Звёздное небо

Демидова Виктория
     Ночь. Тишина вокруг и смятение в мыслях. Бетонные джунгли путают сознание и давят своей монолитностью. Свечение тысячи искусственных солнц, порождённых человеческими руками затмевают естественные источники света - солнце и луну. Запах бензина и отработанного масла забивает аромат вырвавшейся из-под снежного савана Чёрной земли. Terra Negra. Несет смерть и благо, аккумулируя абсолютно все силы, даруя жизнь и убивая.

     Встречать восход полной луны, небесного тела, излучающего некротическую тень светила, дарующего жизнь всему сущему на нашей планете, нужно в отдалении от людей и строений, возведённых ими и являющими из себя плоды погибающей под собственной тяжестью цивилизации. Лишь на краю мира слышен голос Вселенной, и никто и ничто здесь не заглушит её песнь и собственные мысли.

     Многое из того, что мы видим является иллюзорным. А многое настолько эфемерно, что сокрыто от нас светом, эфиром внешнего мира. Последнее является важнейшим. и, Дабы узреть его во всей его полноте, нужно удалиться от всех и вся, познав уединение. Необходимо услышать тишину вокруг и внемлить тишине внутри себя. Узреть звёзды, не прикрытые дымкой пыли города, освещённой его же искусственным светом. Внимательно посмотреть внутрь себя. Прислушаться к крику тишины.

      Не каждый есть личность, не каждая личность есть человек. (с)