О конспирологии

Георгий Цвикевич
    Можно, конечно, отрицать наличие силы, направляющей развитие человечества в определённое русло, хотя всё мировое течение на протяжении последних двухсот лет вопиёт об этом. Важнее понять, что все реальные изменения человеческого сознания и человеческой души возможны только через индивидуальные постижения и индивидуальную борьбу человека с собственными слабостями, заблуждениями и мифами.

    Общественные организации, в том числе и государство могут только способствовать условиям, при которых возможно совершенствование человека. Но пока души дремлют, колонизация человечества будет продолжена до появления реального очага сопротивления, вызванного теми личностями, которые сегодня только просыпаются.

    Я не уверен, что моё суждение правильно на сто процентов, но мне кажется, что миром управляют международные корпорации, по большей степени американские, за которыми стоят богатые семьи, возможно товарищества. Они выдвигают политиков, которые определяют государственный курс, управляют средствами массовой информации и формируют нужное им общественное мнение. Основная задача - создание глобального управляемого общества через всевозможные политико-экономические союзы и международные институты.

    Цель, которая почти не маскируется, это создание глобального управляемого рынка в интересах группы ведущих государств. Замаскированная цель - управление всеми процессами жизни общества, включая культуру и образование, а также формирование у населения желаемых социально - поведенческих стереотипов. В рамках вышеназванной стратегии мелкие союзы поглощаются крупными,  упрощается процесс управления. Отдельное государство уже само не определяет своё развитие и его программирование происходит за пределами национальных границ.  Одновременно происходит «зачистка» всех других союзов и организаций, которые мешают процессу глобализации, а фактически, неоколонизации мира.

    Что двигает людьми, которые стоят на самой вершине пирамиды  - трудно сказать. С одной стороны, видимо,  желание властвовать, но у них наверняка есть свои идеологические и культурно-эстетические идеалы, которые и заставляют их делать то, что они делают. Возможно, они считают, что ведут человечество к благородной цели: без большой войны создать общество, в котором все будут более или менее сыты, иметь единое представление о истории и культуре; общество, где больше не будет войн и революций, где каждый будет знать своё место под солнцем или без него - мало ли мест, где можно работать и жить, и без солнечного света.

    Я почти уверен, что большинству людей всё это может и понравиться, поскольку какой-то стоющей альтернативы, пока никто не выдвигает. Наша любимая страна не в счёт. Мы можем противоборствовать, но мы (пока, во всяком случае) не можем продемонстрировать миру ничего привлекательного взамен. То-есть, наша модель существует пока для внутреннего употребления и ещё для тех стран, для которых РФ - донор - более щедрый и не такой требовательный, как лидеры глобализации. Почему у нас так - особый разговор и к этой теме отношения не имеет. Но надо понимать, что только Россия в состоянии организовать настоящее сопротивление всему вышесказанному. Остаётся только объяснить всем, кто не воспринимает русскую жизнь на уровне подсознания и сердца, для чего мы сопротивляемся и что хотим предложить взамен. Вот уж задача так задача!