Обстоятельство непреодолимой силы

Анатолий Гусев 2
 Евтюхов и Павликов ехали в тесной маршрутке, каждый по своему делу. Вокруг теснилось много посторонних людей, оно и понятно - наступил час-пик. Неожиданно один посторонний мужчина ткнул Евтюхова в бок, дабы привлечь внимание и протянул ему горсть мелочи. Евтюхов догадался, что эту мелочь следует передать водителю, поэтому доверчиво предоставил свою ладонь, куда выше означенная мелочь и перекочевала. Далее Евтюхов так же ткнул в бок стоявшего рядом Павликова, с тем чтобы тот обеспечил трафик мелочи к месту её назначения. Но Павликов неожиданно вынул из кармана револьвер и прострелил Евтюхову один из жизненно важных органов. Подстреленный Евтюхов начал падать. Для того, чтобы как-то заполнить образовавшуюся паузу, Евтюхов принялся размышлять о нерациональности окружающего его Мира и о своём месте в этом Несовершенстве. После того, как Евтюхов жёстко коснулся заплёванного пола маршрутки, он подвёл краткие итоги своего бренного существования и отошёл в мир иной, крепко сжимая в ладони злополучную мелочь. Павликов бросил взгляд  на Евтюхова, уютно свернувшегося у его ног в неестественной позе и подумал - "Да,этот Мир непредсказуем !". Затем Павликов сунул револьвер обратно в карман и стал протискиваться к выходу, поскольку ему подошло время сходить. Посторонние люди изо-всех сил не препятствовали Павликову, ведь все они наверное знали - этот Мир непредсказуем ...