Ариниэль

Елена Шевченко 5
    О персонаже
   Ариниэль - девушка лет двадцати (на вид). И хотя её душа, рождённая от лепестка пламени звезды, сгоревшей при падении на землю, она ещё очень молода и предстаёт в образе юной девы-эльфийки. Но Ариниэль не принадлежит только эльфам, ибо сочетает в себе кровь нескольких рас, проживающих в Арде: Майар, Эльфов, Гномов и Людей. И хотя Ариниэль метиска, имеющая родство, с выше перечисленными народами, назвать её Майа, Эльфом, Человеком, или Гномом однозначно нельзя. Слово "Полукровка" подходит, но звучит не эстетично, поэтому автор (Я) решила наречь Ариниэль "Метиса" и, в зависимости от ролевой ситуации, применять определения, указывающие на частичную принадлежность данного персонажа к той, или иной, выше упомянутым расам: Полуэльф, Полумайа, Полугном, Получеловек. Хотя последнее тоже может прозвучать не эстетичсно, да и не нравится мне слово "Получеловек". Рождение Ариниэль загадочное явление, как и вся жизнь девушки. Как Майа и Эльф, она обладает магическими способностями, а как Человек и Гном, сильным и мятежным духом. Не смотря на долгоиграющую молодость, или (вернее сказать) вечную юность, Ариниэль мудра и справедлива. Она никогда не откажет в помощи; И в особенности, если помыслы просящего чисты и прекрасны. В любого рода конфликты, даже косвенно не задевающие её, предпочитает не вмешиваться. Однако, если опасность угрожает всем живым созданиям, преложит не мало усилий, чтобы сохранить, или спасти "хрупкий" мир. К Валар и Майар Ариниэль относится с величайшим уважением, эльфов - любит, к людям и гномам - с глубочайшим состраданием.

            Внешность
     Определение "Полугном" Ариниэль не совсем подходит. Внешне она похожа на эльфа: светлая, атласная,почти прозрачная, кожа, нежная, напоминающая морскую пену своей белизной. Глаза миндалевидные; И хотя зрение Ариниэль не очень хорошее, как у большинства эльфов,(Сочетание кровей Майа, Эльфов и Людей с Гномьей дало такой не характерный для Майар и Эльдар изъян) от взора её ничто не укроется. Цвет глаз чайно-зеленый; меняющийся, по настроению (Эмоций), от ярко-изумрудного до тёмно-коричневого. Лицо слегка бледноватое, широкий лоб, ушная раковина немного удлинена и вытянута вверх, что зрительно создаёт эффект эльфийского уха. Форма лица овальная с зауженным подбородком. Губы полноватые, нос прямой. Волосы длинные, волнистые, Светло-русые, мягкие. Телосложение крепкое, стройное, хрупкое. Будучи хрупкой девушкой Ариниэль сильная, смелая и выносливая. Рост чуть выше среднего (как у эльфийских девушек). Вес от 40 до 45 кг. Благодаря магии Майа, Ариниэль может изменять свой внешний облик.

     Имя
   Этимология:
  Ариниэль - Ariniel (Квенья), "Утренняя звезда", буквальное значение "Владычица утренней зари"; Имя Ariniel сложено из двух слов Arin "Утро, Рассвет" и El"Звезда". Имеются и другие имена: Лаурэлассиендэ - Laurelassyende (Квенья) "Дочь золотой листвы", составлено из имени отца Ариниэль Laurelasse "Золотой лист" и квенийского слова Ende "Дочь"; Анкалимэ - Ancalime (Квенья) "Ярчайшая, Светлейшая" - Так называл юную Полуэльф Манвэ, когда та была ещё одной из звёзд в небесах Варды; Анмэлимэ - Anmelime (Квенья) "Милейшая" - Происхождение этого имени загадочно, а разгадка скрывается в лесах Лихолесья..; Келлиэндэ - Kelliende (Квенья) значение имени не известно, но оно скорее нарицательное, чем собственное и указывает на имя матери девушки; Нарэхина - Narehina (Квенья) "Дитя огня", так в узком кругу, между собой, называли девушку маги, поскольку её душа очень тесно связана с огнём и основная часть всей магии, которой обладает Ариниэль, основанна на магии стихий, а именно, на магии огня.
   История:
 Имя "Ariniel", как обозначено в этимологии, переводится с квенья "Утренняя звезда". По первой легенде Ариниэль была одной из звёзд.самой яркой из всех звёзд когда-либо созданных, или существующих. Но владычица ночи и звёзд, Варда, не создавала её и поэтому Ариниэль была свободна и не обременена служением ни одной из сторон. Имея своевольный и сильный характер, она, приняв облик юной девушки, весело пела и танцевала на просторах Вселенной.
         "Легенда об Утренней Звезде
  Всяк смотрящий в небеса, простейшиеся над землёй на многие многие мили, верит, что звёзды есть существа благие, а свет, что видим мы во тьме ночи, сияние их аур ярких, развившееся по небесам рекой полноводной.И поток сей омывает облака, лаская , словно берега земные, воздушной пены кружевом. И случилось так...
   Жила среди звёзд душа, пришедшая на землю позднее всех Аинур, но раньше Эльфов. Любила она гулять по просторям небесным, тропам тайным, возлюбил которые Мелькор. И чувствовала себя среди них свободно, и звёзды нашептывали ей мелодии, словно птицы на ветвях. Каждый шаг её подобен был ручья течению; свет затмевал луны сияние; изгиб тонкого тела и взмах руки рождались танец.