Михаил и Майкл, два отличия

Вирджиния Домарк
    23 апреля 2016


    Самый главный год в нашей истории был именно 2014-й.Потому и надо опираться на дневник за тот год,из событий 15-го года запомнился лишь день голосования в Парламент,когда интернет доступ к дневнику был перекрыт весь день.
  -Неужели из-за нас?-спрашивал  тогда Мышонок.
  Ответа ни у кого не было,а между тем,он лежал на поверхности.На сегодняшнем этапе, естественно, банда попытается дать решительный бой,а начатые недавно враждебные действия говорят сами за себя.Как известно,подать на страну в суд по правам человека можно только находясь в стране ,где пострадал.Отсюда давление через банду Калирая,а так же неприкрытая агрессия с посещением медсестер из свихнувшегося госпиталя.Поведение доктора Куницы так же говорит само за себя.
  Если следовать логике теории заговоров,то падение 20 марта в ванной комнате можно смело списать на "ментальный удар",причем удар был смертельный.Одному только Богу известно,почему смерть не состоялась. Зато  после того падения задача банды усложнилась в разы.
  На данном этапе при любом решении суда в понедельник,следующим шагом будет разбор полетов с медицинской комиссией на Валтамстоу.Доктор Куница прав:нужна экспертиза.Данное конкретное действо еще больше усложняет ситуацию для эскулапов .
  -Плохо то,что у нас нет союзников,но естественно ,что в отсутствии доверия к объективности консилиума, надо требовать запись всей процедуры на пленку,-сказал Мышонок.
  -Открытое общество-это сверх открытость во всем, а не только в гей-признаниях!-согласилась Авторесса.

                1.
 28 марта 2011 года Лорд-Шеф Юстиции Англии и Уэльса произнес длинную и яркую речь  будучи иудеем на еврейской земле:"I am an English judge speaking in Jerusalem at a lecture to honour the memory of an
Englishman who was the first member of the English Jewish Community to be
appointed to the House of Lords, now the Supreme Court of the United Kingdom.
That was 60 years ago in 1951. So this is an important anniversary. "
  -В честь первого еврея английского судьи я , находясь в Ерусалиме ,являясь членом английского еврейского сообщества ,который удостоен высокой чести быть верховным судьей.Это было 60 лет назад.Это важный юбилей,-перевел Мышонок.
  -Так что ж,получается это он о себе самом сказал?!-не понял автор.
  -Важно в этой лекции то,что уважаемый судья сказал конкретно о нашем деле,хотя само по себе событие в РСМ произошло позже,но зато понятно теперь как и почему именно так действовали прохиндеи.
  -Кстати,вся речь посвящена взаимодействию медиа и юридического сообщества,сказал автор.

  Стоит сказать,что процесс над медиа-магнатом Мурдеком начался позже в том же году.Кроме того,и Строус-Кана позже посадили в американскую тюрьму,не говоря ни о Каддафи,ни о владельце "Викиликс".
 -А вот важный пассаж о правах человека,что на данном этапе важно лично для Мышонка,который неутомим в своем стремлении стать однажды именно человеком,потому и воюет с кариесом.

                2.
   Perhaps in England one of the most powerful examples of the potential difficulty arises in the context of the Human Rights Act of 1998 and the incorporation of European Convention of Human Rights into domestic law.
  -Самое сложное в Англии это именно понимание акта о правах человека от 1998 года,который был принят вслед за общеевропейской конвенцией о правах человека.

  The Convention,when originally written, was produced for a war-torn Europe in which a man or woman could be removed from home without warning and for no reason except the wish or whim of someone exercising authority taken to a concentration camp.
  -Эту конвенцию принимали для европейских стран,где в военные годы любого мужчину и любую женщину могли без предупреждения и без причины вывезти из дома и поместить в концентрационный лагерь.

 ... The Convention was designed for the basic protections which were provided, and had for some years been provided at common law.
  -На протяжении ряда лет согласно этой конвенции любой индивидуум был защищен законом. No arrest without reasonable grounds.
  -Нет арестам без оснований.И так далее,-не стал даже и переводить Мышонок.

  Largely British lawyers wrote it, and if you read the Convention carefully you will see the ancient strands of common law in it. And then in the 1998 Act it was incorporated into our law. And it has resulted in a number of
judgments which have excited huge criticism.
   -Наиглавнейшие юристы Англии написали эту конвенцию очень бережно и тщательно выверяя все.И вот принят был в 1998 Акт о правах.И все же был встречен он мощной критикой.

 Indeed the words “human rights” are sometimes described in language which might suggest that they stand not for the noblest ideals, but,using polite language, as woolly nonsense. Now that is a point of view. In a free country, it is a view which is entitled to be expressed. And it can be expressed in the media as by the couple having a chat together over a pint of beer in the pub, or a glass of wine in the wine-bar.
  -Переводить этот кусок?-спросил Мышонок,который не понял совершенно в чем состоял шквал критики на слова "права человека".
  -Например,почему не был принят этот закон именно в 1970-м,когда поход в паб в Лондоне мог означать последний поход куда бы то ни было?!-согласилась Авторесса.
   -Стокгольмский синдром тоже не предполагал никаких прав,не говоря уж  про позднего Ассанджа.Про Настоящего Полковника тоже стоит промолчать,а уж о тысячах и миллионах безвестных жертв и тем более никто не печется и поныне.

   -Но речь,как известно,была произносима задолго до безумного убийцы Брейвика,которого буквально вчера суд признал пострадавшим и посочувствовал его "поражению в правах" после всего того злодейства,которое он совершил в 2011 году,и был справедливо заточен в камеру навечно.
   -А как же мы?-спросил Мышонок.
   -А вот и про нас,-успокоила его Авторесса.

                3.
 "Judges are obliged to apply the legislation enacted by our
sovereign parliament, and the European Communities Act 1972 and the Human
Rights Act 1998 are two such Acts. No more and no less."
  -Получается,что вторым шагом должен быть все таки еще один контакт с членом Парламента Стеллой,-усомнился Мышонок.А после уж обращение в суд,если Парламент возьмется или нет рассматривать наше дело.
  -Да,уж...Но в любом случае Стелла нам не поможет.Если не сделала этого ранее,то теперь-то и тем более ей это ни к чему.

 " If, for example, a business has discovered that a fraud is being perpetrated on it by two or three of its employees, and injunctive relief is sought to prevent any further consequent damage to the business, the disclosure of the fact that such an order has been made may itself add to the damage which has already occurred.
   -Вот это именно про нас!"В случае,если начальник обнаружил некую мошенническую схему на предприятии,и даже выявил не одного, а несколько сообщников,то лучше скрыть и не выносить на суд общественности ,потому что нанесенный ущерб будет только усугублен."
   -Получается,что с точки зрения закона РСМовцы действовали правильно?
   -Им дан был совет заплатить компенсацию,но они пришли к выводу,что и в этом случае могут сэкономить,и наказать "крысу" кроме того за "правдоискательство"?!
   -Поверь,Мышонок,на самом деле эти господа неподсудны,а "права человека" для таких как мы, вызывают у них если не кривую улыбку, то гримасу недоумения.
   -Значит,я все это время зря противостоял кариесу ?-расплакался Мышонок.

 "So the business might be better off without the injunction,in which case the fraudsters would continue to enjoy the benefits of their dishonesty."
  -В этом случае,-говорит верховный судья,-бизнесу лучше всего не предпринимать никаких мер,что позволит мошенникам наслаждаться безнаказанностью".
  -Се ля ви!-запел автор,измышляя какую б ему сотворить беззаконную пакость.

 When, however, the issue of the superinjunction comes to be examined in the context of injunctions sought by well known figures to protect their privacy, the issue becomes more difficult.
   -Но когда речь заходит о значимых людях, которые хотят защитить свою частную жизнь,то тут дело еще более усугубляется.

  Вот теперь оставим главного судью с его мудрыми речами,которых нам не понять только лишь потому,что мы не обладаем в полном объеме информацией,а значит и ничего не поймем из сказанного,а примемся рассуждать на своих "полях".Дурню ясно,что принцу Майклу,который по какой-то причине ночевал тогда с супругой в "Домусе",а после о чем-то беседовал на ресепшене-куда мы спустились с ней из комнаты "11"-не очень приятно осознавать,что мне отомстили и причем сильно отомстили.
    -Хотели убить и почти убили!-подтвердил Мышонок.
   -Убийство было в его интересах?-спросил автор.
   -А вот это на самом деле интересный вопрос.

                3.
 Осборн-хаус (Osbourne House) — дворец в итальянском стиле, выстроенный королевой Викторией и её супругом Альбертом в качестве летней, приморской резиденции в городке Ист-Каус на северном побережье острова Уайт в 1845-51 гг. С 1921 г. является общедоступным музеем.
  Подряд на строительство выиграл Томас Кьюбитт, одновременно занимавшийся реконструкцией Букингемского дворца. В Осборн-хаусе воспитывались внуки королевы, включая последнюю русскую императрицу Александру Фёдоровну. Рядом с дворцом сохранилось шале, перевезённое по желанию королевы на берег пролива Те-Солент из Швейцарии.
  В 1901 году королева Виктория скончалась в Осборн-хаусе, и её личные апартаменты были превращены в семейный музей. Наследник Виктории, Эдуард VII, открыл на территории усадьбы военно-морское училище, где получали образование его внуки, будущие Эдуард VIII, Георг VI и герцог Кентский.

                4.
   Герцог Кентский. В 1939 он был избран великим мастером Объединенной великой ложи Англии и оставался им до самой смерти.
   В начале Второй мировой войны он возвратился к активной военной службе в качестве контр-адмирала. В апреле 1940 вступил в Королевские военно-воздушные силы. Георг являлся Рыцарем Великого креста, был награждён орденом Святого Михаила и Святого Георгия, орденом Чертополоха и орденом Подвязки и Королевской Викторианской цепью.
  12 октября 1934, перед свадьбой с Мариной, принцессой Греческой и Датской (13 декабря 1906 — 27 августа 1968) принц Георг получил титул герцога Кентского, графа Сен-Эндрюса и барона Даунпатрик. Пара поженилась 29 ноября 1934 в Вестминстерском аббатстве.
  Невеста была дочерью Николая, принца греческого и датского, и великой княжны Елены Владимировны. Принцесса Марина получила титул Её королевского высочества герцогини Кентской. Супруги имели трёх детей:
          Эдвард (род. 9 октября 1935), герцог Кентский,
          Александра (род. 25 декабря 1936),
          Майкл (род. 4 июля 1942, родился за 6 недель до гибели отца).

                5.
   Принц Майкл Кентский (англ. Prince Michael of Kent, полное имя — Майкл Джордж Чарльз Франклин (Michael George Charles Franklin); род. 4 июля 1942 года) — член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Кроме того он — внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II.
   Принца назвали в честь великого князя Михаила Александровича — младшего брата Николая II и двоюродного брата обоих дедов и одной из бабушек принца. Принц Майкл родился в семье Георга, герцога Кентского и принцессы Марины всего за 6 недель до гибели отца в авиакатастрофе. Имеет старшего брата Эдварда (род. 1935) и сестру Александру (род. 1936).Учился в военной академии Сандхёрст с 1961 по 1963 год, служил в Германии, Гонконге и на Кипре, а также в военной разведке. Уволился из армии в 1981 году в звании майора.
  Принц Майкл Кентский формально не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени своей двоюродной сестры королевы Елизаветы II. Впрочем, он дважды представлял королеву в международных поездках. Принц возглавляет собственную консалтинговую компанию и занимается бизнесом в разных странах мира.
    -Получается,что он мог быть только гостем -как было сказано,лорда Оуэна- тогда в 2010 году в РСМ,и не мог выполнять никаких поручений вроде проверки ремонта?Зато он мог помогать "неформально" кому-то "разведывать" серьезные подозрения?
    -По поводу тотального разворовывания денег фонда?!
    -Но тогда ремонт 2010 года-это "операция под ложным флагом"!
    -Зато я нашла интересные данные на другого двоюродного брата,и клянусь,что видела его не раз в РСМ.И что он-то выполняет обязанности ,и кроме того он является президентом гомеопатического общества Британии.Может это он меня "хвалил"?
    -И кто это?
    -Наследовал титул герцога Глостерского от своего отца принца принца Генри в 1974 году (его мать Алиса, герцогиня Глостерская умерла в возрасте 103 лет в 2004 году). Является 24-м в порядке британского престолонаследия. По прямой мужской линии принц Ричард — старший в роду Виндзоров, потомков королевы Виктории и Альберта Саксен-Кобург-Готского (то есть, если бы в Великобритании при этой же правящей династии действовал салический закон, не допускающий женского наследования, он был бы королём).
   -Не забывай,Мышонок,в 2010 году на принца Чарльза вылили ушаты грязи в связи с его фондом натуральной медицины.В том же году в РСМ начался "ремонт" под названием "Проект 2012".Так что интерес со стороны особ вельможных был значительный ,естественно.
   -И что с этими сведениями нам делать?-спросил Мышонок.
   -Пока ничего,-сказала просто Авторесса.-Только стоит все же добавить некую деталь.Про Великого князя Михаила,тезку нашего героя :"C 1899 года (со дня смерти великого князя Георгия Александровича) до августа 1904 года (рождение у императора Николая II сына Алексея) — наследник престола Российской империи.В ходе Первой мировой войны с 23 августа 1914 года командовал Кавказской туземной конной дивизией, а с 4 февраля 1916 года — 2-м Кавалерийским корпусом. С 19 января 1917 года — генерал-инспектор кавалерии.3(16) марта 1917 года во время Февральской революции император Николай II отрёкся от престола, а спустя несколько часов принял решение отречься также и за наследника, цесаревича Алексея, в пользу Михаила Александровича, однако тот после длительных переговоров с представителями Государственной думы объявил, что примет верховную власть только в том случае, если на то будет выражена воля всего народа (посредством Учредительного собрания),и призвал к подчинению Временному правительству."
  -А еще говорят,что Ленин Советский Союз развалил своими решениями!-сказал Мышонок не к месту.
  -Создается впечатление,что все же главная мысль в том "проекте 2012" была именно  о переустройстве мира,причем вполне возможно, удар предполагалось нанести по членам всех этих сложно-подчиненных династий.
  -История не знает обратного ходу,Мышонок,-произнесла назидательно Авторесса.-Династиям так или иначе придется согласиться с тем,что мир захватят не они ,а транс-национальные корпорации.
  -Получается,что мы живы только потому,что династии не сдаются?
  -Возможно,и вполне возможно,что удар по моей печени-это попытка замести следы ,в том числе и в интересах тех самых династий.Иначе получается,что их никто не празднует ,и мнения их не слушают.Слово "честь" наследный князь Михаил Александрович -же понимал в том только и в  те  только времена понятном ключе.
  -Тогда наше дело труба,-вздохнул Мышонок.

   Молчание было ему ответом.