О дворняжках и дворне

Вирджиния Домарк
     23 апреля 2016


                И каждая дворняжка при встрече сразу руку подает.(песня)
                Президент Обама 5 раз нарушил этикет при встрече с
                Королевой Британии(из газет)

  Описывать день предыдущий-день двойных ворот-автор не стал,а причина была хоть и банальна,но прямо скажем,-радикально сменила пластинку в голове автора.
  Самое значимое событие вчерашнего дня было посещение хорошо теперь известной читателю амбулатории,где Авторессу безуспешно так долго уговаривали принимать смертельный для нее левотироксин.Доктор Тряпка уволился от греха подальше,о чем многие пациенты сожалеют по сей день.
  Сама по себе "фирма охраны здоровья" сегодня переживает "наплыв гостей",по словам секретарши, и принимать пациентов не будет.Секретарша вызвалась сама позвонить сегодня утром и сказать когда будет готов ответ на жалобу,поданую 10 дней назад по поводу травмы правого бока.
   Секретарша уверяла ,что она пыталась звонить по мобильному несколько раз и не смогла это сделать,а поскольку сами они не понимали чего я от них хочу,то ответ не составили.При этом секретарша показала жалобу,на ней был проставлен номер телефона ,оканчивающийся на "5",хотя Авторесса могла бы поклясться,что видела своими глазами ,как регистраторша записала из компа номер с конечной цифрой "9".Так же секретарша уверяла,что не было никакого "приложения" к жалобе в виде реквизитов "сумасшедшего" госпиталя и той медсестры,которая приходила десять дней назад .
   -Я за копию заплатила вам 5 копеек,-злобно отреагировала Авторесса.-А на мой "новый "номер вы слали мне текст-мессиджи вот уже 3 года!
  Как и ожидалось,никакого звонка секретарша не произвела  на утро.Зато Авторесса выспалась,потому что бок не так сильно болел ночью,как раньше.
  -Дайте мне справку для суда,что я не могу таскать тяжелые вещи,-говорила Авторесса между прочим.-Я подам в суд на всех,кто меня пытался травить и после помогал покрывать преступление все это время,как это делается  и сейчас.

  Секретарша сама обмолвилась,что доктор Куница спрашивал не надо ли организовать комиссию.Обычно,это поясняла аж 3 года назад одна соседка по улице ,если эскулапам кажется,что надо выписывать антидепрессанты,то создается комиссия ,и тогда принимается решение.
  Кроме того,это и так называемая "ментальная инвалидность", на которую в данной местности,сплошь пронизанной гуманностью и толерантностью,по последним данным выделили аж 50 миллионов денег налогоплатильщиков. 
  -Это психологическая травма,- уверила я ее.-А раз вы не замечали эту травму вслед за химической,то теперь-то объявляя меня сумасшедшей,вы очень продвинулись в диагнозе,-сказала  Авторесса.
  -Получается,надо требовать комиссию?-спросил Мышонок.
 -Получается,что надо.
  -Цунг-ц-ванг?-спросил Мышонок с надеждой,что вызовет восхищение ,хоть и кратковременное.
  -Врядли,-усомнилась Авторесса,а за ней вслед и автор.
  -В обществе сплошной безнравственности понятий выбора между добром и злом не существует.Потому будут продолжать давить,как и раньше.Не забывай:эти люди изобрели атрибуты "гуантанамо".Мы имеем дело с фашистами,и пора назвать вещи своими именами.Тем более,что до 9 Мая осталось не так уж и много времени.
  -5 Мая !-уточнил Мышонок.
  -Выборы мэра Лондона никого больше не интересуют,-сказал автор в свою очередь.-Зато подписание "меж-лужной кабалы"(МЛК) будет серьезно обсуждаться завтра в Ганновере на ярморке "тщеславных".
  -Хочешь сказать:склонить 5 стран Евро-пространства к безоговорочному приятию МЛК,и дело сделано?-изумился Мышонок.
  -А как же все остальные "члены"?-озаботился автор.
  -По примеру голландского референдума ассоциации с Юкрейн,-ответила Авторесса жестко.-На то и Кук в Балтийском море,чтобы никто не возбухал.Наглядно было показано,что парализуется вся система коммуникаций легко.Не забывай,что ни правительство,ни Сейм,а тем более банки,которые принадлежат в Литве северным братьям,не могли ни вздохнуть,ни пикнуть.Медведи же в очередной раз продемонстрировали свои какие-то наработки,чем неприятно изумили залужного посланника демокраси в виде ожившего Кука.
  -Так Кук -это просто плавучая консервная банка?-спросил Мышонок.
  -Да нет,не для всех.

  -А чем же продавят Францию?-озадачился автор.
  -Галлисты -голисты ,как и в 39 году дадут слабину,если им пообещать беспредел в заморских колониях.
  -А Ближний Восток?
  -Ближний Восток обещан наверное итальянцам,хотя врядли.Развести наследников Карла Великого так же легко,как и запугать судьбой Муссолини.То же относится и к нации Гете и  мятежного Шиллера.
  -Что тогда про Британик,-спросил Мышонок.
 -Самая нелегкая часть задачи-это именно британский  "эмрайер"-снобизм ,помноженный многократно.Британия всегда будет с Америкой,но при этом не смирится с ролью младшей сестры на побегушках,потому ей будет щедро обещана на раздрай вся Европа хитромудрыми залужчанами.
  -И какой же тут может быть выход?-огорчился Мышонок.
  -Полет из гнезда Кукушки,а какой еще?!
  -Пока Кукушка не отложила свое яйцо на наших исконных территориях,с которых выманила нас в рабство хитростью и лестью.

 Мышонок задумался о масштабах яйца Кукушки.