Раньше срока

Лариса Евтушенко3
       Какое прекрасное время года. Весна. Очень ее люблю. Все просыпается. Жизнь начинается с чистого листа. Начало апреля. Вот появились первые листочки на кустах сирени. Показались первоцветики сначала листочками, а потом своими ярко желтыми глазками. Словно солнышко поделилось. Ранний рассвет одурманивает запахами расцветшей черемухи.  Так рано! Даже не верится. И тут же следом, чуть пригрело солнышко летним теплом, показались, как солдатики - нарциссы. Какие солнечные, разные, оттенки от белесого до яркого желтого.  Где по одному, а где веселой компанией. Смотришь на все это и душа радуется. Жизнь продолжается.   Обычно тюльпаны расцветали к праздникам майским, но сейчас чудесное явление. Следом за нарциссами и черемухой раскрываются тюльпаны. Ах какие красавцы! Глаз от них не оторвать.   Холодает, усиливается ветер и вот наконец-таки долгожданный дождь. Пусть не сильный, кратковременный и все освежает. Красота, да и только. Сразу хочется признаться кому-то в любви. Такие чувства могут появится, мне кажется, только весной. И это здорово!  И тут же деревья не ударили в грязь, одели свои наряды, украшенные цветами. И абрикосы, и вишенки. А тополя стройные охранники, сразу приобрели классические одежды. Все зазеленело. И теперь сирень показала, на что она способна. Она и обычная, и махровая, и кудрявая. Цвета от белоснежной до сиреневой. А запахи опьяняющие.  Флоксы – украшение любого участка земли. Благоухание  весенних цветов незабываемые чувства пробуждает. И хочется жить, и радоваться всему и всем.

23.04.2016г.