Взгляд автора на базовые понятия развития вселенно

Валерий Казанцев
Эпилог:
Все дураки по-своему не верят в Бога.
Только те, у кого хватило ума… (далее может следовать логическое окончание фразы в риторическом стиле на уникальное усмотрение каждого).
Автор.

Нет таких слов, чтобы выразить мое отношение к уровню развития человечества в контексте его освоения вселенной. Казалось бы, все просто, так как процесс освоения мироздания уже сложился веками. Религия и философия (умнейшие люди планеты) задают вектор направленности, которому просто нужно следовать так называемой практической науке (естествознанию). Не нужно мудрствовать лукаво, потому как вся премудрость, что от Него, носит исключительно простой и ясный смысл. Все, что облекается в двусмысленность и витиеватость понятий принимает абсолютно нелепый и ложный смысл. Это знает каждый христианин (православные, католики, протестанты и проч.; нас более миллиарда на Земле), про другие религии судить не буду. В конце концов, «золотой миллиард» в основе своей христианский, и именно он задает темп развития человечества сегодня.
 
Мы хотим избавиться от болезней, получить бессмертие, исключить энергетический голод и экологические катастрофы, освоить все пространство вселенной (нормально перемещаться на огромные расстояния в адекватное время), получить возможность, хотя бы в созерцательном плане, следить за событиями прошлого и будущего. Ну, как-то так, выглядят основные устремления прогрессивной части современного общества. И что он (человек) делает для этого? Пытается разобраться в ДНК органической материи и получить возможность регенерации всех видов тканей живого организма, создать фотонный двигатель (максимально приближающий человека к перемещениям со скоростью света, как наиболее высокой по нашим текущим понятиям), найти альтернативные источники питания ныне существующим углеводородам, освоить экологически безопасные технологии всех видов производств, расщепить атом в целях поиска новых элементарных частиц («кирпичиков» материи) и т. д. То есть, все виды научных исследований разрознены и нелогичны (наука нерациональна, как бы это не звучало абсурдно) даже в первом приближении самого обычного здравомыслящего человека.

Итак, первое, что нужно понять – это данность взаимосвязи всего во вселенной. Даже Е. П. Блаватская в «Тайной доктрине» ввела базовые понятия создания вселенной, которые «умники» (создатели теории Большого Взрыва) использовали в своей концепции в качестве плагиата (также отдельные элементы можно найти и в «Книге Бытия» человеческой мудрости от века - «Ветхого Завета»). Если из ничего или, вернее, из одной точки пространства была сформирована целая вселенная, которая будет еще довольно долго (не говорю до бесконечности, потому что бесконечности нет по определению) расширяться, то логично предположить (по факту же нужно утверждать и требовать привязки всех законов мироздания именно к этой теории), что все сущее (в нынешнем понимании материя и энергетические субстанции всех уровней) взаимосвязано между собой. Эта связь незыблема и нерушима навсегда!

Ну, нет ничего проще этой данности. От этого и нужно вести все теоретические измышления и практические реализации. Причем эта взаимосвязь имеет информационно-энергетический аспект. В идеале, каждая элементарная частица вселенной имеет информацию обо всей глобальной системе (даже в динамике). В данном контексте хочется обратить внимание на такую вещь, как энергия, которая удерживает весь микро- и макро косм в его существующем положении. Электроны движутся по орбитам вокруг атомных ядер, так же как и планеты вокруг звезд. Вообще, все эти пустоты между плотной материей (внутриатомарные, внутримолекулярные, макрокосмические) не просто хаотично расположены во всей вселенной, а самым что ни на есть определенным образом. Вещество (материя) удерживается некими силами, природа которых не ясна сегодня, но имеет свои истоки в каждой частице взаимосвязанной глобальной системы, которую мы называем вселенной.

Далее, рассмотрим время, о котором еще Иммануил Кант во второй половине XVIII века говорил исключительно в его энергетическом аспекте. Этот немецкий ученый без должной технической подготовки (исключительно своим умом, логически обосновал) дошел до того, что понял природу времени и материи, как определенной (самой грубой и низшей его формы). То есть материя и есть самая примитивная форма времени (можно сказать, мертвая или застывшая его ипостась). Здесь важно понять, что вся основная энергия вселенной расположена именно в пустоте – там, где она еще «живая» (может максимально преобразовываться в различные свои виды). Если человек на данном этапе своего развития использует эталон товарооборота – деньги (упомянул исключительно для создания цепочки аналогий), а в качестве эквивалента энергетического обмена и потребления – электроэнергию, так как это максимально адаптировано к нашим текущим потребностям, то уж ясно, как божий день, что и вселенная имеет, как минимум, подобный инструментарий.

Просто нужно искать не там и не то. Эта фраза для науки (жаль, что она представлена не самыми умными людьми от человечества). Что мы знаем наверняка?! Наш реальный мир дуален, что означает его двойственный характер (добро-зло, много-мало, умный-глупый, пустота-наполнение, движение-покой и проч.). Из этого, в том числе, вытекает и то, что любое воздействие является источником возникновения противодействия (механизм балансировки вселенной, открытый умнейшим человеком всех времен и народов – Исааком Ньютоном). Следует и еще много чего, но все не так важно и значительно, как вышеозначенное.

Что нужно уяснить?! Ноль равен бесконечности (много споров и все без толку). Нынешние понятия пространства и времени слишком искажены и, по сути, ложны. Пространство и время – суть ипостаси одного понятия – энергии. Вселенная эволюционирует подобно нам, а по тому она адекватна нашему мышлению, но всегда будет опережать нас в своем развитии на несколько шагов. Все размышления про параллельные миры - суть отражения или тени нашего мира - не имеют смысла без данной реальности (такая же ахинея, как и инопланетяне, например).

Кстати, про эволюцию вселенной можно очень подробно узнать по процессам, происходящим в текущий период времени на Венере. Наглядно и познавательно. Я этот факт упомянул лишь для более полного осознания текущего положения вещей с нашей наукой в этой области. По моему мнению, человечество должно сфокусироваться на создании приборов, которые смогли бы генерировать и устойчиво контролировать энергию (пусть электромагнитную, как самую адекватную с точки зрения управления ей) с большой точностью (эквивалентной энергии элементарной частицы в текущем понимании этого вопроса). Создание двух (и более) точек пространства с тождественными энергетическими параметрами запустит процесс синхронизации. То есть, между ними возникнет такая связь, которая позволит осуществлять трансформации любого рода (перемещения во времени и пространстве – как мы их сегодня понимаем, создание новой и регенерацию поврежденной материи – органической и неорганической, получение и использование новых и практически неиссякаемых видов энергии вселенной и проч.).

Почему две «равные» точки пространства запустят процесс «синхронизации»? Все просто! Посмотрите, хотя бы, на результаты, полученные учеными-физиками на опытах с расщеплением элементарных частиц (текущее понимание микрокосма) на коллайдере. Этот пример может считаться наиболее наглядным только с точки зрения адекватного восприятия современного человека.
Кстати, а почему по данным Блаватской Е. П. вселенная через много-много лет по истечении века Брамы (она дает точное - двадцатитрехзначное по десятеричной системе исчислений – число лет) опять «схлопнится» в точку (и наступит пралайя – индуистское понятие окончания активности вселенной)? По мне, так все очевидно. За этот срок во вселенной будет достигнуто состояние, в котором у каждой точки пространства будет свой «двойник» и возникнет парадокс. Бум и нет вселенной опять. В этом понятии будет происходить процесс бесконечных повторений.

Предвосхищая поверхностные вопросы (незатрагивающие суть рассматриваемой темы) про соотношение менталитета «золотого миллиарда» (христианства) и индуистских понятий (века Брамы и пралайя), отвечу так: «Именно, через интерпретацию этого вопроса нашей соотечественницей можно адекватно воспринимать данную информацию».