Мистика и сны часть 17 могут ли умершие потянуть з

Дудко 3
МИСТИКА  И  СНЫ

ЧАСТЬ  17

                Могут ли умершие потянуть за собой других?


Мне в жизни приходилось не раз и не два – слышать о том, что умерший забирает с собой любимых или дорогих.  Наверное, это реально может быть…

И опять вернемся к историям моей семьи.

О смерти моего Брата Бориса я уже рассказала.
До этого вся наша семья жила в частном доме, который снимали в близлежащей деревне – Гремячего.

После гибели Бориса от предприятия нам было предоставлено жильё в четырёхэтажном доме. Маме, папе, бабусе и Милочке дали однокомнатную квартиру на 4-м этаже, а мне и Виктору предоставили комнату в трёхкомнатной квартире в этом же доме, только – в соседнем подъезде, на 2-м этаже.

Всё, что было у нас своего, мы перевезли в свое новое жильё. Заодно не могли оставить и кошку с собакой, которых Борис очень любил и заботился о них сам.
 
После смерти Бориса, остался его любимый кот  Миша. Это красивый чёрный кот. Он жил, в основном, у родителей. Поскольку каждый раз спускаться  и подниматься на 4-ый этаж без лифта всё-таки тяжело, Мишку выпускали на улицу, провожая его вниз и открывая ему входную дверь в подъезд. А возвращался он сам, выжидая момент, когда кто-нибудь откроет входную дверь. Кому-то из жильцов это не понравилось, и однажды он пропал. Его мама с папой долго искали, Через несколько дней его нашли убитым…

Кроме Мишки, мама с папой забрали с собой Борину овчарку, с которой он очень дружил. В доме, на четвёртом этаже её, естественно, держать было нельзя. И поэтому они пристроили её к Фене, у которой мы раньше жили -  в той же деревне. Тётя Феня работала на стройке сторожем. Чтобы ночью не бояться выходить из будки сторожа, она привязывала собаку в строящемся доме к перилам. А утром однажды нашла её жестоко убитой, с размозженной головой.

Днём, какие-то рабочие припасли краску, чтобы ночью её вынести. Они не ожидали увидеть собаку…  Придя ночью, рабочие вошли в дом, но Джек не пропускал их на нужный им этаж. Они жестоко избивали, практически – методично убивали собаку, помешавшую им забрать украденное. А привязанный Джек никак не  мог себя защитить.

Все эти происшествия явно были мистическими. Как будто Борис забирал с собой всё, что ему было дорого здесь, на земле.

Бориса очень любила девочка – Мамонова Люся. У неё было больное сердце. К моменту смерти Борички, она уже так плохо себя чувствовала, что могла дома только лежать. Родители носили её на руках. Наконец, подошла её очередь на операцию, которую она не перенесла…

Был у Борички закадычный друг, тоже Борис -  Волков. Вскоре, после ухода от нас Борички, Волкова скинули с электрички. Он чудом остался жив, но частично потерял рассудок…

Все перечисленные случаи были связаны с жестокостью. Как-будто, чтобы встретиться в потустороннем мире с мои братом, каждый из них, и животные и люди, должны были пройти через трагическую кончину, также, как и наш Боричка…


ДОБАВЛЯЕТ  ВИКТОР...

Когда умер Батя, (Витин отец), то спустя некоторое время, как я предполагаю, он решил позвать к себе и меня.

Мы с Ираидой и соседкой возвращались с дачи домой.

 При подъезде к Загорску я решил не ехать через город, а по объездной дороге выехать на основное шоссе Ярославль-Москва, чтобы не объясняться с гаишниками, пост которых в то время был на въезде.

 Я повернул направо. Дорога была почти пустынной.  И, вдруг, нас догоняет газик с военными номерами и хочет обогнать нашу Волгу. Я прибавил газу. И он тоже, и стал меня обгонять. Я не стал ему препятствовать, а он, обгоняя, резко повернул влево на меня. Я тоже повернул влево на довольно широкую  обочину, а он продолжал двигаться, выжимая меня  и с обочины. Я уже тормозил. А за обочиной была канава более метра глубиной (наверное, для стока весенне-осенней воды).

Как мне удалось передними колёсами перескочить через неё – я не знаю. Наша машина  повисла  над канавой: передние колёса на той стороне, а задние – на этой.

 Встречный автобус остановился и из него вышли возмущенные пассажиры и водитель. Они всё видели и теперь возмущались поведением водителя газика.

 Водитель автобуса с помощью троса, прицепленного к автобусу, помог вытащить нашу машину на обочину. Спасибо ему –  мы  самостоятельно не смогли бы вернуться на дорогу. Да и вылезти из машины, зависнув над канавой, я  не мог.

Наши женщины довольно долго возмущались, хотя я, анализируя потом этот случай, думаю, что сам спровоцировал  этот эпизод. Того водителя заело, что вначале я сделал попытку «соревноваться» с ним в скорости. Может быть, он был не трезвым?

 Но, то, что он был беспредельщиком – это точно. Он же видел канаву, и выжимая нас туда, понимал, что мы, по меньшей мере, туда упадем, или перевернемся… Я запомнил номера обогнавшего нас автомобиля и хотел на ближайшем посту ГАИ сообщить, но поразмыслив, не стал этого делать.

Мы все благодарили  ангела-хранителя.

А мы с Ираидой, предположили, - Батя звал меня к себе…

Вскоре был и второй случай.

 За Загорском немцы ремонтировали ими же построенную трассу. Весь поток машин завернули  с четырёх полос на двух полосную для объезда.

Перед  поворотом я стал  притормаживать, а педаль тормоза легко провалилась.  Повернул на скорости и увидел, что впереди меня машины двигались еле-еле. Практически стояли. А я несусь со скоростью более 60 км – теперь мне придётся бить крайнюю машину в зад.

 По встречной полосе движутся машины. Ручной тормоз тоже слаб и не тормозит. Я направил машину на обочину и выключил двигатель. Машина стала замедлять ход. И в какой-то момент остановилась.

 Мы с Ираидой точно предположили, что Батя упорно зовёт меня к себе…

Когда Бате не удалось забрать меня к себе, он   «позвал» к себе младшего любимого сына.

 И действительно, вскоре разбился на смерть на машине -  мой сводный брат Женя…