***

Ани Ани
    Время поменяло мысли. Расставило все по местам, разбросало, ударило, повернуло тебя в другое направление, давало столько шансов исправить что-то или вернуть кого-то, сводило судьбы, становилось тяжёлым, а затем было настолько прекрасным, что говорили:'хочу остановить мгновение'.
   Этот дождь весной приносит сырость, а когда открываешь окно, то чувствуешь, как прохлада забирается в твою комнату по потолку, по стенам, медленно крадётся к тебе, окутывает талию. Лежишь в комнате, вокруг лишь стены. Я люблю дождь весной. Почему бы им не восхищаться? Он тёплый, приятный. После дождя остаётся запах чего-то нового. Не знаю, замечали ли вы это? Открываешь окно, набираешь в легкие воздух, ощущаешь все свои мысли. На них нет тяжести, все проблемы и тревожные чувства смыл дождь. Люблю, когда и в жизни происходят моменты 'после дождя'. После дождя люди мирятся, забывают о ссорах, обнимают друг друга, не чувствуют обиды, понимают, что не зря сидели в комнате, слушая, как тяжёлые капли ударяли по окнам, мешая спать. Вдыхаешь воздух после дождя. Легко. Легко. Легко.
    Время ведь старается, но не работает на тебя. Поздно ночью ты знакомишься с тем, что такое много домашнего задания, много работы, много дел. Тратишь целые сутки на то, чтобы выучить материал, запомнить, сделать записи. Ещё больше суток на то, чтобы написать реферат. И куда больше на то, чтобы потом отдохнуть. Но мы не пытаемся оставить время, не кричим уходящим стрелкам:'стоп'.
   Мне нравится, как небо меняет свои цвета во время дождя. Светлое, а потом цвета асфальта. Перед затишьем, всегда неспокойно. Нужно уметь выдерживать звуки грома, страшные молнии, которые так пугали в детстве больше всего на свете. Выросла. Теперь боюсь ссор и ругани, злых людей, обиды близких. Внутри все начинает переворачиваться, когда родной человек не хочет тебя больше слушать, говорит резкие слова, не подумай, это он не со зла. Нам всем нужно время, чтобы пережить внутри грозу.
    Оно, время, даёт нам возможность потерять себя. Омывает наши шрамы, но не лечит, как говорят многие. Позволяет усмирить неприятные воспоминания, но не даёт забыть. Бывает таким подходящим, что проносится фраза 'мы встретили друг друга в нужное время'. Бывает вовсе неподходящим, когда 'нет времени, забитый график', когда люди, сжимая волю в кулак, лишь произносят:'пусть пройдёт время', а затем добавляют:'дай мне время'. Дать время? Сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя, может подарить слишком драгоценное, что у нас есть. Простая математика? Ход минутных стрелок = твоя жизнь. Самое дорогое, что ты можешь кому-то дать - это часть твоего времени, часть твоей жизни.
    Когда стихает гром, так хочется, чтобы кто-то был рядом. Так хочется, чтобы кто-то обнял и сказал, что после дождя все налаживается. Капли смывают напряжение между двух, прогоняют обиды. Во время грозы узнаешь человека: его слабые стороны, отношение к тебе в трудные моменты. И если после бури вам говорят, насколько много ты значишь в жизни человека, то буря была необходима для того, чтобы снять напряжение и выплеснуть эмоции, разразившись громом.
    Когда-нибудь задумывались о том, где бы вы были и что бы с вами происходило сейчас, если бы никогда не встретили человека, изменившего вас? Какая бы была ваша жизнь? Возможно, кто-то бы смог его заменить? Или нет? Всегда поражалась тому, насколько время бывает удачным. Знакомит нас именно тогда, когда мы имеем определённые мысли, желания. Ставит нас в ситуации, из которых мы смогли бы найти выход лишь в тот, а не иной день. Забавно, но время никогда не разлучает, а лишь даёт испытания, выдержав которые, можно побороть минутные стрелки, показать, что ни одна преграда не может разрушить твои планы и желания быть с кем-то. Ищите время, хватайте время, будьте с тем, кто хочет разделить с вами ваше время и подарить вам своё.
    Вдыхаю воздух из открытого окна после дождя. Легко. Легко. Легко.