Глава 10

Андреева Полина Андреевна
 Этим же вечером наши юные герои повести собрались в старом заброшенном доме на чердаке, где никто не жил в нём. А собрались они все вместе для того, что-бы рассказывать друг другу страшилки. Как раз в тот момент сильно нахмурились тучи, поднялся сильный ветер и покрапывал дождь. Все дети оделись потеплее и взяли с собой по подушке и одеялу, они там хотели проспать всю ночь. Места там для всей аравы предостаточно.
 Первым решил выступить Витя. Он был мастером по страшным историям. И вот, когда промчался мимо чердака сильный порыв ветра, все замерли в ожидании чего-то страшного, а Витя спокойно сидел посередине и при свете керосиновой лампы рассказывал:
-В одной чёрной комнате, в самой чёрном углу жила чернейшая кошка...
 У Сони по всему телу побежали мурашки, а Виолетта начала от волнения кусать пальцы рук.
-Она имела белоснежные, но в тоже время острейшие, острее лезвия зубы. Имела острые чёрные и крючковатые когти...
 Лера начала дрожать при мысли, что эта кошка может быть с ними на чердаке.
 А Виктор продолжал:
-Каждого она ненавидела, ни зверь, ни птица не летела в той стороне, где жила она. Она жила... в заброшенном доме на чердаке...
 И тут прогремел гром. Леру осенило. Она, как безумная, заорала так, что у всех уши заложило. То, что она видела, ни у кого бы не уложилось в голове. Эта самая кошка, была рядом с ней.
-Лер, прекрати! - сказала Полина. -Ты чего разоралась?
-Я,я видела... - голос её дрожал, - чёрную кошку!
 Вначале ребята застыли от удивления, а потом громко засмеялись.
-Эх ты, трусишка! - говорила Маша, её не существует.
-У тебя наверно галлюцинация, - сказала Ярослава. - из-за подобных вещей люди могут видеть то, что они слышали в данный момент. Ничего, это не страшно.
 Лера с облегчением вздохнула.
-Мне продолжать? - обратился ко всем Витя.
-Нет, спасибо. Лере нужно успокоиться. Давайте спать, а? Время... ах... -зевнула Варя, -время.. эх! Уже половина первого.
-Вы как хотите, а я спать! - сказала Лера.
 И все улеглись на покой. А гроза продолжала бушевать до утра.