Сон и явь. Код жизни

Татьяна Костоварова
 

1. СОН
     В предыдущей книге мы подробно рассматривали энергоцентры человеческих оболочек (чакры), их значение. Сейчас я хочу раскрыть тему сновидений и об их роли в жизни человека, основываясь на предыдущей изложенной информации.
Сон – это состояние сознания, при котором активизируется взаимосвязь с общим энергоинформационным полем. Какие процессы при этом раскрываются?
Первое, это наши энергетические оболочки (тела) обмениваются с полем Мира информацией, собираются данные, строятся и корректируются схемы будущего. Сознание всю полученную за день информацию обрабатывает и определяет в свои «хранилища». Энергия, которая содержится в излишках, недоработанная по определенным причинам, отрицательная отображается в сновидениях различными проекциями сознания. Сновидение как сигнал того, что есть какие-то неполадки в энергополе человека. Какими могут они быть? Как уже отмечали – избыток или недостаток определенной энергии в чакре, дисбаланс работы этой чакры, накопившаяся отрицательная энергия, энергетические зависимости проявляются в сновидении в виде определенных образов для отработки. Если сон повторяется или повторяется какой-то из принципов, значит сознание не дорабатывает какие-то энергии или они повторяются изо дня в день. Сон спасает нашу психику как раз за счет проработки энергий наших тел. Втрое, во сне все энергетические оболочки человека подпитываются через верхнюю чакру – сахасрару. И я уже писала о том, что чем лучше развита и работает чакра, тем сильней подпитывается весь организм энергией.  Если человек не высыпается сколько бы не проспал, быстро утомляется и ему не хватает жизненных сил, значит в сахасраре дисбаланс. Одежда и постельное белье цветов коронной чакры помогают лучше настроиться на получение энергии и обмен информацией с полем Мира. Сон считают лечебным и прописывают многим больным в качестве основного лекарства, потому он дает энергию ту, которой не хватает.
При высшем развитии сахасрары человек может видеть осознанные сновидения, осуществлять астральные путешествия. Это возможность дана не всем, так как к такому нужно быть готовым, созреть, иметь высокое духовное развитие, отображением которого и является коронная чакра. На астральные путешествия дано «разрешение» не всем, поэтому люди, которые пытаются обучить себя этому мастерству вопреки своему духовному развитию получают негативные последствия, в том случае, если сам путь обучения ни есть духовное просветление. Грозят астральные путешествия без должной подготовки психическими расстройствами или же разбалансировкой других чакр, за счет заимствования их энергий в другом, не должном направлении.  А далее дисбаланс чакр грозит заболеваниями на физическом плане. Есть закон сохранения энергии в замкнутой системе, он действует и здесь.  Духовное развитие, духовные практики, развивающие сахасрару открывают новые горизонты для человека. Бывает так, что не обязательно обучаться чему-то особенному, такая способность может быть уже с рождения в зависимости от предыдущего уровня рождения и человеку остается лишь сохранять её поддерживая правильную работу чакры. Очищение от злых мыслей и поступков, развитие сознания – всё это идёт на пользу.

     Что касается Аджны, то у неё своя роль. Она дает предупреждающие и предсказательные сновидения. Развитая чакра обладает свойством внутреннего глаза, которая наделяет человека интуицией как на яву, так и во сне. Тем более, что в состоянии ночного отдыха проще приходят нужные образы. Развитая шестая чакра оказывает весьма огромную пользу для человека. Во сне она открывает человеку часть важных событий будущего, предупреждает.
Во сне мы видим события, людей. По сути в это время мы видим самих себя, отражение своих мыслей и поступков, которые могут вылезать из подсознания хотим мы этого или нет. Наш «внутренний советник» лучше всего беседует с нами во сне. Он может являться в образе кого-то из знакомых, может просто проектировать события.
     Проблемы со сном испытывают те люди, у которых дисбаланс в двух верхних чакрах, возможно из-за переживаний, эмоционального всплеска, избытка энергий в нижних энергоцентрах. Соответственно, чем больше человек переживает, что не может уснуть, тем больше отрицательной энергии, мешающей уснуть, накапливает в нижних чакрах. При бессоннице важно взять свои нервы под контроль, можно выпить легкое успокоительное средство. Нарушение сна в течение суток сильно не повредит человеку, но если сон нарушен три дня подряд, то стоит серьезно подойти к решению проблемы.
    Сон и сновидения можно использовать себе на помощь. Если человек бьется над решением какой-то проблемы, то нужно задаться соответствующим вопросом перед сном (можно написать записку и положить под подушку) и во сне можно увидеть решение этой проблемы перед сном или просто на утро просунуться с нужными мыслями.
В определенное время в период сна можно гадать. В этом нет ничего противоестественного. Гадание через сон - это тоже подключение к энергоинформационному полю земли в режиме активных работ верхних чакр. Сон такой должен пересекать границу дней, то есть нужно уснуть до 00:00 часов. Задать вопрос перед сном (можно записку положить под подушку для лишних напоминаний подсознанию), и ответ обязательно придет.
Как запомнить свой сон? Если мы просыпаемся с мыслями о жажде, еде, холоде, желанием сходить в туалет (при этом активны нижние чакры) меньше шансов запомнить сон. Можно позаботиться о легком перекусе перед сном, поставить бутылку с водой рядом с кроватью, чтобы при желании выпить воды. Не стоит сразу открывать глаза, а попробовать заострить внимание на середине лба. Важные и просто яркие по эмоциональной окраске сны имеют по понятным причинам больше шансов остаться в памяти. Если не получилось один раз, нужно пробовать ещё и ещё, пока не получите результат. Так у человека появятся новые полезные возможности использовать сон во благо. Но иногда стоит дать себе просто расслабиться и получать ту информацию, которую посылает наш целый огромный организм из семи оболочек.  Есть много сонников, и значения по ним расходятся. Можно почитать ради развлечения, бывает так, что попадают в точку. Для себя самого можно за какое-то время записать ряд символов, которые обозначают что-то в реальности. Многие из них универсальны, часто у большинства людей совпадают. Например, грибы снятся к болезни, змеи – к коварным соперникам. Так и пишутся сонники.

2. ЯВЬ
В реальной жизни есть то, что можно измерить какими-то измерительными приборами, сосчитать. А есть то, что не поддается количественному измерению, это, к примеру, наши чувства, эмоции, мысли, ощущения. Наш код ДНК имеет – это определенный порядок, несет определенную информацию, имеет строгие рамки. Переплетение мыслей, эмоций, чувств с конкретной  программой жизни и порождает судьбу человека,  то есть переплетение хаоса и порядка системы человека. Дуальность нашего Мира изучена и расписана давно. Черное-белое, холодное-горячее, свет-тьма, движение-инерция - являются примерами граней нашего Мира. В основе же всего лежит дуальность хаоса и порядка.
Слово человека имеет огромную силу, потому что имеет уже оконченную форму взаимодействия этих двух граней (мысль – хаос производимая в звуки или символы – порядок). Люди же мало придают значения не только своим собственным мыслям, но и своим словам. Основная функция речи – передача информации (конкретных событий, планов, эмоций), это всё лучше помогает людям взаимодействовать друг с другом, выстраивать различные виды отношений. Слова – это «кирпичики», которые вокруг нас выстраивают огромную систему человеческих взаимоотношений. Любое наше слово имеет значение. Помните, каждое слово – это «кирпичик». А теперь разберем ещё раз из чего они складываются – из наших эмоций, мыслей, чувств плюс звуки нашего голоса или символы. То есть очень важно и то как мы произносим слова, как мы их пишем, так и то какую эмоцию, смысл, чувства мы в них вкладываем. Дайте одинаковый текст двум разным людям с задачей увлечь идеей этих записей. У одного получится, у другого – нет. Или, например, две воспитательницы детского сада в разных группах предложили одну и ту же игру детям. У одной развлечение проходит на «ура», другие отказываются принимать участие. Кто-то вложил в свою речь вдохновляющие эмоции, а кто-то произнес их с неохотой.
     Так же и дело, которое делается с любовью имеет больший успех, нежели дело, которое происходит ради слова «надо». Дело равно мысль плюс действие. Говорят, что человек в какое-то дело душу вложил, так это и обозначает, что действие своё совершал с вдохновением. А вдохновением являются наши мысли с определенным позитивным настроем на результат. Вдохновение – это вклад души (эмоций) на новое. Бывает разрушительное вдохновение с ярким негативным настроем. Только я дала бы при этом слову «вдохновение» другое название, например, нервный срыв. Чаще всего слово вдохновение воспринимается позитивно.
     Многие спорят, а что же возникло ранее – дух (нематериальное) или материя, порядок или хаос. На самом деле эти понятия неразделимы, они появляются одномоментно. Всё есть энергия. А она по своей сути включает в себя множество дуальных свойств и качеств, которые проявляют Мир через взаимодействие. Одно невозможно без другого. Я представляю это взаимодействие в виде двух тонких линий, которые параллельно отрываясь друг от друга (отслаиваясь) создают внутри себя определенную картину, при этом не переставая взаимодействовать, а скорее всего это даже не линии, а разжимающийся круг, только нарисовать в вашем воображении сам принцип было проще сначала с помощью обычных линий.  Жизнь состоит из постоянно синтеза, взаимодействия дуальностей внутри огромной энергии. Если сложить все дуальные характеристики образуется абсолютный ноль. Мы представляем себе ноль – как ничего, пустоту. А это и ничего и нечто не имеющее границ одновременно. Ноль - это бесконечное пространство и пустота. Любая энергия может сужаться и расширяться. Поэтому ноль может схлопнуться до одной точки, не содержащей в себе ничего или расшириться до бесконечности. Посмотрим, как изображается ноль. Это круг. Линия круга (граница) состоит из множества точек. Этот круг ноля может сжиматься и пространство внутри него сузится, или исчезнет совсем, или бесконечно расширяться за счет расширения точек границ. Мир стремиться к гармонии и равновесию. Круг желает оставаться правильной формы, а не становиться овалом. Поэтому в Мире действует не только закон сохранения энергии (если где-то убыло, значит где-то прибыло), но и закон трансформации энергии в нужную для сохранения гармонии. Да, это замкнутый круг. Любая работающая система и должна быть замкнутой с сохранением всех движущих законов. Но тем не менее, у этой системы есть стремление к развитию и самосовершенствованию. Развиваясь, она расширяется, укрепляется, становится более гармоничной и налаженной, проявляет более совершенные формы, идеи, принципы. Но не всегда, так как как где-то происходит регресс важных жизненных процессов, и система тут же реагирует на это природными катаклизмами и эпидемиями, чтобы дать толчок к развитию, как бы это не звучало жестоко. система живет по своим законам, и человеческая жизнь находится во взаимозависимом балансе. Животный мир хорошо чувствует природу, а люди отучились, они не слышат её голос. Но на самом деле, можно не только слышать голос природы, но и «дружить» с ней, договариваясь о погоде, потому как она умеет слышать людей, которые к ней обращаются. Но это отдельная тема, и здесь нужно знать свои законы.
3. Энергообмен.
     Итак, мы подобрались к теме энергетического взаимодействия между людьми.
По этому вопросу уже не мало всяких книг и статей, но рассмотрим подробно схему взаимодействия. 
     Между людьми происходит постоянный энергетический обмен. Данный процесс происходит через каналы всех органов чувств. То, что мы видим, слышим, чувствуем создает в нас определенный резонанс энергии. Люди подают информационные сигналы к нашим органам чувств, создавая определенный отклик в нашей энергоструктуре. Тем самым происходит энергообмен. Органы чувств подают различный набор информации, создавая в нас определенные эмоции, которые в свою очередь генерируют волны нашей внутренней энергии определенных частот.
     Еcть такое явление, как энергетический вампиризм. Когда человек не может (или в недостаточных количествах) с помощью коронной чакры  сахасрары (из-за серьезного дисбаланса) подпитываться общей энергией поля Мира, он старается черпать её от других, выводя их из равновесия. Энергетический вампир при этом получает доступ (канал) к энергополю другого человека. Гнев, обида, раздражение, жалость, сочувствие, страх – это чувства которые делают человека энергетическим донором.
     Вампир, получая отрицательную энергию от другого человека, тут же успокаивается. При чем происходит это не специально, а на подсознательном уровне. Часто энергетическими вампирами являются пожилые и больные люди или те, кто находится в состоянии затяжной депрессии. Энергетическими донорами часто выступают дети, которых проще всего вызвать на эмоции. А теперь рассмотрим небольшой пример. Первый человек испытывает негатив по отношению ко второму человеку, но держит этот негатив в тайне. Второй с помощью органов чувств сканирует этот скрытый негатив, объективно не получив никакой информации. Но наши каналы чувств не обманешь. (Даже собака тонко чувствует настроение своего хозяина, а люди в этом более совершенны). Второй человек отражает на себе этот негатив и возвращает его первому в любом виде. И наоборот. Выйти из такого замкнутого круга энергетического взаимообмена может помочь общение с другими людьми или даже погружение в какие-то свои мысли, дела.
     Мы чувствуем эмоциональный подъем рядом с людьми, которые положительно к нам настроены. Можно об этом молчать, но у человека есть хорошее чутье. Если два человека сразу же совпадают в эмоциях, то эти эмоции удваиваются, и тогда чувствуется эмоциональный подъем. Мы вроде не получали энергию извне, но в нас она вдруг берется из неоткуда и бурлит. Но энергия эта, на самом деле, появляется из резервов энергополя самого человека, что потом приводит к некоторому энергетическому спаду, для того чтобы успеть восстановить резервный источник. Человек при этом чувствует себя несколько заторможенным, его клонит в сон, хочется отдыхать. При этом важно выспаться чуть больше положенного времени, чтобы восстановиться или правильно отдохнуть (выйти на природу, расслабиться, послушать музыку). Людям, которые часто эмоционально совпадают выгодно работать вместе, но им нужен периодический отдых друг от друга. Очень часто в семье муж и жена эмоционально совпадают, им так же периодически стоит какое-то время удаляться друг от друга, общаться с другими людьми. Совпадение - это хорошо или плохо? Можно сравнить с кофе. Он сначала взбодрит, забрав резервный запас нашей энергии, а потом мы чувствуем ещё большую усталость. Но эмоциональный подъем прекрасен, когда он от совпадения положительных эмоций и очень разрушителен, если от негативных.
     Здесь же рассмотрим такие явления как сглаз и порча.
     Сглаз – это эффект от стойких негативных эмоций и мыслей по отношению к конкретному человеку. Как мы уже говорили, что между людьми происходит энергообмен, и эмоции одного человека находят резонанс в другом. Так вот сглаз – это укрепившаяся форма отклика на эмоции другого человека, когда негатив смог зацепиться за тождественные собственные мысли и негативные эмоции. То есть одно подкрепило другое. Посылаемые отрицательные эмоции, как бы прорастают в другом человеке принявшись подобными мыслями сознания. Если же человек положительно настроен относительно себя и своего окружающего Мира, каким бы не был стойким негатив от других, он просто не принимается. Сглаз работает как подтвержденная собственным сознанием негативная программа от другого человека. При чем данное явление происходит обеими сторонами неосознанно. От сглаза помогает ванна с солью и просто положительный эмоциональный всплеск, который способен вытеснить негативную программу. Полезно так же занятие медитацией, пребывание на природе, общение с её дарами. 
     Порча – это намеренно созданная (наведенная) негативная программа, часто подкрепленная силой слова или каким-то символическим действием. Она часто действует на подсознание без подкрепления тождественными мыслями собственного сознания, совсем против воли человека. Но той же основе действуют привороты и отвороты. Не хочется много писать о принципах действия. Тут важно предупредить, что любое воздействие против воли человека, вопреки его сознанию очень опасно! Оно очень отрицательно отражается на обеих сторонах, приводит к печальным последствиям. То есть человек живет по своему жизненному коду, всё делает относительно правильно в рамках его поля, и тут вдруг на него обрушивается совершенно инородная программа, которая движет его абсолютно в другом направлении. Как это может отразиться? Часто болезнями и смертью, потому что человек, не выполняя своего предназначения считается ненужным системе Мира, он в неё не вписывается. Поэтому человеку приходится уйти из жизни, чтобы возродиться вновь. Тот, кто создает порчу или тому подобное воздействие тоже платится за это. Он так же мешает общей информационной системе Мира и зарабатывает себе на будущее крайне негативную программу. Возможно, этот человек продолжить жить и здравствовать, чтобы выполнить свою роль в рамках кода жизни, но завершив её, получит сполна и в конце этой и в последующей жизни. При чем и человек, который навел инородную программу, и его родные разделят неотработанную карму (код) запрограммированного человека, потому что кто-то должен выполнять задачи, которые были возложены в рамках одной жизни. Ничего не бывает зря и просто так. И потом часто у невинных людей возникают недоумения откуда на них сыпется столько жизненных испытаний? Эта тема вызывает у меня много эмоций. Сейчас в средствах массовой информации куча информации о том, как навести порчу или приворожить. Лучше бы больше пропагандировали информацию, о том, как это опасно, рассказывали о том, как защитить себя от негативного воздействия, как выявить порчу. Чаще всего этим пользуются неопытные подростки, которые просто воспринимают всё как игру, за которую ничего не будет. И хорошо, что у многих не получается, потому что полностью не соблюдается ритуал.
     Хочу ещё отметить то, что человек, на котором «висит» порча никак это не осознает. Если кто-то подобное подозревает, то это не порча, а всего-то либо сглаз, либо собственная негативная программа (от мыслей), которая благополучно прижилась. Заметить порчу могут другие, и помощь нужна от близких людей. У человека, на котором есть порча, очень заметно меняется поведение. «Испорченный» может поменять круг общения, привычки, вкусы, может становиться агрессивным по отношению к другим. У него замечаются нерациональные поступки, которые отличаются от его обычных.
     От порчи и прочих негативных и противоестественных программ есть пути избавления. Этим занимаются маги и экстрасенсы. Подключаясь к энергополю человека, они снимают негативную программу, если это удается или перепрограммируют его. Второй вариант менее результативен, он дает лишь видимый положительный эффект, но не решает проблему в корне.
Если у человека крепкая аура (хорошо наполнена энергией, исправно работают чакры), то навести порчу на такого человека или произвести другого противоестественное воздействие проблематично. Поэтому очень важно и физическое здоровье, и духовное. Заботьтесь о себе и близких.
На этом, уважаемый читатель, я завершаю повествование этой части книги.