Вторая мировая в моей семье

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
23.04.2016

Вторая мировая война затронула в СССР  почти все население.  И мою семью не обошла война стороной. Мы люди взрослого поколения  благодарны своей судьбе, что на наше время молодости не выпало войны, как это было с молодостью моих родителей.

Ситуации, которые вошли с войной в каждую семью,  складывают легенды в каждой семье.  У моей бабушки, которая встретила войну в Москве, было 9 детей.  Один  из сыновей был представитель Совета Министров на фронте. После войны  его  отправили восстанавливать разрушенный Воронеж, и он долгое время возглавлял Воронеж и  Воронежскую область.  Однажды,  это было в 1944 году, взрослый сын зашел к своей матери, которая  пожаловалась на какие-то проделки младшего сына, которому было всего 13 лет.  Старший брат, привыкший  командовать и приказывать, сурово поговорил с  малолеткой.   В результате  подросток сбежал из дома и пропал более, чем на год.  Мать (моя бабушка) уже не надеялась  увидеть своего младшего сына.

Когда  напутешествовавшийся малолетка вернулся домой, то рассказал, что он с попутными поездами уехал в Одессу. А в Одессе стояли американские пароходы, которые зазывали к себе беспризорников, сирот,  ненужных детей. И огромным количеством наши русские дети вывозились в США. Теперь об этом забыли, что большая часть населения Соединенных Штатов имеют русские корни.  Американцы попросту воровали наших детей, пополняя свое население нашей генетикой.

И еще интересная легенда из истории моих близких родственников.  Один из маминых братьев  воевал на передовой.   Его не брала ни пуля, ни несчастный случай  до такой степени, что о нем стали ходить легенды среди солдат, как о неприкасаемом смертью.  Доходило до того, — во время бомбежки бравый молодой солдат садился в землянке или блиндаже посреди и солдаты цеплялись за него руками, чтобы и их пуля обошла стороной.  После бомбежки  многие были убиты, а неубоявщийся смерти мой дядя всегда оставался жив и, как правило, шутил, чтобы солдатам было не страшно под пулями.

 

Поделится:
- See more at: http://kara-dag.info/vtoraya-mirovaya-v-moej-seme/