Краткая биография

Генна Влас
Краткая биография Власова Геннадия Сергеевича.

Власов Геннадий Сергеевич родился в 1946 г. в селе Чаадаевка Пензенской обл. В 1964 г. окончил Пензенский приборостроительный техникум. 1965 – 1968 гг проходил срочную службу в войсках ПВО Дальневосточного военного округа. В 1968 г., после службы в Армии, поступил в Пензенский политехнический институт, который с отличием окончил в 1973 г. В 1976 г. с отличием окончил философское двухгодичное отделение вечернего факультета университета марксизма-ленинизма. С 1973 по 1995 г. работал на инженерных должностях, на предприятиях приборостроительной и электронной промышленности. В 1990 – 1993 гг., без отрыва от работы в ФГУП НИИЭМП, обучался в аспирантуре Пензенского технического университета. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию и поступил на преподавательскую работу в Пензенский технологический институт на кафедру «Электроника и Электротехника». В 2004 г. защитил докторскую диссертацию. С 2005 г. доктор технических наук и профессор кафедры «Электроника и Электротехника», автор 70 патентов РФ и СССР на технические изобретения. В период горбачёвской перестройки, работая в должности ст. научного сотрудника ФГУП НИИЭМП (Объединение ЦИРКОН), активно сотрудничал с многотиражной газетой «Импульс», публикуя там свои стихи и статьи на производственные и социальные темы. В свободное время занимается живописью и литературным творчеством. Член Российского союза писателей, с марта 2017г., ч/б №7730.