Дорожная карта Духовной Эволюции человека

Чечулин Виталий Никандрович
 Дорожная карта Духовной Эволюции человека (обобщённые преобразования в Центральном канале Духовного восхождения, действуюет совместно с характеристикой семи чакр человека).

Первый центр - первое внутреннее физическое тело (является материальным и формируется между 1-м и 7-м годами) – центр невинности называется Муладхара чакра
Сама чакра помещается ниже основания позвоночника (ниже треугольной косточки), в промежности и отвечает на физическом уровне за проявления тазового сплетения, которое следит за всеми нашими функциями выделения, включая половую деятельность; тазобедренные суставы, плечевые суставы.
С данной чакры и начинается наше превращение в духов, т. к. она является порталом входа  Духовного мира в материальный мир путём биологического рождения ребёнка от кода ДНК развития человека – «Слова» (Логоса) в первой чакре и в то же время она является порталом для перехода материального мира через перерождение Человекобога в Богочеловека Духовного  мира (Небесное Царство, шестая чакра); с последующим перерождением Свыше уже Богочеловека от Святого Духа в Богоотца умножающегося (седьмая чакра, Божье Царство), в недре которого Дух двухипостасного Иисуса 2 трансформируется в код ДНК развития человека – «Слово-2» (Логос 2) и процесс Эволюции повторяется..
Вот почему данная первая женская чакра так ценится в Духовном мире и, к, большому сожалению, пока ещё не оценена на Планете Земля: 
«Итак, не ищите, что вам есть, или пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостину. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах. Куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Библия, Лк 12: 29 – 34, приложение 2, абзац 24).
Первое внутреннее физическое тело не может быть разрушено (штамп развития человека и его внутренних органов может быть только поврежден вследствие извращенного сексуального поведения людей для данной чакры, но не может быть разрушен, т. к. это ДУША – НАША ЖИЗНЬ).
Базовой природной возможностью, данная нам с рождением, в первой левой  чакре (1 и 1а соответственно половые органы женщины и мужчины) является сексуальное желание первого внутреннего физического тела. Есть и вторая возможность данной чакры - восстановление абсолютной невинности и целомудрия первого внутреннего физического тела души человека.
Мы можем продолжать жить в данных природой условиях, используя только биологический  секс для деторождения, тогда процесс духовного роста не может начаться, т. к. Любящая пара не может достичь активизации роста внутренних тел человека, и поэтому нет эволюции человека. С одной стороны, существует потребность; с другой стороны, имеется подавление, вызванное борьбой всех религии с природным свойством данного центра. То же самое делают (не осознанно)  и все йоговские практики: подавляя все чувства, и особенно, сексуальное влечение, доведя последнее до целибата (воздержания), чтобы войти в кустарную (Бог для того и дал человеку Правильный внутренний Тантрический Секс, чтобы естественным путём быстро и легко в блаженном состоянии войти в состояние медитации) медитацию, тем самым нарушается оргазмическая функция (чувствительность) органов чувств, что приводит человека к исчезновению вообще сексуального влечения, а, отсюда, и невозможность эволюционного развития Человечества. Эта историческая ошибка была сделана в период завоевания христианством языческой Индии, когда с уничтожением язычников было уничтожено учение Дао Йога (о парном выходе, т. е. Тантрическом выходе за пределы, т е. к Богу) и запрещён секс. При этом естественную медитацию заменили на кустарную, калечащую людей и не достигающей конечной цели – Бога, т. к уже в шестое – Духовное тело возможно попасть только через Духовный экстаз – Коитус (вхождение в транс или самадхи Духовного Тантрического Секса – по восточному), а сексуальное влечение уже потеряно.
Эта проблема разрешима при помощи понимания, как внутреннего, так и внешнего. Самым лучшим вариантом – было бы понимание данного вопроса со стороны Глав Государств и Духовенства: пора покончить с невежеством по отношению к Сексу, Сексу Тантрическому - Коитусу, дать ему (Тантрическому Сексу) Законную форму развития, чтобы, в конце концов, Духовная Эволюция Человечества началась!
Внутреннее понимание заключается в том, что каждая Любящая пара могла бы самостоятельно заняться Правильным Тантрическим Сексом, не дожидаясь указаний сверху, т. к. все необходимые Истинные Знания вы получите при естественной блаженной медитации при подъёме Премудрости. По мере углубленного понимания секса начнётся внутренняя трансформация, т. е. очищение Души от пороков, нажитых в процессе жесткой эволюции Человечества: похоть (первая чакра); страх, ненависть, гнев и раздражительность; насилие и нетерпимость (вторая чакра); жадность (третья чакра); привязанность вместо Истинной Любви (четвёртая чакра); зависть (пятая чакра); тщеславие (шестая чакра); враги Духа в седьмой чакре отсутствуют.
  Все природные элементы слепы и неосознанны внутри нас. Они преисполнены смыслом и значением. Так и секс наполнен значением: только через секс возможно рождение физического тела, и только через него возможна Эволюция Человечества: прежде, чем исчезает одно тело, природа заранее беспокоится о появлении нового, усовершенствованного, тела.
Если мы начнём осознавать их, происходит трансформация, очищение. Осознанность (понимание процесса) алхимична (изменяется биологический, химический, энергоинформационный состав материи в сторону увеличения божественных частиц – происходит «…великое отречение от адаптационной перелепки князя мира сего и всех его печатей», стр. 89, лит. 2), элемент ОСОЗНАННОСТИ привносит преобразования в энергоинформационных центрах, т. е. происходит трансформация жёстких природных (выстраданных в жестокой борьбе за выживание) качеств человека в более цивилизованные [это и есть эволюционный процесс борьбы двух противоположностей с восстановлением подлинного баланса, т. е. гармонии между божественным женским началом – Премудростью и божественным мужским началом -  в виде недоразвитой живой души человека.  Полную свободу, гармонию и успокоение человек получит только в  Небесном Царстве, когда его двенадцать бессмертных тел трансформируются в процессе Просветления в Сверхразум, т. е . когда наступит единство Души и Сверхразума. 
 Центральная Мулдахара чакра обеспечивает поддержку и защиту корней ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ -  Премудрости в ипостаси Марии Магдалины и всей нашей тонкой системы – НАШЕЙ ДУШИ, защищает чистоту и целомудрие Марии Магдалины в момент её пробуждения.
С  приходом Премудрости в  Центральную Мулдахара чакру происходит первое  усовершенствование:
-  через внешний физический бытовой и внутренний физический Тантрический Секс рождается внутреннее полное (материальное) физическое  тело души Человекобога с соответствующими качествами Души Иисуса для мужчины (или Души Марии Магдалены – для женщины);
-враг Духа в первой и 1а чакрах – похоть через внутреннюю физическую Тантрическую Любовь трансформируется в абсолютную невинность и целомудрие, поэтому любой человек Любящей пары становится абсолютно невинным и целомудренным, как невинной ребенок.  Любящая пара полностью восстанавливает « абсолютную невинность» и  «достигается истинное целомудрие», мудрец Ошо, стр. 72, 83, лит. 4, приложение 2; «Аутентичная Атлантида (равно как и Грааль и Отец чистой любви) может быть открыта только ДЕВАМ, и в этом её тайна, т. к. «её пантеоны состоят из очистившихся девственников»; «божественная искра возжигается в человеке»; происходит «не умерщвление любви, а её очищение и просветление, её одухотворение и преображение», стр. 7, 87, 88, л-2; 
- С подъемом Премудрость  через Истинные Знания  научает Любящую пару «… целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни…», Библия,  1Ин 4: 7, 8, 16; дает «…всякое разумение и искусство делания…»,
Библия, Прем 7: 1-30; а так же  восстанавливаются и другие качества  Любящей пары: чистота, святость, чувство правильности направления, вечное детство, способность к учебе, интуиция, память.
Критерий пробуждения Премудрости: Восстанавливается девство Любящей пары и в    вашем поведении произойдёт радикальная перемена: оно становятся лёгким и естественным для вас!
Причины блокировок центральной Муладхара  чакры: энергоинформационные пробои психоэмоционального контура - Души человека: чрезмерное увлечение сексом, разврат, беспорядочные половые связи, мысли о сексе и сексуальные фантазии, порнография.
Всегда помните: до Тантрического выхода Премудрости вы должны настроить тонкую систему человека на относительный баланс каналов по методике Вадима Зеланда (абсолютное единство Души и Разума человека достигается в Небесном Царстве).
       Проблемы данной чакры при блокировке: понос (левая сторона), запор (правая сторона), импотенция.

2. Второй центр – Центр Чистого (Божественного) Истинного Знания и созидательного творчества и называется Свадистана чакра (второе, более тонкое, чем материальное, и является эфирным – эмоциональное тело; формируется между 7-м и 14-м годами).  Данная чакра расположена в позвоночнике, на уровне верхней границы лобковой кости и отвечает за нижние части печени, почек, селезенки; поджелудочную железу, желчный пузырь, кишечник, бедра, плечи; сплетение аорты.
Данный центр при Тантрическом перерождении будет снабжать нас энергией творчества, которая даст нам созидательную способность мышления и способность видения будущего.
Данная чакра является (эфирным)  эмоциональным телом и имеет также две возможности. Природным потенциалом, т. е. врагами Духа в этой чакре, является зло: страх, ненависть, гнев и раздражительность; насилие, коварство и нетерпимость. Эти условия наследуются нами от природы. Если человек останавливается в эволюционном развитии на второй чакре, тогда прямо противоположные условия трансформации соответственно: дружелюбие и доброта, любовь и чистота, прощение и сострадание, милосердие и очищение – не приходят.  Здесь повторяется та же ошибка, что и при сексе: они преисполнены смыслом так же, как и секс наполнен значением. Страх, ненависть, гнев и насилие просто необходимы для второго плана; иначе человек не сможет выжить и защитить себя. Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других. Как видите, по природе мы агрессивны, но обычно мы останавливаемся на этой стадии и не идём дальше. Мы опять пытаемся подавить эти пороки или лозунгами внести изменения, но ни то ни другое не ведёт к трансформации: бессмысленно прятать или подавлять эти пороки - агрессия так и остаётся агрессией. И опять нам необходимо применить внутреннее понимание и осознанность, которые приходят с Истинными Знаниями при подъёме Премудрости и естественной медитации при Эмоциональном Тантрическом Сексе (зажжен «тлеющий фитилёк», стр.87, лит. 2).
С  приходом Премудрости в  Центральную Свадистану чакру происходит второе усовершенствование:
-  через внешний физический бытовой и внутренний эмоциональный Тантрический Секс рождается внутреннее  усовершенствованное (эфирное) эмоциональное тело души Человекобога с соответствующими качествами тела Души Иисуса для мужчины (или тела Души Марии Магдалены - для женщины);
- враг Духа в данной чакре - ненависть, благодаря эмоциональному Тантрическому Сексу, трансформируется в  Эмоциональную Любовь («от искры в первой чакре загорелся тлеющий фитилёк», стр. 87, лит. 2).
- с подъемом Премудрость через Истинные Знания даёт Любящей паре «…неложное (авт. – т. е. Истинные Знания) познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, начало, конец и середину времени, смены поворотов и перемены времен, круги годов и
положение звезд, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней. ….и сокровенное и явное…», Библия, Прем 7: 1-30, приложение 1, абзац  11.
- полученная во второй чакре благодаря эмоциональному Тантрическому Сексу  от усвоения Истинных Знаний колоссальная, активная и динамичная творческая энергия будет использована как созидательная способность мышления и видения будущего соответственно в третьей и четвёртой чакрах;
- враги Духа в данной чакре: насилие и нетерпимость, гнев и раздражительность будут трансформированы соответственно в сострадание и в прощение с приходом к Любящей паре Духовной Любви  в шестой чакре.
- по мере преобразования и очищения Свадистаны чакры и духовного роста при подъеме Премудрости Истинное творчество в самых разнообразных сферах наук и искусств будет становится Божественным и сопровождаться Божественным озарением.
Критерий пробуждения Премудрости: другой перестаёт быть другим, потому что вы уже не можете хотеть причинить ему зло и тенденция к насилию практически полностью исчезает в шестой чакре.
Причины блокировок центральной Свадистаны чакры
1. Отсутствие Истинных Знаний (чистой Истины). Ещё раз заостряю ваше внимание: Истинные Знания находятся внутри нас, в коде ДНК развития человека и всей Вселенной, т. е. в Слове-Логосе, которое было вначале, или в Премудрости (а, следовательно и в – Древе Вечной Жизни), т. е. Иисусе в дочеловеческом существовании, но ни как не в Святых Писаниях – Библии, о чём  ошибочно утверждают большинство священнослужителей: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Библия, Ин 5: 37-40), При подъёме Премудрости эти Истинные Знания распределяются по чакрам, чтобы быть познанными человеком изнутри;
2. Употребление галлюциногенных лекарств и наркотиков;
3. Чрезмерное истощение творческих ресурсов (сильное напряженное мышление, планирование и организация, приводящие к потере спонтанности), чрезмерное беспокойствие о будушем, чрезмерное изучение книг и пособий, тяжелое пьянство (правая Свадистана – правый мужской канал);
4. Нечистые (ложные) знания и учения всех религий, дающих плохие вибрации (левая Свадистана – женский канал);.
5. Чрезмерных творческие усилия-«муки творчества»;
6. Свадистана и Наби чакры работают совместно, чтобы управлять печенью и некоторыми другими внутренними органами. Печень является одним из самых важных органов в нашем теле. Когда мы слишком много думаем и слишком много планируем, правая Свадистана (правый мужской канал) переключается на усиленное производство клеток для мозга и ослабляет свой контроль над внутренними органами, находящимися в ее ведении, в результате возможны заболевания этих органов.
7. От того, что мы слишком много думаем, планируем, а затем это, все как правило, не выполняется или исполняются с большим трудом (т. к. свои внутренние  намерения человек исполняет через свой малоразвитый разум и внешнее намерение в виде ещё неразвитого Сверхразума к исполнению внутреннего намерения не имеет никакого отношения; все исполняющиеся желания человека священнослужители приписывают, как правило, Святому Духу, тем самым снимают ответственность с человека: только развивая свой разум, мы силой мысли можем через внешнее намерение изменять окружающую реальность), то вся энергия расходуется понапрасну, так что никакой энергии не остается вообще, отчего люди очень устают, волнуются, нервничают и в конечном итоге исчезает радость жизни.
Всегда помните: мысль управляет реальностью (читайте Вадима Зеланда).
Проблемы данной чакры при её блокировке: диабет, бездетность.

3. Третий центр – Центр чистоты и праведности и называется Наби чакра (третье, ещё
более тонкое, чем эфирное, и является астральным - интеллектуальное  тело; формируется
между 14-м и 21-м годами). Третья чакра расположена в позвоночнике на уровне пупка (солнечное сплетение) и отвечает за верхние части печени, почек, селезенки; желчный пузырь, желудок, локтевые и коленные суставы, солнечное сплетение.
Левая Наби чакра, используя принцип чистоты и праведности, руководит нашим духовным восхождением и ведет нас в течение многих жизней по пути эволюции от амебы до конечного ее этапа - обретения человеком бессмертия и Божественной Святости. Эта способность выражается в оценке новых структур, исследовании моделей поведения и концептуального мышления, т. е. мы от полученных Истинных Знаний усовершенствуем сами себя в процессе обучения и развития.
Левая Наби чакра представляет собой деятельность жены в доме. В атмосфере уважения, любви и взаимной поддержки она одаривает щедро и безоговорочно всех членов семьи и вселяет в них мир.
Центральная Наби чакра регулирует направление и скорость человеческой эволюции и является центром нашей поддержки в части духовности, материального и физического благополучия, питания и семейной жизни.
Правая Наби чакра регулирует деятельность, связанную с деньгами, работой, карьерой, социальными отношениями.
Правая Наби чакра является внутренним интеллектуальным (астральным) телом и также имеет два измерения: изначально третье тело крутится вокруг сомнений и размышлений. Большинство из нас имеют проблемы с данным телом.
Если сомнения подавлять, невозможно достичь веры, доверия; хотя все священнослужители всех вероисповеданий упорно нам советуют подавить все сомнения и поверить на слово, т. е. идёт ментальная идеологическая обработка прихожан, тем самым они своими лживыми невыполнимыми обещаниями отвлекают прихожан от эволюционного процесса, обрекая их на земные страдания. Подавляющий сомнения никогда не достигнет веры, потому что сомнения, хотя и подавленные, всё же присутствуют.
Невозможно достичь ясности и проницательности без использования процесса мышления. Есть люди не думающие, есть и те, кто поощряет их к этому. Они говорят: «Не думай, оставь все мысли». Прекращающий мыслить ввергает себя в невежество, От этого ясность в голову не придет. В мыслях всегда присутствуют сомнения, нерешительность. Поэтому  те, кто думает слишком много, никак не могут принять решение, Только выйдя из колеса мыслей, возможно прийти к какому-то решению. Решение приходит в состоянии ясности, проницательности, находящейся за пределами мыслей, когда придёт осторожность, твёрдые и ясные мысли, позволяющие нам принять Истинно Правильное решение, а это возможно только после прохождения через тончайшие процессы мышления в процессе формирования интеллекта.
Обуреваемый же мыслями человек никак не может решиться на что-либо. Вот почему иногда получается, что люди, в чьей жизни мысли не играют роли, крайне решительны, в то время как много думающие крайне нерешительны. Те, кто не думает, идут вперёд и делают, что задумали, по той простой причине, что в них не проходит мыслительный процесс, порождающий сомнения. Это, как вы догадались, жадные и бездуховные люди. Но благодаря такому качеству этого тела, как щедрость, мы можем дарить нашу материальность другим, выражая тем самым свою Любовь, и радость, исходящих из этого центра. Развивайте качество щедрости. Избегайте скупости.
Думающий же человек, напротив будет продолжать размышлять, вместо того, чтобы принять решение, но примет его осознанно.  Догматики и фанатики очень активны и энергичны: у них не возникает вопроса о сомнениях  - они вообще не думают. Если мы закроем дверь перед мыслями из-за страха нерешительности, то останемся наедине со слепым случаем (это как раз тот случай, когда Йоги и монахи кустарным путём избавляются от всех  чувств, в том числе и от самого сильнейшего чувства, данного природой – сексуального влечения между мужчиной и женщиной, тем самым исключают данную группу людей из Эволюционного процесса развития Человечества: «необходимо не умерщвление любви, а её очищение и просветление, её одухотворение и преображение», стр.88, лит. 2).
С  приходом Премудрости в Центральную Наби чакру, происходит третье усовершенствование: 
- через внешний физический бытовой и внутренний интеллектуальный  Тантрический Секс рождается полное (астральное) интеллектуальное  тело души Человекобога с соответствующими качествами тела Души Иисуса для мужчины (или тела Души Марии Магдалены – для женщины);
-враг Духа в данной чакре - жадность благодаря интеллектуальному Тантрическому Секс  будет трансформироваться  через Истинную Интеллектуальную Любовь и Истинную Просветлённую Веру в щедрость.
Происходящие преобразования в чакрах:
- во 2-й чакре от полученной  Любящей парой через усвоение Истинных Знаний благодаря эмоциональному Тантрическому Сексу колоссальной, активной и динамичной творческой энергии:   
- в 3-й чакре Любящая пара через интелектуальный Тантрический Секс трансформирует размышления в осознанность, а сомнения - в Истинную Веру и таким образом развивает свой интеллект (достигающий своего предела в пятой чакре, когда к Любящей паре придёт ясность и осознанность в принимаемых решениях).
Истинно Любящая пара просто становится религиозной и будет обладать качеством сознания, которое есть -  «РЕЛИГИОЗНОСТЬ: ОНО СВЯЩЕННО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРИХОДИТ ИЗ ЦЕЛОГО» (мудрец Ошо, стр. 17, лит. 4, приложение 2) и настолько мудрыми, что люди отказываются от всего отрицательного и автоматически вы становитесь такими прекрасными людьми, очень любящими и дарящими свою любовь и радость другим. Вы молодеете на 10-20 лет, прибавляется энергия, которая раньше уходила на бесконечное бесполезное думанье и думанье; вы просто едите все, что хорошо для вас, что полезно вам; никто не должен больше проходить ни через какие 10 заповедей, ушли те дни. Каждый при Тантрическом рождении СВЫШЕ  уже будет знать все об Иисусе Христе и Марии Магдалине.
 К Истинно Просвещённой Любящей паре приходит Просветленная (не слепая и не ложная) Истинная Вера в себя, а, следовательно, в Иисуса и Богоотца, «3. Раскрытие божественного потенциала… и особый завет с Всевышним; из тлеющего фитилька зажглась «свеча негасимая», (стр. 89, 87, лит. 2): к человеку приходит духовное восхождение: две основные Заповеди Иисуса, поиск Богоотца, мораль, чистота, праведность, честность, этика, эволюция, мир, полная удовлетворенность, чувство собственного достоинства, материальный достаток, щедрость, благополучие в доме и семье, исчезают  все вредные привычки, приводящие к блокировке данной чакры.  По мере просветления Войда развиваются такие качества, как: религиозность, чувство праведности, ответственность, достоинство, уверенность в своих силах.
Критерий пробуждения Премудрости: осторожность, твёрдые и ясные мысли, позволяющие нам принимать правильные решения, отчего укрепляется и наша Истинная Вера в себя, Иисуса и Богоотца Чистой Любви.
Причины блокировок центральной Наби чакры: пренебрежение духовными потребностями, а отсюда: слишком большое беспокойство о материальном благополучии, нездоровое питание и переедание, постоянная неудовлетворенность во всем; недостойное поведение: торопливый «неистовый» характер, фанатизм, неуравновешенность и раздражительность, отсутствие собственного достоинства; проблемы в семье и доме: подавление мужа или жены, пьянство, наркотики, курение, много лекарств, чрезмерно напряженное мышление.
Проблемы ценральной Наби чакры при её блокировке: гастрит, язва желудка, болезни печени, аллергия.
Всегда помните: 1. Не следует слишком много беспокоиться о работе и деньгах, материальных проблемах, тем самым вы будете соблюдать чистоту вашего внешнего намерения, что ускорит исполнение ваших сердечных желаний.
2. Не следует постоянно планировать свое будущее, ограничьте также напряженное мышление и обдумывание – все равно малоразвитый разум человека не укажет вам правильного пути: взращивайте семя Иисуса Христа и семя Марии Магдалины в себе и Их Дух (интуиция) подскажет вам правильное решение.
3. Проблемы печени – это проблема внимания. Если внимание уходит на внешние материальные вещи, Дух отступает и радость теряется. Всегда старайтесь держать внимание не на материальных вещах, а на духовных.
4. Левая Наби (левый женский канал) также очищается через Агию (шестую) чакру прощением.
5. Оставьте привычку быть «лихорадочным»: все делать очень быстро в резкой манере. Это очень сильно воздействует на селезенку, наш спидометр – она теряет управление и начинаются болезни. Учитесь расслабляться: »Если вы торопливы во всем, вы будете торопливы и в сексуальном акте, потому что вы будете в этом.
Люди, которые слишком озабочены тем, чтобы не потерять времени зря, будут торопливы также и в половом акте, как если бы время тратилось впустую.
Таким образом, мы желаем быстрорастворимый кофе и «быстрый « секс.
Для кофе – это хорошо, но для секса – это просто бессмыслица. Не может быть «быстрого» секса. Это не работа и не что-то такое, с чем вы можете спешить.
Поспешностью вы разрушите его; вы упустите самое важное.
Наслаждайтесь им, потому что через него можно ощутить вечность. Если вы спешите, тогда вечность ощутить невозможно», мудрец Ошо, стр. 36, лит. 4, приложение 2.
Войд – (пустота 3а) – океан иллюзий не является чакрой, тем не менее занимает важное место в тонкой системе человека.
Она находится в области живота в виде круга, охватывающего Наби и Анахату чакры .  В священных древнеиндийских и буддистских текстах Войд именуется океаном иллюзий, который символизирует собой весь окружающий нас иллюзорный мир, и через который искатель Истины должен переплыть, чтобы вырваться из оков кармы – цепи рождений и смертей и достичь Нирваны, или бессмертного Царства Божьего (истинного Бытия, шестая чакра). На том берегу этого океана искателя встречает с распростертыми объятиями Божество чакры Сердца.
Действительно, в области Войда (и вплоть до пятой чакры) имеется разрыв в Центральном канале Духовного восхождения.
Таким образом, если Войд заблокирован отсутствием Просветленной Истинными Знаниями (не слепой, не ложной веры, когда вы просто верите во что-то на слово), то Премудрость не сможет подняться по Центральному каналу Духовного восхождения и дать нам второе духовное рождение СВЫШЕ.
Когда Войд получит Просвещенную (не слепую и не ложную) Истинную Веру в Себя, т. е. в Иисуса, а, следовательно и в Бога наше внимание начинает смещаться с материального, и связывается с нашей духовной натурой. Именно в Войде к нам приходит вся глубина и притягательность нашего ощущения Истины в Абсолюте – Мудрости и следования Ей. По мере просветления Войда развиваются такие качества, как: религиозность, чувство праведности, ответственность, достоинство, уверенность в своих силах, укрепляется Просветленная (не слепая и не ложная) Истинная Вера в Себя, т. е. в Иисуса, а, следовательно и в Бога.

 4. Четвертый центр – Центр Сердечный и называется Анахата чакра (четвёртое, ещё более тонкое, чем астральное, и является ментальным - психическое тело; формируется между 21-м и 28-м годами). Она расположена в позвоночнике, за грудиной и отвечает за: сердце-сердцебиение, дыхание, выработку антител. Данный центр контролирует левую и правую стороны, так что мы имеем левое и правое Сердце.
Природными качествами этого центра является воображение и сон. Наш ум только этим и занимается: воображает, мечтает и спит. Днём и ночью он видит сны. Если воображение развивается
во всей своей полноте, оно становится решительностью, волей, интеллектом, духом, управляющим человеком.
Сон – это качество, данное нам природой, а видение истинной реальности – вот предельная возможность, развиваемая данной чакрой. Если способность человека видеть сны развита полностью, стоит только ему закрыть глаза, как он начинает видеть вещи сквозь стену. Сначала он может только предполагать, о чём вы думаете, но после проведённого усовершенствования в данной чакре он видит ваши мысли. Видение означает, что человек может видеть и слышать без использования обычных органов восприятия. Ограничения времени – пространства перестают существовать для человека, развившего видение. Во сне вы совершаете далёкие путешествия. В видении вы тоже путешествуете, но с одной разницей: во сне вы воображаете, что отправились далеко, в то время как в видении вы действительно перемещаетесь: четвёртое, психическое тело на самом деле присутствует там.
С приходом Премудрости в Центральнную Анахату чакру происходит четвёртое  усовершенствование: 
- через внешний физический бытовой и внутренний психический   Тантрический Секс  рождается внутреннее усовершенствованное (ментальное) психическое тело души Человекобога с соответствующими качествами тела Души Иисуса для мужчины (или тела Души Марии Магдалены – для женщины  („....печати Марии Магдалины новой сошли на... спящего сегодня материалистического человечества..”, благодаря касанию „ божественным жезлом помазанника” – живых Иисуса Христа и Марии Магдалины, стр.88, лит. 2).
- Главный враг Духа в данной чакре привязанность через психический Тантрический Секс будет трансформирована в Чистую Истинную Психическую Любовь.
- С подъемом Премудрость через Истинные Знания научает Любящую пару, «…если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времени», Библия, Прем 8: 1-21, приложение 1, абзац 12. 
Происходящие преобразования в чакрах:
- во 2-й чакре от полученной  Любящей парой через усвоение Истинных Знаний благодаря эмоциональному Тантрическому Сексу колоссальной, активной и динамичной творческой энергии: 
  - в 3-й чакре Любящая пара через интелектуальный Тантрический Секс превращает размышления в осознанность, а сомнения - в Истинную Веру и таким образом развивает свой интеллект (достигающий своего предела в пятой чакре, когда к Любящей паре приходит  ясность и осознанность в принимаемых решениях)
- в 4-й чакре, когда к Любящая пара через психический Тантрический Секс приходит ясность и осознанность в принимаемых решениях, тогда развившееся во всей своей полноте воображение становится решительностью, волей, т. е. развитым интеллектом, силой управляющей – духом человеческим в правом сердце, от чего сновидение станет трансформироваться в видение  – психическое видение, прозрение (ложное или Истинное);  Любящая пара ощущает необычные переживания: гипноз, телепатию, ясновидение, общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства, чтение мыслей других или внушение своих мыслей, способность строить астральные проекции и осознание себя отделённым от физического тела; путешествия с выходом за пределы физической оболочки.
- С приходом к Любящей паре Истинной Психической Любви  в их сердцах раскрываются лучшие качества данного центра: радость самоощущения, абсолютное бесстрашие, безопасность, ответственность, уверенность в себе, полная сознания исполненного долга счастливая жизнь, Чистая Истинная Любовь к себе, ко всем и ко всему (от свечи негасимой загорелся «светильник», стр.87, лит.2), т. е. фаллоцентризм (с трансформацией похоти в первой чакре в абсолютную невинность и целомудрие) трансформируется в кардиоцентризм.
Критерий пробуждения Премудрости: видение Истинной реальности) – вот предельная возможность четвёртой  чакры.
Причины блокировок чакры:
-отсутствие интереса к себе, а, следовательно, и пренебрежение к своей Душе, данной Богом; не уверенность в Боге, чрезмерная физическая и умственная деятельность, жесткая дисциплина, плохие отношения с родителями, плохие близко принимаемые к сердцу сильные привязанности, отсутствие искания (левая);
-ощущение небезопасности (страх, пережитый сильный испуг), проблемы у ребенка с матерью или у матери с ребенком, детство в неблагоприятных семьях (центр);
-уклонение от ответственности или чрезмерная ответственность, отцовские проблемы, эмоциональная агрессивность, неправомочное доминирование, высокомерное и безрассудное поведение, эмоциональное и политическое угнетение (правая).
Учитесь при всех обстоятельствах и, особенно, в конфликтных ситуациях посылать свою Любовь окружающим (открывайте чакру Сердца), в том числе и агрессивно настроенным по отношению к вам. Это не только прекрасное средство защиты вашего психоэмоционального контура (вашей Души) от негатива, но и эффективный стимулятор вашего духовного роста.
Учитесь понимать разницу между любовью и привязанностью. Привязанность только внешне походит на любовь, на самом деле она означает смерть чистой любви. Привязанность всегда основывается на эго, на чувстве собственности по отношению к предмету любви, требует ответных обязательств и др.
Чистая любовь, лишена привязанности, она не требует ничего взамен, она дает возможность проявляться состраданию, возможность видеть, в чем состоит проблема и как ее решить.  По мере духовного развития приходит понимание всего этого и развивается прекрасное чувство Любви ко всем, а также действенное и эффективное сострадание.
Учитесь правильно понимать чувство ответственности. С одной стороны нельзя уклоняться от своих обязанностей и нужно делать все, что вы обязаны делать, но в то же время следует помнить, что все организуется и устраивается вашим внешним намерением и поэтому вам не нужно ощущать несуществующей ответственности, а только наблюдать драму происходящего.
Проблемы данной чакры: любые обстоятельства, связанные с сердцем; астма
Всегда помните: 1. Просите прощения за любые ошибки против Духа, но без чувства вины.
2. В области грудины до 12-ти летнего возраста производятся антитела, циркулирующие затем по всему телу, готовые отразить любого рода нападение на наше тело или разум.
Поскольку антитела вырабатываются только до 12-ти летнего возраста, то нельзя допускать, чтобы дети пребывали в состоянии страха, потому что в этом случае ребенок не сможет накопить достаточного запаса антител и всю жизнь будет подвержен разного рода болезням.
3. Это центр матери. Когда вашему материнству бросается вызов, у вас развивается рак груди.
4. Физическая мать оказывает очень важное воздействие на левое Сердце. Она дает ребенку уверенность в себе и чувство безопасности.
5. Отец отражается в правом сердце. Оно является способностью мужчины выполнять свой долг в качестве сына, брата и отца.
6. В центральном Сердце находится ваше чувство безопасности.
Очень важно любить и уважать наших родителей, поддерживать с ними чистые отношения.

5. Пятый центр – Центр общения и называется Вишуддхи чакра.
(пятое, ещё более тонкое, чем, ментальное, и состоит из плоти Иисуса – Божье тело; формируется между 28-м и 35-м годами). 
Она расположена в позвоночнике на уровне седьмого шейного позвонка, спереди в нижней части горла, в яремной выемке и отвечает за шею, рот, нос, зубы, уши, кожу, волосы, лицо, наружную часть глаз и век, язык и речь, движения глаз, щитовидную железу, руки, лодыжки, запястья; первый
фильтр тела на грубом и тонком уровнях против вирусов, бактерий, дыма, разного рода негативности и загрязнений.
Этот центр отвечает за общение с другими, потому что через наши глаза, через наш нос, через нашу речь, через наши руки мы общаемся с другими.
Человек, развивший пятое тело, обладает единственной природной возможностью – он полностью избавлен от неосознанности. Даже по ночам он не спит по-настоящему, т. е. спит только его тело; некто внутри постоянно бодрствует, внутренний свидетель знает обо всём. Он пробуждён все двадцать четыре часа в сутки. Состояние же не достигшего пятого уровня сознания прямо противоположно: во сне он спит, и в часы бодрствования один из уровней продолжает спать. Когда опасность настолько велика, что невозможно позволить себе недостаток осознанности (если к вашему горлу приставят нож), мы пробуждаемся. За исключением таких вот редких мгновений всю свою жизнь мы проводим в состоянии сомнамбулизма. До достижения пятого уровня естественным состоянием является сон. Человек является сомнамбулой до проникновения в пятое тело, качество которого – пробуждение.
До этого уровня нашим поступкам доверять нельзя, так как они совершаются в бессознательном состоянии. Нельзя доверять спящему, наш мир – мир спящих людей, отсюда столько разочарований, сколько ссор и конфликтов, такой хаос. Все это дело рук спящего Человечества.
С приходом Премудрости в Центральную  Виишуддхи чакру происходит пятое  усовершенствование:
- через внешний физический бытовой и внутренний Божий Тантрический Секс  рождается внутреннее  полное (из плоти Иисуса) Божье тело Души Человекобога с соответствующими качествами тела Души Иисуса для мужчины (или тела Души Марии Магдалены – для женщины);
- главный враг в данной чакре – зависть будет трансформирована через Духовную  Любовь в прощение в шестой чакре;
-  Любящая пара полностью пробуждается (приходит полная осознанность),  и   перед ней открывается дверь самореализации (освобождения) в Царство Небесное.
Происходящие преобразования в чакрах:
- во 2-й чакре от полученной  Любящей парой через усвоение Истинных Знаний благодаря эмоциональному Тантрическому Сексу колоссальной, активной и динамичной творческой энергии: 
  - в 3-й чакре Любящая пара через интелектуальный Тантрический Секс превращает размышления в осознанность, а сомнения - в Истинную Веру и таким образом развивает свой интеллект (достигающий своего предела в пятой чакре, когда к Любящей паре приходит  ясность и осознанность в принимаемых решениях).
- в 4-й чакре, когда к Любящая пара через психический Тантрический Секс приходит ясность и осознанность в принимаемых решениях, тогда развившееся во всей своей полноте воображение становится решительностью, волей, т. е. развитым интеллектом, силой управляющей – духом человеческим в правом сердце, от чего сновидение станет трансформироваться в видение – психическое видение, прозрение (ложное или Истинное). 
- в 5-й чакре, когда  Любящая пара через Божий Тантрический Секс окончательно пробудится, то, преодолев океан иллюзий четвёртой чакры, окончательно переходит в Духовный мир реальности в Божьих телах Душ Иисуса Христа и Марии Магдалины (к «5.  …архетипам богочеловечества»; от светильника вспыхнул «факел горящий», стр. 89, 87, лит. 2), отчего  видения и прозрения Любящей пары становятся Истинными.
- С приходом к Любящей паре Истинной Божьей  Любви раскрываются лучшие качества данного центра: 1. Божественная дипломатия.
2. Коллективность: мы становимся коллективно сознательными.
3. Самоуважение: мы уважаем и любим себя и имеем уверенность в себе.
4. Чистые братско-сестринские отношения: это соединение, которое делает нас всех  божьими братьями и сестрами. Мы можем наслаждаться и помогать друг другу, не прося ничего в ответ.
5. Сладость речи: пробуждается сладость языка и речи, и мы получаем удовольствие, говоря приятные вещи друг другу.
6. Состояние игрового веселого свидетеля: мы уже наблюдаем мир со стороны, как игру или драму.
Хамса чакра является частью Вишуддхи. Она помогает нам знать, что истинно и что ложно, что является правильным и что неправильным, что хорошо и что плохо для нашей  Души. Она дает нам принципиальность, интуицию и благоразумие. Хамса чакра помогает поддерживать наш организм в здоровом состоянии.
Критерий пробуждения Премудрости: Конфликты и проблемы индивидуальности прекращают своё существование: вы  начинаете приходить к познанию самого себя и  здесь блаженство раскрывается во всей своей полноте.
Причины блокировок чакры: 1. Чувство вины, аморальность (особенно в отношениях брата-сестры), отсутствие чувства собственного достоинства, хитрость, коварство речи, бедность речи (малый запас слов), сарказм (левая);
2. Агрессивность, высокомерие, отсутствие коллективизма, отсутствие силы быть свидетелем (центр);
3. Чрезмерное чувство ответственности, курение, бранная и грубая речь, доминирование при помощи речи, слишком много разговоров и пения (правая).
Проблемы данной чакры: ангина, простуда, синусит, спондилез.
Всегда помните: 1. Не допускайте чрезмерное чувство ответственности. Когда мы думаем, что мы очень ответственны, этот центр выходит из строя. В действительности, Истинное внешнее намерение и решимость иметь делают все. Но мы думаем: «Мы ответственны», «Мы должны сделать это». Как только у вас появится решимость иметь, вы просто делаете это, без сомнения. Но вы не думаете что делаете это, вы просто говорите что это происходит. И что за прекрасное чувство, когда у вас нет повышенного давления, у вас нет головных болей, у вас нет напряжения, у вас нет проблем. Потому что мы не делаем этого, это просто делается. И вы обнаруживаете, что все сделано.
2. Как поддерживать Вишуддхи чакру чистой:
-Чаще смотрите в небо. На зеленую траву, на землю;
-Не говорите много о себе, направляйте разговор на других;
-Не чувствуйте вины. Она является одним из наиболее глубоких видов привязанностей. Мы отождествляем себя с нашими недостатками вместо того, чтобы исправлять их. Если мы чувствуем вину, это означает, что негативность работает очень хитрым, скрытым образом. Мы становимся скованными условностями. Избегайте оправдывания своего эго или потворствованию ему. Чувствуя вину после того, как вы совершили неправильный поступок, просто скажите, что постараетесь исправиться и впредь не будите этого делать;
-Открыто смотрите на ваши нехорошие поступки или другие грехи в прошлом и знайте, что Иисус прощает вас, и вы не должны чувствовать себя виноватыми;
-Простите всех и отбросьте ваш гнев;
-Осознавайте себя, как выражение Любви Бога, не чувствуйте себя бесполезным или недостойным. Не позволяйте другим доминировать над вами;
-Не допускайте агрессии, высокомерия и доминирования над другими;
-Не допускайте ругательств, грубой речи, насмешек над действиями других. Всегда используйте самые сладкие и приятные слова, какие вы знаете. Речь должна быть мелодичной, не допускайте сарказма или цинизма;
-Говорите меньше, а если говорите, то старайтесь избегать превышения вашего голоса над другими (т.е. старайтесь не доминировать над другими посредством своего голоса);
-Откажитесь от курения. После восхождения Премудрости потребность в курении полностью исчезнет;
-Развивайте в себе правильное понимание коллективности. Коллективность – это не то, что все должны делать все одинаково или одно и то же. Коллективность начинается, когда каждый отдельный член коллектива берет на себя ответственность за общее дело, что способствует вашему духовному росту;
-Не спорьте с людьми, не нужно долго убеждать кого-либо в правоте вашей точки зрения. Во время спора не впитывайте в себя негативность другого человека;
-Развивайте в себе чувство не привязанности и состояние свидетеля. Не следует путать его с состоянием холодного безразличия, отчуждения, эгоизма, наплевательского отношения  или отрешенности. В состоянии не привязанного свидетеля вы не поддаетесь на провокацию вашего эго и просто наблюдаете за происходящими событиями как за драмой, зная, что не вы руководите всем происходящим. В то же время вы полны сострадания и любви и в любую минуту готовы прийти на помощь тому, кто в этом действительно нуждается;
-Не позволяйте себе высказываний против Бога;
-Меньше обращайте внимания на вкус пищи;
-Всегда мойте руки перед едой, иначе негативность с них может попасть внутрь вас

6. Шестой центр – Центр сострадания и прощения и называется Агия чакра (шестое, ещё более тонкое, чем, из плоти Иисус, и состоит из Духа Иисуса – Духовное тело; формируется между 35-м и 42-м годами).
Она расположена в головном мозгу, в месте пересечения оптических нервов и отвечает за мозг, мыслительный процесс, зрение. Этот центр питает шишковидное тело и гипофиз, которые проявляются в нас как две институции – эго и суперэго.
К этому времени в пятой чакре полностью развились Божьи тела Душ Иисуса Христа и Марии Магдалины и тела душ Любящей пары, состоящих из плоти Иисуса – Истинных Знаний. Подъём Премудрости до шестой чакры создало огромную мощь Психической энергии, но этого недостаточно, чтобы произошла трансформации части наших материальных внутренних первых тел наших душ в дух; как в ядерной физике: чтобы изменить свойство вещества, необходимо изменить молекулярную структуру атома – перенести электрон или квант света (энергии) с одной орбиты на другую. Точно также и в нашем случае: предположительно, что распространенное  по всему миру энергоинформационное поле вибрационного типа или Премудрость (энергия Инь), может принимать различную твёрдость в зависимости от насыщения ее Истинными Знаниями: от самого твёрдого материального до самого тонкого духовного, что и показывают йоги (можно переехать ноги подготовленному йогу 17-ти тонным катком и остаться невредимым; или стать настолько лёгким, что можно парить над землёй - левитировать). Поэтому, когда Премудрость, содержащая в себе Истинные Знания, поднимается по чакрам, очищая их от всякой скверны и наполняя их Исинными Знаниями, изменяется энергоинформационный состав нашего тела, как бы расплавляя нашу застывшую энергию и превращая её в дух. Бог побеспокоился об этом и дал нам углублённый естественно- блаженный медитационно-Духовный (Тантрический) Секс – Коитус»: «70. Когда секс становится соединенным, слитым с осмыслением, рождается абсолютно новая энергия - эта энергия называется Тантра (авт. – в православии это Коитус), мудрец Ошо, лит. 4.
Но, к большому сожалению, человечество его практически не использует по незнанию и от невежества. Благодаря именно энергии Тантры или Коитуса происходит окончательная трансформация части наших материальных внутренних первых тел наших душ в дух.
Два полушария головного мозга выполняют противоположные, но взаимодополняющие функции: левое полушарие, которое управляет правой стороной тела, специализируется в линейных процессах, таких как мышление, планирование, анализ; правое полушарие, которое управляет левой стороной тела, включает в себя эмоции, память, желания, необходимые для формирования Сверхразумуа Богочеловека. Поэтому в данной чакре происходит взаимная  переполюсовка женского и мужского каналов, в результате которой управление правым мужским каналом в данной шестой чакре происходит через ментальный контур Суперэго правого полушария головного мозга, а управление левым женским каналом происходит через ментальный контур эго левого полушария головного мозга, т. е. происходит умирание тел душ Любящей пары (как не соответствующих Сверхразуму Иисуса) и подключение тел Душ Иисуса Христа и Марии Магдалины с перешедшими к Ним малоразвитых душ мужчины и женщины Любящей пары  соответствующим малоразвитым левым полушариям головного мозга. 
В момент входа Любящей пары в транс (экстаз, оргазм, самадхи) правый мужской канал подключается к Вселенскому сознанию, отчего в правом полушарии головного мозга правого канала  рождается двухипостасная Душа Иисуса Христа со Сверхразумом  Сына Божьего, а в левом полушарии головного мозга – Душа двухипостасного Богочеловека Сына Человеческого с малоразвитым разумом, т. е. мужчина и женщина Любящей пары в Духовном Тантрическом Сексе слились телами своих душ во взаимно общее усовершенствованное двухипостасное (уже с одинаковыми телами душ из Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины) Духовное тело Души Человекобога, и, отказавшись от тел своих душ, вошли в тела душ уже двухипостасного Иисуса со второй Его ипостасью Марией Магдалиной (потерявшие уже признаки полового различая).
И задачей вновь рождённого двухипостасного Богочеловека является: развить свой малоразвитый разум до Сверхразуму Иисуса, с учётом достигнутых через Эволюцию усовершенствованных достоинств Иисуса Христа и  Марии Магдалины, и стать Земным двухипостасным Иисусом – 2, т. е. достигается единство Души Иисуса и Разума Богочеловека: «Тогда вы просто в гармонии, в резонансе с природой и имеется нечто похожее на энергетическое равновесие», мудрец Ошо, стр. 64, лит. 4, приложение 2.
С приходом Премудрости в Центральную  Агия чакру происходит шестое  усовершенствование:
- через внешний физический бытовой и внутренний Духовный Тантрический Секс  рождается двухипостасное (из Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины) Духовное тело Души Человекобога с соответствующими качествами тела Души Иисуса и тела Души Марии Магдалены.
- все ваши старые  грехи: насилие и нетерпимость, гнев и раздражительность во второй чакре  трансформируются соответственно в сострадание и в прощение; а зависть в пятой чакре и тщеславие в шестой чакре  прощаются; ваши прежние кармы аннулируются - достигается истинное целомудрие, и  вы стали свободны; вы окончательно рождаетесь в Небесном Царстве (вспыхнул «малый солнечный диск», стр. 87, лит. 2).
Происходящие преобразования в чакрах:
- во 2-й чакре от полученной  Любящей парой через усвоение Истинных Знаний благодаря эмоциональному Тантрическому Сексу колоссальной, активной и динамичной творческой энергии: 
  - в 3-й чакре Любящая пара через интелектуальный Тантрический Секс превращает размышления в осознанность, а сомнения - в Истинную Веру и таким образом развивает свой интеллект (достигающий своего предела в пятой чакре, когда к Любящей паре приходит  ясность и осознанность в принимаемых решениях).
- в 4-й чакре, когда к Любящая пара через психический Тантрический Секс  приходит ясность и осознанность в принимаемых решениях, тогда развившееся во всей своей полноте воображение становится решительностью, волей, т. е. развитым интеллектом, силой управляющей – духом человеческим в правом сердце, от чего сновидение станет трансформироваться в видение – психическое видение, прозрение (ложное или Истинное).   
- в 5-й чакре, когда  Любящая пара через Божий Тантрический Секс окончательно пробудится в данной пятой чакре, то, преодолев океан иллюзий четвёртой чакры, окончательно переходит в Духовный мир реальности в божьих телах Душ Иисуса Христа и Марии Магдалины, отчего: видения и прозрения Любящей пары становятся Истинными, а основной враг в данной чакре – зависть будет трансформирована через Божью Любовь в прощение в шестой чакре.
- в 6-й чакре,  когда  Любящая пара через Духовный Тантрический Секс активизирует Истинными Знаниями шестую чакру,  приходящая из правого полушария на ментальном уровне память о прошлом сформирует ментальную оболочку эго человека, его дух в левом полушарии головного мозга, способствуя развитию  малоразвитого разума человека вплоть до формирования его Суперэго, Сверхсознания, чтобы выйти за пределы мозга. Эта способность выражается в процессах обучения и развития, а также в оценке новых структур, исследовании моделей поведения и концептуального мышления, всё новое приходит к человеку из левого канала на ментальном уровне.  Через этот же канал мы получаем способность абстрактного мышления, символического языка, бессловесного изображения и других форм искусства. 
Слаженно заработали оба полушария головного мозга и Богочеловек начинает осознавать себя, как большое «Я» - частичку Небесного Царства.
По каналу Духовного восхождения поднимается усовершенствованная двухипостасная Душа Богочеловека с космическим ясновидением третьим  глазом шестой чакры (предположительно гипофизом).
И когда дух человека (его ЭГО – малое «я», формируемый материальными потребностями человека) в результате познания человеческим разумом  в левом полушарии Истинных Знаний Премудрости до уровня Сверхразума, уравняется с Духом Иисуса, Духом Истины-Мудростью (СуперЭГО - большое «Я», формируемый духовными потребностями человека), тогда  и только тогда родившийся в Небесном Царстве двухипостасный усовершенствованный Богочеловек, Сын Человеческий, Божий Сын – Иисус 2 может по Центральному каналу Духовного восхождения пройти в седьмую чакру, на выходе которой поджидает Его Святой Дух Премудрости. 
Как видите, совершается второе пришествие двухипостасного Иисуса Христа 2 на Землю в каждом из нас  [«6. Обращение к солнечным архетипам влечет за собой поклонение атлантическим (= архетипическим) живым Христу и Марии, а далее – Христу и Марии, вотеловляющихся в помазанниках (авт. т. е. в Любящей паре», стр.88, лит. 2], т. е. в шестой чакре рождаются с одинаковыми Душами два непорочных Богочеловека: мужчина и женщина Любящей пары с развитым разумом и сознанием. Где Им жить ?: на Небе или на Земле – им выбирать
«Переживание блаженства достигает пика напряжения на пятом уровне, переживание существования, бытия – на шестом. «Я» теряется на пятом уровне (авт. – «Я», т. е Душу со Сверхразумом Иисус получает только в шестой чакре, а трансформируется Она в Мудрость в седьмой чакре), «есть» уходит (авт. – «есть» остаётся всегда и участвует в спиральном круговороте Эволюции как живая сущность), как только вы пересечёте пятое тело. Но существование, как таковое, будет вами ощущаться, Останется только то, что есть, что существует. Здесь будет восприятие, ощущение реальности, бытия – восприятие сознания. Но здесь сознание свободно от самости, теперь это больше не мое сознание. Просто сознание, не мое существование, а просто бытие (авт. – вот это и пугает Любящую пару, вошедшую в шестую чакру от дальнейшего развития своих разумов; данная разработка поможет освободиться от этих страхов)», мудрец Ошо, стр. 247, лит. 3.
«Остановка на этом уровне вполне вероятна, ищущие задерживаются здесь в течение миллионов жизней, потому что впереди ничего нет (авт. – пришлось дополнить, смотри ниже). Этот уровень преодолеть крайне трудно, потому что нечего преодолевать. Теперь остаётся только существование, но не существование по-прежнему остаётся непонятным и непознанным. Поэтому необходимо познать ещё и не-существование, пустоту, потому что предельной истины можно достичь, только познав обе стороны – бытие и не-бытие, только тогда мы знаем целое, иначе переживание, опыт остается незавершенным. Седьмое тело – тело нирваны, ему соответствует сахасрара – чакра. Относительно этой чакры ничего не может быть сказано. Мы можем говорить в крайнем случае вплоть до шестого уровня, да и то с великим трудом. Большинство наших высказываний окажутся неверными (авт. – автор всё-таки попытается продолжить исследования и перейти к седьмой чакре)», мудрец Ошо, стр. 131, лит. 3.
Как видите, живущие Богочеловеки в Небесном Царстве до достижения Сверхразума будут иметь различные уровни развития своего сознания. Хотя  жизнь в этом полубессмертном царстве может быть удлиненна за счёт гармоничного сочетания в единый узел уже активизированных тел (например, из 3-х, 4-х, 9-ти, 12-ти тел). «Через то, что тела отдыхали какое-то время, жизнь продлевалась», Блаженный Иоанн, стр. 28, лит. 2.
Поэтому, можно сказать, что Блаженный Иоанн и Мудрец Ошо, а также все, достигшие шестого уровня, являются Богочеловеками, но с различным уровнем развитием сознания, к сожалению, ещё не достигшего уровня Сына Божьего  Иисуса; 
- С приходом к Любящей паре Истинной Духовной Любви раскрываются лучшие качества данного центра:  - мы становимся Духами и будем наблюдать мир со стороны, как уже игру или драму;
- к нам приходит: безмысленное осознание Истинных Знаний, минуя подсознание; прощение, сострадание, начавшееся воскресение человека.
Критерий пробуждения Премудрости: возможность реализации в качестве двухипостасного Иисуса Христа Земного -  2 с развитым Сверхсознанием.
Причины блокировок чакры:
-неуправляемое мышление, бегающие глаза, плохая компания, беспокойство, слишком много чтения или просмотра телепередач, гордыня, христианский или иудейский фанатизм, психотропные лекарства, сексуальные фантазии, флирт, порнография, не прощение (центр);
-ложные представления о Боге, сомнения, жестокость к другим, агрессивность к другим, эгоизм (правая);
-нанесение вреда себе, жалость к самому себе, условности, непрощение самого себя, отрицательные привычки (левая).
-Развивайте в себе правильное понимание качества прощения. Многие люди ошибочно полагают, что, не прощая кого-то, они могут достичь каких-либо положительных результатов или восстановить справедливость. Но ведь человек, которого вы не прощаете, как правило, даже не знает о том, что вы не простили его, и ничуть не страдает от этого, вам же  не прощение доставляет настоящие страдания, заставляя вновь и вновь переживать нанесенный вам ущерб, при этом другие могут контролировать ваши мысли, не говоря уже о том, что это не прощение может даже не позволить вам получить Духовного воскресения и достичь наивысшей ступени вашего эволюционного развития.
В то же время прощение ни в коей мере не является признаком вашей слабости, наоборот, оно говорит о силе вашего Духа, о том, что вы можете позволить себе быть выше этого. Кроме того, прощение – это не только не проявление беспомощности, но в действительности оно является мощнейшим оружием, поскольку, когда вы прощаете, тем самым вы передаете решение этой проблемы, то есть вынесение справедливого приговора и приведение его в исполнение, более компетентному лицу – Святому Духу, Который в состоянии не только учесть абсолютно все обстоятельства дела, но и располагает такими возможностями для наказания, о которых вы даже не догадываетесь. И наказание Его часто бывает очень суровым, но всегда справедливым. Не простив же, вы берете решение всей этой проблемы на себя, и тогда Святой Дух говорит» «Ты хочешь сам все сделать, ну, что же, посмотрим, что у тебя получится!» и «умывает руки».  Не прощение является следствием закрытого сердца. Открытие сердца и чистая Любовь  являются одним из благословений Святого Духа для искателя Истины. Прощение и Любовь приходят из сердца, и они являются успокаивающей  позитивной энергией для всей нашей тонкой системы. Поэтому, прощайте всех, и помните о том, что говорится о прощении в Господней молитве: "«… и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всех должников наших».
Проблемы данной чакры: отсутствуют.
Всегда помните:
- Избегайте высокомерия и агрессии (думанья без конца о себе), которые являются негативным проявлением правой стороны;
- Слишком напряженное мышление и планирование блокируют правую сторону, в этом случае нарушается чистота вашего внешнего намерения);
- Слишком большое беспокойство и тревога блокируют левую сторону;
- Большой вред Агии чакре наносят нечистые глаза, то есть, полные похоти, жадности, гнева, ненависти, зависти. Избегайте долго смотреть в глаза плохого человека. Негативность передается через глаза, поэтому лучше опускать глаза к Матери Земле, при этом ваша Агия чакра будет очищаться.
- Забудьте прошлое, будущего же пока еще  нет,  и оно будет не таким, каким вы его представляете. Будьте просто в настоящем, что достигается только при медитационном Тантрическом Духовном перерождении. Счастливым можно быть только в настоящем, но не в прошлом и не в будущем (только в коллективном бессознательном, см. рис. 1 на стр. 63).

7. Седьмой центр – Центр ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ и называется Сахасрара чакра (седьмое, ещё более тонкое, чем, из Духа Иисуса, и является плазменным - космическое тело; формируется между 42-м и 49-м годами). 
Она расположена в лимбической области головного мозга и отвечает за достижение Истины в Абсолюте – Мудрости, наивысшей гармони.
 Данный центр является последним на пути подъема Премудрости, но самым важным. Он имеет тысячу лепестков. По сути, в головном мозгу имеется тысяча нервов, и если сделать поперечное сечение мозга, то можно увидеть, что все эти подобные лепесткам структуры мозга формируют тысячелепестковый лотос, олицетворяющий раскрытие всех тайн Мироздания («Лотос» олицетворяет Истинные Знания в Абсолюте). Этот центр, который охватывает лимбическую область мозга, до активизации подобен закрытому бутону лотоса. Сверху его покрывают подобные воздушным шарам структуры эго и суперэго. Когда мозг накрывается данными структурами полностью и эти две институции соединяются, имеет место окостенения темени (область родниковой кости), - таким образом мы становимся замкнутой личностью, как яйцо (с точки зрения безопасности прохождения эволюционного процесса в каждом человеке: обезопасить его от проникновения космических сущностей во внутрь. Кустарный йоговский «духовный путь прихода к Богу» приводит от этого к 50% случаям сумасшествия, но и  остальные решают только бытовые проблемы, не более).  С приходом Премудрости чакра  пробуждается и эта яйцеобразная личность раскалывается в области темени головы. Именно поэтому на Пасху христиане разбивают яйца, имитируя своё воскресение (после смерти  недоразвитых тел наших душ в шестой чакре).
С приходом уже созревшего в шестой чакре двухипостасного Сына Божьего в седьмую чакру, происходит Его встреча со Святым Духом (отчего раскалывается родничок на макушке головы)  и через Космическую (Превосходящую) Любовь между уже непорочным Духом Иисуса Христа и девственным Духом Марии Магдалины происходит непорочное зачатие и саморождение Свыше («…огненная свадьба Брачной вечери…», см. стр. 87-89, лит. 2)  при температуре 3030 градусов (зная опыт перехода в транс через Тантрический Секс, возможно его повторение и без секса) уже непорочного двухипостасного Богомладенца 2 в космическом плазменном теле, т. е. происходит второе Крещение Богомладенца (первое крещение водой мы получаем при рождении от мамы с папой) уже Святым Духом в лоне Божией Матери и ВОСКРЕСЕНИЕ в бессмертном теле: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится СВЫШЕ, не может увидеть Царствия  Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей (авт. – уже в лоно Божией Матери) и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться СВЫШЕ», Библия, Ин 3: 2-21, прилож. 1, абзац 19.
Так физические тела Любящей пары пресуществились в бессмертные (обо’жились), как из кокона рождается бабочка – символ бессмертия. Счастливым можно быть только в настоящем (медитируя по условиям Тантры, вы живёте в настоящем: для вас времени не существует – за весь период эволюции вы молодеете примерно на 20 лет), но не в прошлом и не в будущем, а в коллективном бессознательном: наступает эра шестой расы Человечества в четвёртом измерении, когда причина и следствие будут наступать одновременно, что не позволяет  Богам делать ошибок: «Нам нужно остановиться точно посередине. Пытались ли вы когда-нибудь остановить маятник часов посередине? Что произойдет? Часы останавливаются. Время останавливается (именно по середине возможно трансцендентное). Вот за что я борюсь. Я не хочу, чтобы вы потакали, и я не хочу, чтобы подавляли. Я хотел бы, чтобы вы балансировали прямо посередине. Именно посередине возможен выход за пределы, мудрец Ошо, стр.89, лит. 4, приложение 2). Это и есть последний этап Эволюции: произошло  восстановление подлинного баланса между Божественным женским началом (энергия Инь) – Дух Богоматери (Премудрости), Дух Марии Магдалины, Дух Бессмертия – Древо Вечной Жизни (Мария Магдалина в дочеловеческом существовании в виде кода ДНК продолжения женского Рода Человеческого) и Божественным мужским началом (энергия Янь) – Дух Богоотца, Дух Иисуса Христа, Дух Истины - Мудрость (Иисус Христос в дочеловеческом существовании в виде кода ДНК  продолжения мужского Рода Человеческого), в результате которого произошел очередной скачек в эволюционном развитии Человечества – появление уже усовершенствованного умножающегося  Богоотца 2  и второй Его ипостаси Богоматери 2.
Это означает, что результатом Эволюционного развития является  создание сущности, соединяющей в одинаковых телах  две высокоразвитых противоположных, но дополняющих друг друга, энергий Инь и Янь: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию  сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь (авт. – как видите, Бог подарил Человечеству Секс, вот только любое орудие труда надо правильно использовать, чтобы запустить эволюционное развитие человека), и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над всею землею….(авт. – т. е. владычествуйте как Иисус, а для этого необходимо развивать свой разум до Сверхразума Иисуса).»,  Быт 1: 27, 28.
Как видите, мы должны не только управлять  Землею, но и быть владыками, т. е. Богами над Землёю. В этом две тайны Человечества: «Тайна небес: небо выше земли, поскольку человек зачинается в Божестве на небесах  [авт. – очиcтившись от пороков, нажитых в процессе жесткой эволюции Человечества, Любящая пара, достигнув «абсолютную невинность» и  «истинное целомудрие», трансформируется в Богочеловеков в Небесном Царстве – Нашем Доме; вершиной же духовного опыта является непорочное зачатии и саморождении Свыше двухипостасного Богомладенца 2 в седьмой чакре: от Духа Иисуса Христа 2  и Духа Марии Магдалины 2 с приходом в эту чакру Святого Духа (соединились две Души, два солнечных диска, что вызывает «световой взрыв во вселенной», стр. 26, лит. 2) – это и есть наше Истинное рождение Свыше и Крещение нас Святым Духом («8. Непорочное зачатие от Последней капли Отца, рождение свыше»; свершился «Брачный чертог», стр. 89, 87, лит. 2);  при познании Богомладенцем 2 Истины в Абсолюте – Мудрости 2, Он становится  умножающимся Богоотцом 2 («7. Поклонением Святому Граалю обретается рыцарство и полнота истины»; вспыхнуло « великое светило» - солнечный диск, стр. 89, 87, лит.2), в «недре» которого Мудрость 2 трансформируется в код ДНК развития человека «Слово» 2 (Логос 2), т. е. Иисуса Христа 2 в дочеловеческом существовании); а вторая ипостась Богоотца – Богоматерь, в недре которой Бессмертие 2 трансформируется в код ДНК развития человека Премудрость 2 (Логос 2), т. е. Марию Магдалину 2 в дочеловеческом существовании.
Тайна земли: земля выше небес, поскольку божество зачинается в человеке на земле (авт. – весь цикл обожения Любящей пары, т. е. активизации всех семи чакр включительно происходит на Земле при Тантрическом Сексе)», блаженный Иоанн, стр.86, лит. 2.
«Земная Миннэ (авт. – земная  Любовь) предполагает сверхстрастно’е (авт. – транс, оргазм, экстаз, самадхи), невозможное на небесах. Тысячи светлых душ с непорочной меткой на челе спускаются на землю ради той самой концентрированной / концентрационной тайны земли – ради жемчужины Миннэ», блаженный Иоанн, стр. 13, лит.2
От детей Божьих, прошедших  эволюционный процесс в Небесном Царстве (в шестой чакре), и должны рождаться Свыше, и вырастать  уже в Богоцивилизации (в седьмой чакре), как я думаю, настоящие умудрённые двухипостасные Богоотцы  в бессмертных плазменных энергоинформационных Космических телах, Которые направляют уже новых, созревших в Их Душах, усовершенствованных двухипостасных Иисусов в виде кодов ДНК – «Слова» (Логоса) развития Человечества во все цивилизации всей Вселенной для поддержания старых и рождения новых Человеческих Цивилизаций. И круг эволюции повторяется вновь: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель», Библия, Откр; Апок 1: 8
Критерий пробуждения Премудрости: возможность реализации в качестве Богоотца Чистой Любви с достижением Истины в Абсолюте – Мудрости.