Два Эго не могут жить друг с другом на равных

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 200. Велико Эго человека так, что если не ограничивать его, то конец всему.

1. Два Эго не могут жить друг с другом на равных.

Эпизод: Лена П. с Игорем Х. Пока были врозь, всё нормально. Стали вместе жить, началось.
В старой квартире Игорь отдает мне присланную шефом калькуляцию на их долг мне (126 рублей). Спрашиваю, кто прислал? Он отвечает. Я там в списке новый лифт поставил 1-м. Ему это не понравилось.
2016-04-12: 126 в сумме = 9.  Всё, что в мире творится в пределах Девятки, греховно, в том смысле, что по этим грехам в свое время надо держать ответ. Или, другими словами, Бог даёт Строителям энергию  на творение, за которую Строители, когда построят, должны будут заплатить.
В первые времена Строители, о которых потом будут сложены мифы и легенды как о Богах, работали каждый сам по себе.
Справка из «Помощи школьникам»:
Имена богов Древней Греции:
Загрей - бог плодородия, сын Зевса и Персефоны.
Дионис (Вакх) — бог виноградарства и виноделия, объект целого ряда культов и мистерий. Изображался то в виде тучного пожилого мужчины, то в виде юноши с венком из виноградных листьев на голове.
Тифон — стоглавый дракон, рожденный Геей или Герой. Во время битвы олимпийцев и титанов был повержен Зевсом и заключен под вулканом Этна на Сицилии.
Гефест — сын Зевса и Геры, бог огня и кузнечного дела. Считался покровителем ремесленников.
 Циклопы — великаны с одним глазом посредине лба, дети Урана и Геи.
Плутон — бог подземного царства, нередко отождествлявшийся с Аидом, но в отличие от него, владевший не душами умерших, а богатствами подземного мира.
Зевс — верховный бог, царь богов и людей.
Протей — морское божество, сын Посейдона, покровитель тюленей. Обладал даром перевоплощения и пророчества.
Антей – герой мифов, великан, сын Посейдона и Земли Геи. Земля давала своему сыну силу, благодаря которой никто не мог совладать с ним.
Гелиос (Гелий) — бог Солнца, брат Селены (богини Луны) и Эос (утренней зари). В поздней античности отождествлялся с Аполлоном, богом солнечного света.
Эреб — олицетворение тьмы подземного мира, сын Хаоса и брат Ночи.
Гипнос — божество сна, сын Никты (Ночи). Его изображали в виде крылатого юноши.
Аполлон – бог солнечного света. Греки изображали его в виде прекрасного юноши.
Эрот (Эрос) — бог любви, сын Афродиты и Ареса. В древнейших мифах — самовозникшая сила, способствовавшая упорядочению мира. Изображался в виде крылатого юноши (в эллинистическую эпоху — мальчика) со стрелами, сопровождающего мать.
Океан — титан, сын Геи и Урана, брат и супруг Тефиды и отец всех рек мира.
Морфей — один из сыновей Гипноса, бог сновидений.
Мом — сын богини Ночи, бог злословия.

Это лишь незначительная (четвертая) часть Богов. Каждая часть Богов работала в свое время в своем месте. У евреев были свои Боги (Иегова, Яхве, Элохим…), у северных народов – свои. Характерно для них всех, что работали они врозь. И пока они работали врозь, отношения между ними были нормальные. Совокупления между Богами в самом начале вообще не было, потому что первые Боги  были двуполыми и размножались без соития.
Разногласия между Богами начались, когда они стали однополыми. Можно было бы сказать, что началась любовь, но Богам любовь известна как средство воздействия на людей. Такое это средство, что вначале соединяет, а потом – начинаются трения между соединенными. Этот процесс, когда совершается переход Богов (и людей) к совместной жизни, мы имеем возможность наблюдать у фараона Египта Эхнатона и Нефертити. Вместе они работают, ведомые своими Богами. Вначале, когда каждый делает свою работу, всё у них ладится, но пределы творения, постепенно расширяясь, начинают соприкасаться друг с другом. Вот тут и конец дружбе.
Как нет особой дружбы или любви между Богами, так нет этого и между людьми.   Сочетаются Боги с разными партнерами. Зевс то с Персефоной рождает Загрея, то с Герой рождает Гефеста, то с Геей или Герой рождает Тифона, стоглавого дракона, которого сам же и убивает. Нефертити вначале Эхнатону нравится так, что несравненной красавицей слывет она не только в свое время, но и в веках остается как красавица. Она как Богиня, а он как Бог, но как у Богов, так и у них находит коса на камень. Нефертити отправляется в опалу, а наложница Тия замещает её в божественной постели.
Всех этих вещей, когда находит коса на камень, не случалось бы ни с Богами, ни с людьми, если бы  не было в них такого качества как Предательство. С одной стороны Диктатура, Канон и Монолит Веры, требующие полного подчинения, с другой – изначальная свобода каждого, которая в языческие времена никого ничем не связывала: можно было мужчине бежать за любой понравившейся ему женщиной, после чего он мог бежать за другой женщиной. И женщина не была обязана быть верной мужчине.
Первой Дух ограничил женщину, поместил её в гарем и приставил евнуха. Почему? Потому что по определению отрицательна женская энергия. В отрицательной энергии, как в хорошей плодородной почве, лучше всего приживаются и развиваются те змеи Конкуранти, которые были (выше) графом Калавой спущены через Черта на людей. Сатана, напомню, пожалел людей, потому не исполнил предписанного ему. Тогда и Сатану одна змея цапнула. Эта змея была тем Предательством, благодаря которому  и Сатана смог не жалеть взращенных им людей, и сами люди, поскольку укушены были змеями Конкуранти, стали соперничать и предавать друг друга. 
 Новый лифт, который я поставил первым в видении, это новое средство соединения с Высшим миром. Изо всех старых средств, которых в разные времена было много, больше всего известна нам христианская церковь. Как соединяет церковь, об этом я подробно говорил во второй книге. Напомню, названа мною церковь на рисунке 56 как образ соединения двух миров. Состоит церковь из нижней проявленной части и верхней непроявленной части. Это как тело и голова человека, соединенные шеей. Церковь вся строится проявленной: низ из кирпича квадратный в основании, верх – куполом в форме перевернутой луковицы. Строится церковь в энергетически благотворных для соединения местах. Мусульмане, как и древние язычники, церквей не строят (мечеть у мусульман, а не церковь).
Справка с сайта «Мечети мира»:
Арабское слово «масджид», от которого происходит и принятое в русском слово «мечеть», переводится как «место, где простираются ниц».
На снимке из архива видна панорама Мекки с главной мечетью мусульман мира «Масджид аль-Харам» (букв. «Запретная Мечеть») с камнем Каабы в центре ее открытого двора.
 Как утверждают исследователи, Кааба — это метеорит.  К этому камню приблизительно квадратной формы (отсюда и происхождение его названия от арабского «куб») с древнейших времен совершались поклонения.
 По арабской легенде, первое святилище здесь воздвиг соответственно первый человек Адам. Святилище после всемирного потопа по велению бога восстановил пророк Авраам (у арабов почитаемый под именем Ибрагим). До возникновения ислама на этом месте существовало языческое святилище богов племени курейш. Позднее пророк Мохаммед повелел считать Каабу святым местом мусульман — киблой, куда обращены молитвы (в свою очередь, михраб — ниша в мечетях по всему миру и отмечает направление на Мекканскую мечеть, куда следует поворачиваться во время молитвы).

То есть мечеть это не сооружение, а место на земле, благоприятное для соединения с Богом. Не случайно на том же самом месте, где существовало языческое святилище богов, устроена мусульманская мечеть. Современник под словом «мечеть» уже понимают какое-то сооружение.
Цитата с того же сайта:

Обратим внимание на высказывания современного французского писателя и философа Роже Гароди, по-своему описавшего понятие «мечеть». Он пишет: «Посещая разные мечети, начиная от Кордовской соборной мечети в Испании и Каирскими мечетями с их изящными инкрустациями драгоценных камней, и кончая величественными и объемистыми мечетями Стамбула, райскими мечетями Исфагана и спиралевидным минаретом Самарской мечети, меня не покидало чувство, что все эти произведения созданы искусной рукой Единого мастера и в ответ на зов Единого Творца. Независимо от географического месторасположения этих памятников, человек чувствует, что в каждое из них вдохнули некую духовную жизнь».

Переход к возведению искусственных строений в мусульманстве отражает процесс развития мусульманского сознания, которое в самом начале было свободно ото всего искусственного, а потом, как и всё в этом мире, стало наслаиваться покровами, которые блестят золотом с каменьями и спиралевидными формами минаретов,  напоминающими мне Сириуса (Аллаха), к которому я поднимался как раз по спирали на мое пятое посвящение. Грубо говоря, всё в этом мире имеет способность портиться кристаллизацией в материи (богатством и искусством). Не случайно самые искусные мастера своего времени задействованы в строительстве и декорировании храмов. Однако не случайно француз говорит об искусной руке Единого мастера в ответ на зов Единого Творца. То есть виной всей этой порче прежде всего сам Повелитель данного плана (космического) бытия.
Православные священники, батюшки, владыки, дьяконы, мусульманские муллы, языческие шаманы – всё это служители мест соединения, которые тоже портятся. Пример тому католические священники, которые содомией и педофилией испортились более других.
В моем видении говорится о новом лифте, то есть о новом соединении, которое я ставлю на первое место в череде известных соединений. Хозяин этого мира, который, вроде бы, смирился с моим явлением в его мире, вынужденно смирился и с тем, что я делаю в его мире, поскольку ни один из его способов уничтожения противника не сработал. Теперь он хоть и нехотя, но  сотрудничает со мной и выражает в данном случае недовольство лишь в том, что на первое место я выдвинул свой способ соединения с Богом. Для меня это естественно, поскольку все старые средства устарели как морально, так и физически. А Хозяину жалко всё то, что он создавал и что давно уже латает и подлатывает. Понимаю я его. Но главное для меня, что он согласился по грехам своих подопечных платить. А если он согласился, то начнут они каяться в своих грехах, или, о чем мы только что говорили выше, одни (масоны) будут капать на других (Католичество) публично.
И благодаря тому, что Хозяин согласился, наука теперь всё больше склоняется к изучению явлений, которые раньше просто скрывались от публики. Вот ТВ рассказывает (Козырев), как в автокатастрофе столкнулись лоб в лоб испанка и русская. Испанка насмерть, а русская, выйдя из комы, заговорила по-испански и бросилась обниматься к мужу испанки. И вот теперь Козырев гадает, что же от испанки перешло к русской – сознание или Душа? Очевидно, что сознание перешло точно полностью, потому что русская теперь помнит всю жизнь испанки, как будто это была её личная жизнь. Свои исследования крови ученые раньше тоже замалчивали. Сейчас говорят, что в крови сохраняется что-то от убитого: в древности бойцы старательно смывали  с себя и с оружия кровь поверженного врага, потому что через эту кровь потом покойник мог изрядно надоесть победителю. В той же передаче один друг говорит, что танк противника проще обезвредить, воздействуя на его экипаж так, что от страха танкисты бросятся бежать из него. Об этом воздействии выше мы говорили как о вибрациях, выходящих за пределы приемлемости человеком. Такие электромагнитные поля, убивающие обезьян, создавал у нас в провинции Алексей М.
Однако не всё так просто с получением запредельных вибраций. Не всё так просто потому, что учёные не имеют связи со Строителями этого нашего мира, которые всеми этими строительными вибрациями ведают. Поэтому что-то у ученых получается, но получается так, что не очень управляемо. Пример тому Филадельфийский эксперимент с печальными последствиями. Не нужно Строителям, чтобы люди сами не совсем земными средствами начали строить себя и мир, в котором живут. Не нужно потому, что уровень развития у людей не соответствует. Напомню, на два-три порядка надо быть в своем развитии выше того мира, который доверят тебе строить. На рисунке 28 это предпоследний и последний этапы развития, когда люди станут полу-Богами и божественными сущностями.
Мой лифт (способ соединения) отличается ото всех имеющихся, ныне существующих, как раз тем, что ведет человека к соединению с Учителями и методиками, развивающими человека в нужном направлении, в отличие от прежних, которые развивают в направлении Корысти, делающих человека  «хозяином» этого мира, не им построенного. Хозяина я заключил в кавычки, поскольку кажется адепту, достигшему чего-то, что он стал хозяином.