Девиз моей души. Часть 1. Глава 23

Как вспышка ко мне вернулось воспоминание о словах Константина: нужно довести начатое до конца. И вот я, соскребая с пола остатки самообладания, помчалась расставлять все точки над «i». Зачем я возвращалась к прошлому, от которого каждую ночь бежала? Я сама хорошенько не знала.
 
«Сегодня случайно тринадцатое сентября, день, когда случайно должны прийти результаты конкурса, о которых я случайно вспомнила и сейчас случайно бегу их узнавать... Этих «случайно» может быть сколько угодно, только я никогда не признаюсь себе в том, что все случайности не случайны! Нет, это выше моих сил. От этой фразы попахивает сентиментальностью. Признать, что случайности не случайны, все равно, что поверить в совпадения, закономерности жизни и матушку-судьбу. И вновь все вернется на круги своя – мечты, розовые очки, бескорыстная дружба, хрустальная любовь, поэзия жизни, гармония в мире…Чушь какая! Я искала всего этого и не нашла. Второй раз я не встану на те же грабли, это нелогично, и даже глупо. Начатое дело нужно довести до конца любой ценой, и неважно хочешь ты этого или нет. Хочу ли я снова вернуться к этому конкурсу? Нет. Но мое желание не имеет значения. Есть такое слово «надо». Мне надо довести это дело до конца, не потому, что я так хочу, а потому, что так правильно. Иногда нам приходится переступать через себя и делать не то, что хочется, а то, что необходимо. И не иногда, а всегда. Логически выстроенную цепочку рассуждений следует, как и полагается, закончить выводом. Мои чувства и эмоции нематериальны и поэтому бесполезны. Мысль материальна, только она приведет меня на вершину!» – так думала я, стараясь унять неистово стучавшее сердце.

Я бежала по пустынным улицам из последних сил! Дул порывистый, пронизывающий до костей холодный ветер. Туча догоняла меня. Полоска дождя уже прошлась по моей куртке и грозилась добраться до остальной одежды, если я не успею…

- Вот тебе и сентябрь, – вслух сказала я, сворачивая в знакомый переулок. – Только вчера солнце сияло и вот, пожалуйста!

На самом деле я думала совсем не о погоде. Сердце предательски ныло в груди, как будто хотело и не могло остановить разум. Мне начало казаться, что тучи собираются не только на небе, но и в моей душе. Ноги сами останавливались и вовсе не из-за усталости. Сердце бешено стучало, но не от быстрого бега, а от осознания будущей ответственности за неверный выбор. Лицо стало мокрым не от дождя, а от слез, которые погода, как будто нарочно, проливала над моей загубленной жизнью. Пожалуй, еще немного и я бы согласилась, что совершаю величайшую ошибку в своей жизни, возвращаясь туда, куда не следовало приходить даже в ночных кошмарах, если бы дом, где я впервые познала всю горечь предательства и равнодушия, не материализовался бы сейчас передо мной. Сердце немедленно замолчало, видимо, согласившись с собственным бессилием, разум, наоборот, яростно толкал меня вперед, подмывая поставить в этой истории жирную точку.

Люди, разрушившие мою мечту, жили на пятом этаже. Можете представить, какими нечеловеческими усилиями я заставила себя подняться наверх! Ступеньки казались мне пластами раскаленного железа, лестница – крестным путем, а сам подъем - дорогой в ад. Прошла целая вечность, прежде чем я добралась до вершины. Как ни крути возвращаться назад очень страшно. Вроде бы ничего особенного, но стоит только представить изумрудные глаза сестер, вынимающих из меня душу, тут же и полоснет по сердцу жгучая боль! Стоит ли какое-то письмо того, чтобы ради него ворошить прошлое, тем более, что его в этом злополучном ящике может и не оказаться?

Осторожно, как преступница, я опустила руку в чужой ящик и аккуратно извлекла его содержимое. Было видно, что почту давно не проверяли. У меня в руках оказались газеты, реклама бытовой техники, старый выпуск каталога, две поздравительные открытки с днем рождения, адресованные сестрам, несколько писем, на одном из которых было надписано: «любимой Машеньке», а на другом – «Уведомление». Перерыв весь этот разноцветный ворох, я, наконец, нашла то, что искала – письмо-ответ с пометкой на конверте: «Всероссийский конкурс: «Ручка и бумага – наш путь к славе!».

Никакого облегчения, ни говоря уже о радости, я не испытала не только, когда обнаружила письмо, но и когда увидела на конверте свои инициалы. Я уже собиралась вскрыть письмо, но тут за знакомой железной дверью раздался шорох. Я затаив дыхание прислушалась. Шорох повторился, послышались торопливые шаги, и в замочной скважине заелозил ключ. За эти короткие мгновения мое сердце совершило тройное сальто. Желания столкнуться нос к носу с бывшей теткой или сестренками, а, может, сразу со всей троицей у меня не было. Понимая, что не успею опустить обратно в ящик остальную почту, я машинально запихала ее во внутренний карман куртки, на цыпочках спустилась на четвертый этаж и спряталась за мусоропроводом.

Это был очень предусмотрительный шаг, потому что в следующую секунду послышался громкий хлопок и на лестничную клетку выползи две гадюки – Инна и Нина. Они о чем-то оживленно спорили, и я, стараясь вникнуть в их разговор, услышала следующее:

- Где же это проклятое письмо! Оно должно было прийти сегодня!

- Идиотка! Никакое это не письмо, а зашифрованные открытки. Дай, я посмотрю!

Послышался скрип старого почтового ящика, а следом за ним новая ругань.
 
- Ты че тупая? Не видишь, что тут ничего нет!?

- Сама тупая!

- Я тупая?

- Ну, не я же предложила отправить фотки почтой! Я говорила, проще в инет кинуть!

- В инет! Ты знаешь, что будет, если эти фотки увидят лишние глаза! Нам точно капец!

- Если эти фотки попадут в чужие руки, нам не только капец, но и полный писец!

- Что будем делать?

- Подождем еще недельки две. Если фотки не придут, скорее всего, наших дружков повязали, придется нам залечь на дно.

- Главное, чтобы мама ничего не узнала.

- И это все, что тебя волнует, овца ты безмозглая?! Молись, чтобы менты не закопали! Загремим в колонию или куда похуже. Больше и закинуться не придется! Мамочке нашей сейчас не до этого. Она вон нового хахаля в дом привела, теперь никак спровадить не может. Сел ей на шею и ножки свесил, а она его выгнать не может. Жалеет, дура. Эта грязь под ногтями все деньги уже пропила. Мамуля уже папаше нашему в Ё-бург письмо отправила, дескать, сойтись снова хочет. Бабло у него выпросила, а он и рад, дурак! Обчистит до копейки, того и гляди.

- Что-то ответа от папочки не дождешься, не торопится любимым деткам помогать!

- Мамка-то подождет, а вот в банке ждать не будут! Захапают квартиру за долги.

- Ну, это еще когда будет! За две недели все разрулим…

Больше ничего не было слышно. Разговор так же резко закончился, как и начался. Еще раз жалобно скрипнул почтовый ящик, недовольно хлопнула дверь, и под звуки удаляющихся шагов две скандальные фигурки скрылись в дверном проеме. Спустя пару минут на лестничной клетке вновь воцарилась тишина.

Я не спеша поднялась на ноги и задумчиво покрутила в руках скомканные бумажки. Передо мной встал нелегкий выбор: вернуть чужие письма их законным владельцам или забрать себе. Несколько месяцев назад я, не задумываясь, выбрала бы первый вариант и никогда бы об этом не пожалела. Сегодня мне пришлось серьезно подумать. Сердце подсказывало, что надо подняться на этаж выше и опустить в скрипучий почтовый ящик все письма, кроме одного. Разум утверждал обратное. Я еще раз взглянула на две поздравительные открытки и на два письма. Из разговора сестер я поняла немного, но интуиция подсказывала мне, что в этих разноцветных картонках и бумажках кроются ответы на все вопросы. Любопытство все-таки взяло верх над правилами хорошего тона, а разум одержал победу над сердцем, которому я больше не доверяла.

Шагая по улице, я уносила с собой не только письма, но и мысль, страшную, безрассудную, но от этого еще более заманчивую. В моей голове родилось ужасное слово, означающее полное подчинение сердца разуму. Имя ему – Месть.


Рецензии
Милая Элина, я жду продолжения этой истории))) Успеха в творчестве! Рада, что зашла к вам))

С теплом, Диана.

Диана Елизарова   29.04.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что набрались терпения и прочитали :))
Главы выходят раз в неделю, так что заходите. Буду рада!

Элина13   29.04.2016 14:26   Заявить о нарушении
Я добавила вас в избранные))) Так что зайду к вам еще не раз! И с наступающими вас праздниками!

Диана Елизарова   29.04.2016 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас также.

Элина13   29.04.2016 19:30   Заявить о нарушении