слабость своего деда-терапевта  -  любовь к литературе...
    Правда, первые два месяца дедушка думал, что внучек пошутил над пенсионером.
    Поиски на литературном сайте  чтива — ни к чему не привели — читать было
нечего. Все авторы описывали то, что, как они утверждали, было с ними, то есть, свою жизнь, которую прожил вместе с ними и он,  Алексей Петрович! Ведь жизнь-то у всех была общая, все жили интересами одной страны,  а не каждый своей...
    Отсутствие профессиональной литературы на сайте, как это не странно, обострили  профессионализм врача-терапевта.
    Часто, прекращая чтение очередного произведения на первой или второй странице, Алексею Петровичу хотелось посмотреть в глаза автора — все ли с ним нормально. И многие авторы давали ему такую возможность, размещая свои фотографии на первых своих страничках.
    По фото, терапевт, тридцать лет  ставивший безошибочные диагнозы своим
пациентам по склерам глаз,  мог рассказать любому автору больше, чем тот рассказал о себе в своем произведении.
    Со временем, сопоставляя установленные диагнозы авторов с их «произведениями» Алексей Петрович вывел ряд закономерностей.
    Глядя на склеры автора, Алексей Петрович, мог сказать какие места его произведения будут  особенно бездарными.
    Желая облегчить  авторское безталанье, он стал писать свои «рецензии».
    Первые — вызвали недоумение.
    Дальнейшее подтверждение правоты «рецензента» заинтересовали авторов. Они
стали просить Алексея Петровича о рецензировании своих произведений.
    Он не отказал ни одному нуждающемся во врачебной помощи автору.
    Вот некоторые из его рецензий:
    «...обратите внимание на левую печень... (синтаксис)»,
    «...у Вас стерты 5 и 8 позвонок ...(вялые диалоги)»,
    «... увеличены гланды...(выталкивают мозги)».

    … Алексей Петрович взглянул на открывшуюся страницу и улыбнулся довольный.
    Авторитет и доверие к его методам — растет!
    На первой страничке была размещена фотография автора со всей семьей: автор, его жена, четверо детей и старенькие родители.

    … Через полчаса Алексей Петрович выключил компьютер.   
    Взяв, лежавший на столе томик Чехова, сел в удобное глубокое кресло.
    К нему сразу же мягко вспрыгнул Макс и разлегся на коленях хозяина.