Возвращение к истокам

Карик
Много веков, наш родной русский язык умышленно деформировался недоброжелателями. Наша АЗБУКА превратилась в АЛФАВИТ, наши БУКИ (образы мироздания), превратились в БУКВЫ (не несущие в себе никакого образа пустые звуки), правописание многих наших слов не соответствует их истинному звучанию... и так далее, и тому подобное. А ведь наш язык, наши слова - это наша "Библия" и энциклопедия (два в одном), может по этому нас и называли язычниками?  В правильном звучании нашего языка скрыт глубокий смысл и ответ на множество вопросов. В этом легко убедиться, осознав например, что Русь - это свет, а "русый" соответственно -  это светлый человек. Светлым человеком может быть даже негр, потому, что речь идёт не о цвете волос или кожи, а о свете внутреннем, душевном. Или вот: "Жить ЗРЯ" - это как по вашему, правильно или не правильно? Нам подменили наши истинные понятия ложными, и теперь "ЗРИТЬ" в корень, стало чем-то чуть-ли не неприличным, теперь оказывается важнее ВЕРИТЬ не вдумываясь, жить НЕ ЗРЯ. Или быстро три раза подряд произнесите вслух слово: "Россия". Если вы владеете языком Руси на уровне НАДсознания, то произнеся это слово вы не услышите от себя РО-ССИ-Я на немецко-прибалтийский манер, вы услышали исходящее из вас истотное, исконное, истинное его звучание - РА-СИЯ! А теперь вдумайтесь, с чем ассоциируется образ РА? Ра - это солнце, свет, видимость мира вообще, восторг присутствия в гостях у жизни, у света, у-РА!, то есть РА - это РУСЬ, СВЕТ. А с чем ассоциируется образ СИЯ? Это "сияние"! То есть не просто свет, а РАДОСТНОЕ СИЯНИЕ. Расия = радость от сияния видимого мира, РАДОСТЬ ОТ ЖИЗНИ сама по себе, вне каких-либо материальных благ, а просто так! Сатирик Михаил Задорнов с одной стороны раскрыл эту тему в своих выступлениях, а с другой, как бы поднял эту тему на смех, лишил её серьёзности, мол, всё это только ради смеха. Но на самом деле, язык Руси действительно зашифровал в себе абсолютно все знания о мироздании. Доказательством тому является "О-браз" буки "О", которая своим внешним видом повторяет геометрическую фигуру "тороид", а именно из тороидов-протонов и состоит весь явный мир, и именно по "О" знаётся (по-О-знаётся) мир в языке Руси. Ни в одном языке мира такого совпадения нет, следовательно только на языке Руси возможно О-с-О-знать истину, по О знавая всё в сРАвнении.
Нам, носителям исконного языка, на самом деле легче понять исток мироздания, нужно просто тщательно вдумываться в образы наших родных слов, отделяя истинную их суть от ложного налёта (так сказать: "Отделяя зёрна от плевел"). ИСТОК МИРОЗДАНИЯ - внутри каждого из нас. Мир является нам в нас самих, и каждый из нас является источником этого мира, и мы все его составные частички. Вселенная состоит из нас, из нашего внутреннего сияния, из того, какими мы видим сами себя в этом явном мире. И как жаль, что многим РАДОВАТЬСЯ сиянием этого мира мешают ЖАДНОСТЬ и ЗАВИСТЬ.

Далее http://www.proza.ru/2016/04/25/1028