так верные или неверные?

Елена Агалакова
Как  человек  я социально не очень активный. Но тут прочитала пасквиль. У одного сомнительного автора - гнусный пасквиль на свою родину. И подумала, что у меня есть отличное мнение. И мне важно его высказать. Потому что моя родина –  это моя вера, моя верность, и моя ответственность.

Понятно, что написано это было не для меня. Прицел там - на молодое поколение. Совсем молодое. Просто юное. На школьников. Потому что у старших – иммунитет. Они учились в советской школе. Не скажу, что и нынешние школьники так уж беззащитны.

Наших детей  учит простая школьная традиция, навыки учителей – еще советские. Даже новых учителей учили все еще старые ВУЗовские советские педагоги. А советские учителя – это гвардия, знаменем которой был кодекс строителей коммунизма.

 А для тех кто не в курсе, кодекс строителей коммунизма, - это такой – редуцированный, выхолощенный до схемы, обескровленный, да, но христианский кодекс : не убий, не укради, чти родителей, не желай чужой  жены, люби родину, защищай слабых. Ну, а поскольку ислам сам вышел из христианства( в том числе), то этот кодекс ничуть не противоречит и ему. А откуда, вы думаете, все эти убеждения в неверующем, как вы считаете, народе?

Откуда массовые подвиги в войне, в катастрофах, в стихийных бедствиях, эта жертвенность и самоотречение в профессиях (летчиков, полицейских, военных), в быту, эти миллионы собранные за часы, от души, для далеких, в миг потерявших дома людей, для чужих больных детей. Мы жизнеспособны, и даже в цивилизационном плане мы сильнее! Чем вы думаете! Не обольщайтесь!
 
 И не пытайтесь обольстить нас! Не так-то это просто!  нас обольстить! Особенно вам. Знаете почему? Потому что вам – нечем! У вас ничего нет! И то, что наши дети не молятся строем, совсем не значит, что ваши -  молящиеся – духовно более зрелые, более сильные.  У этого народа - народа, который вы пришли обольщать, разобщать и покорять, есть то, чего нет  у вас – то, за что вы повырезали своих суфиев! У этого народа есть традиции,  есть убеждения, вечные ценности! И  ЛИЧНОСТИ!

Личности! То, что шариат выжигает каленым железом! Дерзновение! Дисциплина бывает и палочной. Творчество – никогда! Творчество возможно лишь в свободном человеке! Свободный человек может творить новое! Его истоки – в дерзновении веры! Вообще вера имеет смысл, только если дорастает до дерзновения!

Поэтому ваш  шариат не подходит нашему миру. Даже наш родной ислам  может рассчитывать на успех в светском обществе, только имея в виду интеллектуальный уровень верующих. Как и наше православие. Все еще советские, по воспитанию, люди имеют слишком высокий уровень образования, привычку к свободе, к защите, веру в свое социально-ориентированное государство, чтобы просто слепо и бездоказательно доверять грубой силе!

 Что тоже, на мой взгляд, есть след советской  атеистической традиции, в которой, как уже говорилось, неосознанное христианство есть костяк и императив.

Почему ваш шариат? Я имею ввиду вахабитский шариат. Тот самый, что провозгласил очищение ислама от новшеств и идолопоклонничества – священным джихадом. Тот, что режет иноверцев, вопреки словам Мухаммеда. Вы не знали? - собрать вам цитатник? Тот, что забивает женщин камнями и уродует им лица. Тот, что на словах говорит о верности, об аскетизме, а на деле покупает и продает своих  сомнительных приверженцев за деньги сомнительного происхождения!

Мы живем в этой стране почти сто лет. У нас светская страна. У нас миллионы верующих и столько же атеистов,  не редкость - крещеные татары и христиане, ушедшие в ислам. У всех них одинаковые ордена и пенсии. Общая горечь потерь и общая гордость за страну. Миллион смешанных браков. Миллион отцов, что встанут на защиту своих дочерей! Семьдесят процентов учителей – женщины. И еще каких учителей! Вы им расскажите, о месте женщины в шариате, и еще их ученикам! увидите, что они ответят!

Моя страна слишком хороша для вас! Слишком умна, слишком велика, богата, прекрасна, слишком любима своими сыновьями и дочерьми. Слишком настрадалась за последние тридцать лет, может потому, что-то расслабилась, распустилась, потеряла форму.Собирается. Только что-то медленно.

 Все это она – слишком, чтобы оказаться вам по зубам! Будете дожидаться когда она даст вам сдачи?