Властелин колец

Николай Максеев
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Учёные никак не могли взять в толк, как мыслью можно на расстоянии оказать влияние на любую установку: электрическую или механического образца? Оружие, столетиями скапливавшееся на Земле, сейчас становилось ненужным, бессмысленным хламом. Сильнейшим из всех считался тот, кто владел энергией мысли, познал науку образности, и бесполезно было этому человеку противостоять.
- Как стать властелином Мысли, а значит и людьми хозяином? - задавались мыслями стремящиеся вершителями судеб стать.

Им было невдомёк, что мысль более сильна, если содержит в себе оба комплекса мыслящих энергий: разрушения и созидания.
Если пожелать стать полновластным властелином - это корыстная мысль, и лишь несколько энергий из комплекса разрушения будут в человека подсказки слать. Других энергий суть, функции будут не учтены. Как одновременно энергии созидания и разрушения обуздать? Как не крути, одна из комплексов энергий будет недовольна, если ты решишь из себя даже очень добрым стать...

Вояки разных стран и магнаты думали не один год над простенькой задачей. Им хотелось во что бы то ни стало над человечеством иметь власть. Ну не решается никак задача: не идёт им в руки ни золотая рыбка, ни волшебная палочка! А дико хочется незримо человечеством поуправлять!

Тот, кто хотя бы один предмет живой материлизовал, тот уже энергий всех функции учёл, их в Сотворение пригласил. Этот человек уже имеет золотую рыбку, волшебную палочку в руках, известную, как Энергия Мысли.
И вот дети новой России и упражнялись в поместьях в применении чудо - оружия кто на снарядах, ракетах, а кто и на механических часах. Более быстрый уже материлизовывал и растения.
В шоке пребывающий учёный люд теперь подумывал о скорейшей утилизации всего имеющегося оружия, которое работало изобретателю и производителю во вред.

Самым сильным оружием обладал тот, кто в совершенстве владел наукой образности. Эта наука многим была известна ещё по урокам в школе Сотворение селения Звёздное, основным предметом и единственным в котором было ОБРАЗА ВАЯНИЕ. Живое сотворение и дисциплинировало оба комплекса энергий, которые и работали совместно на совершенство образа. Иначе, коли что не так, энергия разрушения очень быстро или медленно могло недодуманное творение и разобрать.
И вот энергия разрушения, человеческой воле и мысли послушное, разбирало своё изобретение - оружие: от копья и стрел, до самолётов, кораблей, ракет...

Мысль учащихся - мыслителей школы Сотворение касалась Планет, настраивала их на совместную работу. Тот, кто уже травушку какую материлизовал в поместье, понятно, ведал, что одна из Планет готовится к рождению: станет она Матушке - Земле братом или же сестрой: такой же мыслящей, прекрасной и живой.
Но некогда ученики, забавы ради в образах передавали не только на расстояние, но и во времени образы - видения. Их считывали, принимали писатели - фантасты, позже - сценаристы и кинорежиссёры, выдавая шедевры только за свои. Им и невдомёк было, как работает через Пространство и Время, одна из самых сильных энергий - Мысль.

К примеру, в фильме "Властелин колец" кольцо всевластья - это закольцованная человеческая мысль, работающая лишь на изобретения во вред природе, человеку, Земле. Злые и добрые волшебники - комплексы энергий созидания и разрушения, между которыми идёт борьба за обладание человеческим сознанием со дня Сотворения. В этот цикл человеческой жизни человечество проживает вне какого-то ни было времени - в безвременьи...

И вот маленькие мыслители поставили учёный люд перед самооценкой: кто есть настоящий учёный, а кто - лишь так себе. Ребятишки никому ничего не доказывали, ничего ни у кого не просили. Имея всю власть разрушительную и созидательную в себе в виде Вселенских мыслящих энергий, они и жизнь новую творили. Наступала Эпоха Индивидуального Времени - это когда миг и вечность сливаются в одно Время. Это когда живёшь лишь Сотворением. Это Время, когда нет ни будущего, ни прошлого. Это Эпоха Любви, Бога, Дочери и Сына во всей Вселенной.

Дети новой России заставили задуматься, зачем космодромы Байконур или Восточный, зачем оружие, зачем чиновники и Дума, никому не нужные?.. Исследователя мысль, если она образна и жива, пронзает Время, Пространства, измерения...