Вдумываемся в образы слов

Карик
Все знания (образы) мира заключены в нашем родном языке, но к сожалению, многие истинные образы наших слов подменены ложными. Например - людей приучили к тому, что на вопрос: "Что САМОЕ главное в жизни?", очень многие ответят: "БОГ". Для многих "БОГ" стал САМЫМ родным - роднее всех родных. Дескать: "Бог - это САМОЕ святое, а всё остальное - так себе, мирское, обыденное". Но, что же тогда означает слово: "САМОЕ"? Ведь именно понятие "САМОЕ" делает всё остальное - НЕ САМЫМ, а значит второстепенным, малозначащим? САМОСТЬ - это собственная личность, знание СЕБЯ, истинное "Я" , знание АЗЪ, своего истинного начала - АЗА. Роднее САМОГО СЕБЯ ничего быть не может. Задачей же понятия "БОГ" есть разделение собственной личности на "Я" и всё остальное! То есть человек, через понятие "БОГ", начинает отождествлять себя не с собой, а с "Ним", познаёт своё над-величие, над-естественность, над-природность, перестаёт ассоциировать себя со всеми и всем вокруг как РАВНОЗНАЧНОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, и как следствие мнит себя чем-то инородным, имеющим право на особые привилегии, даже на убийство. А пребывая в таком состоянии, кто же будет заботиться об обыденном, мирском, когда можно тешить себя иллюзиями о великом и заоблачном? В чём интрига? Как иначе тешить своё эго, своё ложное я, если смысл жизни в банальном ЖЕЛАНИИ ЛЮБВИ И ДОБРА ВСЕМУ И ВСЕМ, а не в таком увлекательном накопительстве "материальных ценностей"? Настанет тот день, когда все люди вспомнят, что ВСЁ ЕСТЬ САМОСТЬ Вселенской Личности по имени АЗЪ, того самого НАЧАЛА и КОНЦА, АЛЬФА и ОМЕГИ, которое смотрит всеми глазами, слушает всеми ушами, осязает всеми поверхностями и знает САМО СЕБЯ. Только тогда мы сможем увидеть в глазах другого человека СЕБЯ САМОГО в иной жизни здесь и сейчас, в иной карнации (плоти, воплощении) здесь и сейчас, что сделает невозможным ЖЕЛАНИЕ ЗЛА САМОМУ СЕБЕ в силу понимания САМОГО ГЛАВНОГО - АЗА МИРОЗДАНИЯ, являющего себя всеми и всем здесь и сейчас.