Глава 2 Часть 4

Кампфер
29 августа  2242г. 13:20 GMT +09:00
- Ну теперь нас запишут в виджиланте.
- Мы не вершили суд Линча, - сурово ответила Ирина. - И мы сдали его местным службам правопорядка.
- Ага, совершив анонимный звонок. И перед этим хорошенько поколотив того парня.
- Кэтрин, прекрати. Мы действуем от имени закона и мы — оперативники SSF.
- Хорошо-хорошо. Но местные этого не знают и они посчитают нас виджиланте.
- Если с торговлей оружием связана местная полиция, то мы окажемся в заднице.
Своими словами Годфруа поставил точку в споре девушек. Что предпринять дальше они знали только в общих чертах. Сейчас самым трудным и долгим стал бы поиск следующей цели для допроса. Но француз сказал, что в этом не будет проблем. Когда избитый им торговец наркотиками расскажет о их троице, то они станут объектом усиленного внимания. И всё по причине того, что Фабр представил сябя и своих напарниц, как членов преступной сети, действующей во Франции — Синдиката. Эта организация. Судя по словам Годфруа, держала в подчинении не только целые регионы зеро-граунда, но и внешние области некоторых сателлит и фортресс-сити. Говорили, что руководство Синдиката находится в фортресс-сити Париже в Елисейском дворце. Конечно это были слухи, но Фабр в них верил.
- А вот и он, - сказал француз когда на экране улыбчивая дикторша сменилась мрачным и пожилым полковником военной полиции. Ирина, что он говорит?
- Не знаю. Он говорит по японски. А, вот внизу по русски.
Ирина замолчала вчитываясь в бегущую строку, напарники даже и не думали её отвлекать, они внимательно глядели на неё, ожидая что она скажет.
-  Ну да. К ним поступил анонимный звонок, они приехали на место и нашли там  избитого торговца нео-виртуальным наркотиком. Кто это сделал они не знают, но у них есть версия, что это передел сфер влияния, так как торговец  работал на Инагава-кай.
Напарники выслушали Селиванову и француз, ухмыльнувшись, сказал, что чувствует себя прямо как дома. Добавив к этому, что они могут либо стать причиной разборки между бандами, либо стать объектом для охоты местных криминальных группировок.
- Мне нужно купить бронежилет и помповое ружьё, - сказал он. - Надеюсь в зеро-граунде умеют делать защитные жилеты  восьмого класса.
- Нужно вызвать тех троих, - испуганно сказала Кэтрин.
- Нет. Мы должны сами разобраться в этом. Мы заварили эту кашу — нам и расхлёбывать. Может кто-то из нас и погибнет, но мы должны найти того, кто торгует оружием, даже если нам придётся перебить всех бандитов в городе и округе.
Фелисид испугано икнула, а её хвост стал торчком и стал похож на ёршик. Бывший полицейский только пожал плечами и повторил, что ему нужно ружьё и бронежилет, а с остальным он разберётся.
- Что нам нужно делать, Годфруа? У тебя опыт в этом есть.
- Нужно перебраться в другую часть города и затаиться на время. Посмотрим, что предпримут криминальные боссы.
***
29 августа  2242г. 16:05 GMT +09:00
Zankoku na tenshi no you ni
Shounen yo shinwa ni nare

- Это у тебя играет? - Рейнхальд прислушался.
Нижняя полка шкафа со сдвижными дверцами вмещала кроме стола со стульями, чайника и чашек ещё и маленький телевизор. Сейчас Тоору и Рейнхальд смотрели шоу которое казалось немцу очень странным. Он остался сидеть на стуле, а вот хозяин со стаканом лапши быстрого приготовления расположился на полу. Когда заиграла мелодия Кимори орудовал палочками, пытаясь подцепить остатки лапши со дна.

Aoi kaze ga ima
Mune no DOA wo tataite mo
Watashi dake wo tada mitsumete

Тоору поставил на стол пустой стакан и вытащил из кармана пиджака, висевшего на стуле, OLED-смартфон.
- Да, - коротко сказал он, ответив на звонок, - Да, это я. Кто?
Молодой человек нахмурился и стал расхаживать по комнате. Он перешёл с русского на японский в общении с позвонившим. Говорил он быстро и эмоционально. Хотя Айзенхерц не знал ни японского, ни русского по лицу Тоору он понял, что случилось нечто неприятное. Торговец оружием повесил трубку и уставился в окно. Рейнхальд не спешил расспрашивать его что произошло. Он уже разобрался в особенностях характера своего  сотоварища и ожидал когда тот сам начнёт говорить. Наконец Кимори разродился матерной фразой состоявшей вперемешку из русских и японских слов. Немец ожидал, когда Кимори перейдёт на английский.
- Рейнхальд.
- Да?
- Ты, говоришь, служил?
- Был приставлен к званию капитана Рейхсхеера полгода назад.
- Хм. Гауптман значит.
- Больше нет. После... инвалидности  я был списан...
- Это не важно, - перебил его Тоору, - Ты всё равно гауптман. Это у тебя просто-таки на физиономии написано. Тем более это лучше, чем «гренадёр Фридриха II». Гауптман Айзенхерц, у тебя кроме пистолета оружие какое-нибудь есть?
- Ну, - он задумчиво потёр нос. - Есть кое что.  Лежит у меня в квартире.
- Отлично, - на лице оживившегося Тоору снова появилась привычная ухмылка. - Через сколько будешь здесь?
- Через пять минут. Я снял соседнюю с тобой квартиру.
- Вот как, - на секунду торговец оружием замолчал. - Тогда идём к тебе в гости.
***
Квартира  которую снял Рейнхальд по планировке не отличалась от квартиры Тоору. Тут не было пианино, отчего она выглядела просторнее. Но в комнате присутствовал прочный деревянный стул на котором лежала книга и в углу стоял армейский зелёный ящик. Японец был уверен, что он армейский. По другому и быть не могло. Намётанным глазом торговца огнестрельным оружием он сразу прикинул, что в ящике поместилось бы не меньше пяти штурмовых винтовок, а ещё всякая приятная мелочь в виде гранат.
Когда Айзенхерц открыл ящик, Кимори как завороженный уставился на штурмовую винтовку,  закреплённую в крышке ящика. Он уже видел достаточно видов оружия и не думал, что его может что-то поразить. Но этот автомат выглядел совсем не так, как все те образцы, что торговец оружием видел до этого. В нём почти не было пластиковых деталей за исключением цевья, приклада и накладок на рукоятке. Оружие не было новым. Чёрная краска и защитное покрытие на металле местами истёрлись, а на пластиковых частях виднелось множество царапин и сколов. Но было видно, что оружие подкрашивали множество раз и тщательно смазывали. Всё указывало на то, что автоматом пользовались долго и умело.
Нижнюю часть ящика занимала аккуратно сложенная полевая униформа, бронежилет и бронешлем в камуфляжной расцветке Flecktarn. Нашивок на форме не было, но была маленькая деревянная коробочка, которую Рейнхальд поспешно сунул под форму.
- И давно ты в армии?
- Почти пять лет, - тихо произнёс немец. - Балканы, Африка... Польша.
- Что, хотели кусочек как в тридцать девятом?
Рейнхальд ничего не ответил Тоору, он словно пребывал в глубокой задумчивости, замерев с бронешлемом в руках. Японец между тем взял со стула книгу, пролистал её и взглянул на обложку.
- Счастливчик Старр, - прочёл он название на обложке. - Ну надо же. Увлекаешься такой древностью?
Вынырнувший из воспоминаний немец удивлёно взглянул на Кимори, увидев в руках у того книгу, он смутился.
- Мне её подарил отец, когда я пошёл в школу.
- Очень дорогой подарок. Настоящая бумага и издана в, - торговец оружием глянул на страницу. - В тысяча девятьсот пятьдесят шестом.
- Ошибаешься, - снова на лице Рейнхальда появилась грустная улыбка. - У нас в фортресс-сити старые книги не ценятся.
- А как же букинисты и прочие?
- Таких чудаков каким был мой отец слишком мало.
- Понятно, - только и сказал японец, возвращая книгу на место.
У него об отце не было хороших воспоминаний и единственное чем он изредка одаривал Тоору были побои. Эти неприятные моменты вновь напомнили о себе и молодой человек в очередной раз ощутил неприятное чувство головокружения и лёгкой тошноты. Ему страшно захотелось покурить и снова забыть о тех моментах своей жизни.
- Я подожду тебя на улице. - Кимори стоило больших усилий сохранить на лице улыбку.
- Постой, ты же не сказал  что происходит. Кто звонил тебе?
Торговец оружием был уже в коридоре.
- Просто предосторожность, - спокойно сказал он не дрогнувшим голосом. - И нужно, чтобы меня подстраховал кто-нибудь вроде тебя, гауптман.
Оказавшись на улице и чертыхаясь он смог вытащить зацепившуюся за подкладку кармана пачку сигарет. Почувствовал себя Кимори более спокойно, только когда закурил.
***
29 августа  2242г. 18:40 GMT +09:00
- Фабр, надеюсь ты не собираешься в этом, - Ирина сделала паузу и критично с головы до ног оглядела напарника, - Идти на штурм.
Военная форма, многослойный металлический нагрудник, защита локтей, колен и тяжёлая маска с бронестеклом в глазницах произвели на девушек впечатление. Патронташи и помповое ружье усиливали общую, как сказала Кэтрин, брутальность. Сама Ирина ограничилась только стандартным бронежилетом и аналогичной военной формой. В отличии от них фелисид не собиралась участвовать в операции напрямую, взяв на себя роль координатора и водителя.
- Конечно же нет, - сидевший в кресле Годфруа проверил в очередной раз помповое ружьё. - Никакой стрельбы, только по необходимости. Берём этого говнюка на выходе и сразу тащим в машину.
Напарницы кивнули ему.
Оперативники считали, что им крупно повезло, когда они смогли выйти на торговца информацией или на, как его обозвал Фабр, «putain de balance». Слухи о том, что в городе появились люди Синдиката днём ещё не появились и сукач, предполагая, что троица члены какой-нибудь группировки с континента, не особенно беспокоился. За большую сумму выложил всю информацию о торговцах оружием в городе. Хотя поначалу француз не намеревался платить, а просто хотел поступить с информатором так же, как поступил с торговцем нео-вирта. Но обещание данное Селивановой он не посмел нарушить.
Список был небольшой, всего восемь имён, оперативникам  не составило труда  отсеять тех, кто торговал по мелочи с мелкими бандами. Добычей этой информации и отсеиванием занимались Годфруа и Ирина, так как француз прекрасно разбирался в криминальной среде, а русская выступала в роли переводчика. И ближе к вечеру им наконец повезло выйти на мелкую шайку, главарь которой рассказал, что знает одного торговца крутыми пушками. Правда он заговорил после того как Годфруа, лязгая бронепластинами как рыцарь латами, выбил замок вместе с дверью, а затем вместе с напарницей обезвредил его банду. Про SSF как и все жители зеро-граунда главарь никогда не слышал, но понял, что с русской и французом лучше сотрудничать.