Символический мир. Око за око

Валерий Ветер
Кто по своей природе внимателен и любознателен, тот должен был догадаться, что этот мир - мир символов.
Чтобы их "расшифровать", выведя из них многомерную Суть, нужно вникнуть в их глубинный смысл.
Практически это касается любого события: как на микро-, так и на макроуровне (та же история).

В этой связи уместно напомнить, что религия (как и сказки) является символическим учением из области физики сверхтонких энергий ("метафизики"), которые относятся к сфере взаимодействия между сущностью человека (душой) и её трансфизическим Источником. Кто этого ещё не понял, пусть поторопится. Ибо обычная суета - это явление, обратное этому Постижению.

***

"И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой,
Я никому не хочу ставить ногу на грудь"

В. Цой, "Группа крови"
----
"Око за око, зуб за зуб" - это не ветхозаветный призыв отвечать злом на зло. Так действует слепой механизм кармы для всех "подзаконных" пленников этой сансары... Или:               
"Что посеешь, то и пожнёшь".
Настоящая Победа вообще не предполагает человеческих жертв. Жертвы нужны лишь демонам, которые упиваются страданиями и кровью. Если ты победил своего врага, физически уничтожив его оболочку, или даже подавил его морально, но не переубедил, с этим врагом столкнутся твои дети или внуки, притом в более изощрённой форме.         

Примеры из жизни. 1. Подавление антибиотиками микробов приводит к появлению опасных вирусов, победа над которыми с помощью массового вакцинирования приводит к эпидемиям психических заболеваний в виде всевозможных отклонений и извращений вплоть до массовых самоубийств. Таковы законы, действующие в этом мире.               
2. Внешняя победа Советского народа над фашистской Германией ценой огромных жертв привела к распаду СССР по причине отхода от "заветов Октября" и забвения советским руководством самой Идеи, под влиянием Которой образовалось Советское Государство и Которая нуждалась в сознательном активном сотрудничестве советских людей, их совести как с Родиной, Высшей Душой.
Этот же принцип необходимости активного взаимодействия еврейского народа со своим Демиургом детально описан в Торе.
 "Без Меня не можете ничего".               

Это не сказки, а то, на чём основана сама жизнь: Необходимость сотрудничества формы с её высшей Сущностью, от Которой первая получает вразумление в обмен на предоставленные Ей энергии в виде лучших чувств человеческой души, её подвига самоотверженности.

Проблема в том, что люди за формой склонны не видеть самой Сущности, Которая её создала с вполне определённой целью, которую нужно выяснить прежде всего. Точно так же, как в случае отдельно взятого человека, который, чтобы не быть просто заготовкой, должен выяснить, в чём же реально состоит смысл человеческой жизни - кроме физического размножения. Иначе его форма просуществует без всякой пользы для его души. Более того: кармические ошибки (грехи), допущенные этой формой на протяжении её бессмысленного существования, лягут на плечи её биологических порождений вплоть до третьего колена...               

В конце концов всемирный потоп сметёт "цивилизацию" бессмысленных оболочек с поверхности земли. Но на этот раз очищение от накопившейся скверны будет Огненным, губительным для тех оболочек, души которых не были вразумлены Богом из-за отсутствия у них самой потребности в Истине. А накопившаяся в них ложь будет хворостом для этого Костра.

Выдумать Истину невозможно, Её можно лишь выстрадать и вымолить. То и другое происходит одновременно.

Не навязывать нужно Богу своё мнение о Нём и Его Планах, а испрашивать втайне, наедине Откровений Божьих, которыми Он поделится с душой благодаря её глубинному смирению и духовной жажде...

"Духовной жаждою томим в пустыне мрачной я влачился". (А. Пушкин, "Пророк".)

Пустыня, прежде всего, это обычное сознание и круг его обывательских интересов. А так же мир, населённый этими мёртвецами.


Авторское фото. Снимок сделан 14 мая 2016