Не везёт

Нина Измайлова 2
          Утро. Преподаватель встал, как всегда рано. Нужно собираться на работу. Вспомнил, что сегодня ему предстоит, заниматься с группой иностранных студентов. Настроение сразу испортилось. Заниматься с ними всегда трудно. Редко попадаются добросовестные студенты, хорошо знающие русский язык. В основном, общаться с ними сложно, да к тому же среди них много лентяев.

          Сделав лёгкую зарядку, пошёл умываться. Как нарочно горячей воды в кране не оказалось. Вздохнув, умылся холодной.

          Вышел на крыльцо, взглянул на небо, по которому плыли свинцовые тучи, не предвещающие хорошую погоду.

          Во дворе ожидала своего завтрака верная собака,  охранник двора и дома. Положил ей в миску собачьего корма. С радостным лаем, собака резво подбежала к миске, и вот оказия, перевернула её. Пришлось готовить корм снова.

          Наконец, позавтракав, заперев входную дверь, вышел во двор и наступил на собачью кучку. Ругая себя последними словами, вернулся в дом и стал мыть испачканную обувь.

          Ну, наконец, всё. Запер ворота и пошел на остановку автобуса. Как всегда в час-пик людей там было много. Проходящая мимо девушка в этой толчее наступила ему на ногу, запачкав только что вымытый светло-коричневый ботинок.

          Подошел автобус, кое-как удалось забраться внутрь, где на ногу наступили вторично. Но вот автобус, наконец-то, тронулся. Преподаватель облегчено вздохнул: «Успею к началу занятий».

          Но не тут-то было. Проехав какое-то расстояние, автобус встал намертво. Пробка. Впереди дорога забита машинами. Подождав немного, педагог решил пройти вперёд до перекрёстка. А там пересесть на другой автобус.

          С другим автобусом тоже не повезло. Ждать пришлось долго. Педагог потерял надежду явиться на занятия вовремя. «А не зайти ли мне в продуктовый магазинчик, купить что-нибудь, перекусить в перерыв?». Подойдя к дверям магазина, увидел объявление: «Закрыто на учёт».

          «Ну да ладно, пойду на другую сторону дороги в газетный киоск, куплю свежие газеты». Уже издали преподаватель увидел объявление: «Технический перерыв».

          Вернулся на остановку, автобус подошел. На этот раз благополучно домчал преподавателя до нужного места.

          Поднимаясь по ступенькам к своему кабинету, он надеялся, что часть студентов, не дождавшись преподавателя, уйдёт. Но вся группа иностранных студентов стояла у дверей кабинета в полном составе.

          Настроение упало совсем.

          Вот не везёт, так не везёт.