Принцесса

Лариса Евтушенко3
(Насте 3 года 10 мес.)
                Утром рано Настя просыпается и спрашивает маму: «Сегодня надо идти в садик или нет?» Мама отвечает, что надо, доченька. Настя сидя на кровати, рассуждает о том, что сегодня она принцесса, и ее ждут в садике три принца.
                Принцев зовут Денис, Никитос, Семен. Когда я приду в садик, то они меня встретят, и я с ними буду дружить и целоваться в губы. Мама спрашивает ее о том, что не рановато ли целоваться с принцами. На что Настя с уверенностью ответила, что нет – в самый раз. После этого, сама  быстро оделась и стала ждать маму. Не забыла туалетной водой попшикать себя  и  губной помадой намазать губки. А с вечера сделала маникюр. Еще вспомнила о том, что надо взять с собой рисунок (домашнее задание). Надо было нарисовать  его на тему безопасности  по профессии. Настя с мамой придумали. Тему выбрали строительство. Мама нарисовала строительный кран,  недостроенный  еще дом, а вокруг смешариков в касках. Смешарики друг друга предупреждают о безопасности.  Вдвоем с мамой Настя разукрасила рисунок. Конечно же больше сделала мама. Но Настя все честно рассказала воспитательнице и принцам, где она именно разукрасила сама.
                Вечером мама забирает Настю домой, и по дороге Настя рассказывает ей о том, что было интересного в садике.  Говорит: «Мама, а ты знаешь, я спала    сегодня внутри колготок». Мама ее поправляет: «Правильно говорить, доченька, спала в колготках».
Придя домой, Настя стала говорит о том, что очень голодна, и не прочь подкрепиться. А когда ела, то проявляла неаккуратность, неуклюжесть. И мама сделала ей замечание. Она ответила маме: «Нет мама, ты попутала, я аккуратная и уклюжая».
   Потом, когда покушала и поиграла, сказала: «Мама, сегодня твоя принцесса устала и хочет спать, буду отдыхать, а то завтра опять в садик к принцам».

23.04.2016г.